Andorra - Amorebieta en directo: LaLiga Hypermotion hoy en vivo

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Otro tiro en el pie

Un gol de Bustinza en el 89' decanta un partido donde el Andorra fue mejor a nivel colectivo, pero vuelve a tener muchísimos problemas para finalizar las jugada, lo que le vuelve a condenar.

Tras un arranque igualada, los pupilos de Eder Sarabia se fueron creciendo en el partido y gozaron de varias ocasiones para abrir el marcador. Dorrio tuvo la única ocasión del equipo rival.

Ya en la segunda parte, las fuerzas decayeron y el Amorebieta se sintió más cómodo. Bustinza rompió el choque en el minuto 89 tras un centro lateral.

Una victoria que deja al equipo de Jandro a 4 puntos de la salvación, los mismos que separan a los cinco últimos clasificados. Un nuevo salvavidas para el Amorebieta, el Andorra cae en el mismo problema de siempre.

5

¡No hay tiempo para más, una vida extra para el Amorebieta y con el tanto de Bustinza está a solo cuatro de la permanencia!

94'

¡Perdona Álex Calvo el empate!

Lo que ha perdonado Álex Calvo, que se quedaba un rechace muy franco y la envía por encima del larguero

93'

Catedralicio Bustinza

La saca el central ahora bajo palos, la ponía Scheidler al segundo palo

93'

Tiene prisa el Andorra ante las pocas oportunidades que quedan y se vuelca el equipo para tratar de conseguir la igualada

Último cambio en el Amorebieta

Cargando...

90+5'

¡Se añaden 5 minutos en el Principado!

Cargando...

90'

VAR: Gol legal

Hay gol, tras trazas las líneas Bustinza está en posición correcta. Hay gol en el Principado. Alivio en las caras de los futbolistas visitantes, celebra con rabia Jandro

89'

Se revisa el tanto

Puede haber un posible fuera de juego a la hora de remata de Bustinza.

88'

¡¡¡GOOOOOOOOLLLL DE BUSTINZA, EL QUE LA SIGUE LA CONSIGUE, GOL PARA SOÑAR CON LA PERMANENCIA!!!

86'

Muy atento Magunagoitia

Gran pase de Jandro filtrando a la espalda de la zaga vasca y Scheidler que no llega ante la rápida salida del meta visitante

Última ventana del Andorra

Cargando...

85'

Vilanova llega tarde ante Jauregui y se marcha amonestado

85'

Error de Álex Pastor que casi cuesta un gol. Morcillo robó y se jugó la individual, teniendo a Jauregui perfilado. Fantástico Vilanova

84'

"¡Sí se puede!"

Gritos de ánimo en el Eatadi Nacional

82'

Otra cartulina por cortar una contra

Marsà ve la amarilla tras derriba a Dorrio en el circulo central

81'

Prácticamente todo el Amorebieta en área propia

Pieza por pieza en el Andorra

Cargando...

78'

Centro de Dorrio al punto de penalti, pero Bustinza es incapaz de conectar el remate

77'

No es capaz el Andorra de despejar el balón y sigue presionando el Amorebieta

76'

Se rompe el partido y empieza a encontrarse más cómodo el Amorebieta. Álvaro Núñez vuelve a forzar un córner

Doble cambio del Amorebieta

Cargando...

74'

¡Ojo, Etxeita al suelo!

El capitán se va al suelo y se toca en la parte posterior de su muslo izquierdo. Se preparan cambios en el Amorebieta

73'

Jandro amonestado

Gastó el comodín  de la tarjeta Jandro, que derribó a Dorrio en el inicio del contragolpe

71'

Otra más al limbo

Uno para uno de Iker Bilbao con Lasure, que está al límite físicamente. Se le marcha desviado el remate al atacante tricolor

Pombo es el primer sustituido en las filas locales

Cargando...

69'

Muy potente el centro de Iván Gil, que está dejando un recital de primeros contactos con balón

Primera modificación de Jandro

Cargando...

67'

Centra ahora el propio Pampín en el otro costado. Atrapa Magunagoitia, mientras se preparan los primeros cambios

66'

Está llegando por derecha el Amorebieta. Estaba vacío el hueco de Pampín y Álvaro Núñez se incorporó al ataque para sacar un nuevo centro, que tras ser desviado termina en las manos de Ratti

64'

Nuevo duelo entre Bustinza y Pombo, que rondaba la frontal del área. Un último toque le priva de enviar el remate entre los tres palos

63'

La posesión más larga del Amorebieta en la segunda mitad que termina con un Morcillo buscando la diagonal y un pase interior muy difícil, recupera el Andorra

61'

Balón al vértice del área y Pampín buscó la escuadra más alejada, pero se marcha lejano el remate

61'

Buscaba el centro lateral Álex Pastor que fuerza un nuevo saque de esquina

60'

Amonestado Lasure

Salía al contragolpe Iker Benito y el lateral zurdo se le colgó al atacante para cortar la transición

59'

La presión del Andorra está impidiendo hilar más de tres pases seguidos a los pupilos de Jandro

57'

¡Otra más de Bover!

Tercer balón de Pombo a Scheidler dentro del área, que el ariete descuelga parala llegada de Bover. Remate del capitán al primer palo y mano muy firme de Magunagoitia. Ocasión muy clara

56'

Muy atentos los futbolistas del Andorra. Concentración máxima en cada duelo

53'

No le sale nada al Amorebieta. Bustinza buscó la profundidad de Unzueta, pero no está acertado el central. Ratti reinicia jugada

52'

¡Casi se marca en propia Etxeita!

Gran balón raso de Pampín por delante de los zagueros y que obliga al capitán a ir al suelo. El rechace se marchó muy cerca del palo derecho de Magunagoitia

51'

Primera incorporación de Álvaro Núñez que gana por primera vez la línea de fondo, pero el centro se lo queda Ratti

50'

Otra falta en la misma zona. Pombo derriba a Álvaro Núñez y Carbonell que sigue pidiendo la cartulina

48'

Error en salida del Andorra, de las primeras. Trata de construir el Amorebieta, se queja Carbonell de una falta en el centro del campo

47'

Segunda del binomio Pombo Scheidler, tras aprovechar un error en salida, pero el pase filtrado sale con mucha potencia y Magunagoitia acudió al despeje

47'

Buscaba Ratti la cabeza de Pombo, que logra peinar para la carrera de Scheidler, pero el ariete estaba en fuera de juego

46'

Mismo guión, pero si se aprecia un paso adelante el equipo de Jandro. Lógico dado que el minutero no se detiene

¡¡¡Arranca la segunda mitad en el Principado!!!

Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego, sin cambios a priori, ejercicios de activación y listos para la segunda mitad

Cargando...

Los números de la primera mitad

Mejor el Andorra tras los minutos iniciales, muy activo Pombo.

3

¡No hay tiempo para más, se acaba la primera mitad en la que el Andorra fue superior, faltó el gol!

45+1'

¡Se jugará un minuto más!

44'

¡Avisa Dorrio!

La más clara del Amorebieta. Peinada de Unzueta y diagonal de Dorrio para sacar un zurdazo centrado que obliga a Ratti a sacar una buena mano

44'

Se incorporó Marsá para buscar el centro, pero se le marcha muy pasado. Último minuto del tiempo reglemantario

43'

Mal ejecutado la falta por parte de Morcillo y ocasión desperdiciada

41'

Centro de Iker Benito desde la derecha al segundo palo, que recoge Pampin y empala con su pierna menos hábil. Se marcha desviado el remate

40'

Minutos de acoso del Andorra, que no deja salir al Amorebieta y se está jugando a 20 metros del área del equipo visitante

38'

Otra de Pombo

Muy activo el exfutbolista del Racing. Se perfiló y sacó el disparo, no atrapó Magunagoitia y la tiene que sacar la zaga

37'

Todo correcto, sigan

Se revisó la jugada desde el VAR pero no consideraron llamar a Galech Apezteguia, continua el juego

36'

Sarabia amonestado

Amonestado el técnico del Andorra por protestar

36'

¡Jandro reclama penalti!

Otra gran acción de Pombo para ceder a un Jandro que se marca la jugada personal se interna en el área y pide penalti de Bustinza justo después del remate

35'

Otra correción de Etxeita. Buen balón largo para que Scheidler baje el balón y Pombo remate desde la frontal. Bloquea el zaguero visitante

34'

Se queda corto el envío de Iván Gil, pero el Andorra mantiene la posesión

33'

Amarilla a Bustinza

Tiró de experiencia Pombo para sacarle la cartulina al central en tres cuarto de campo

32'

Buenos minutos de Pampin en el duelo ante Álvaro Núñez

31'

Remata defectuoso de Félix en el segundo palo, saque de esquina de Morcillo, pero testarazo muy apurado del zaguero

29'

¡Vuelve a perdonar el Andorra!

Gran pase de Pombo por arriba, remate acrobático de Scheidler a bocajarro, pero no atina a meterlo entre los tres palos. Otra ocasión muy clara para los de Sarabia

27'

Achica agua el Amorebieta

Sigue creciendo el Andorra con el paso de los minuto, balones largos, posesiones de lado a lado y centros al área. Todo el arsenal sobre la mesa, le está faltando la definición al cuadro tricolor

25'

¡Magunagoitia aborta el primero!

Jugadón del Andorra, clásica combinación y transición del equipo tricolor que termina con Iván Gil rematando en la frontal el pase de Iker Benitto. Atropó Magunagoitia el remate centrado

24'

Buscaba la profundidad Morcillo, pero está muy atento Vilanova. Se imponen las defensas en lo que va de partido

23'

Se encuentran Pombo e Iván Gil entrelíneas, encontró el espacio el número 10, pero su remate se marcha desviado

22'

Replica del Amorebieta. Buen control de Unzueta que ganó tiempo en la frontal del área, Lasure no atinó a remata entre los tres palos

21'

Otro pase filtrado del Andorra que no llega a buen puerto.

19'

Se precipita Pombo. Encontró el pase Pampín, pero la novedad tricolor en el día de hoy, se precipita y la saca del estadio

18'

Centro de Bover que despeje Etxeita, pero ya recupera el bloque tricolor

17'

Primer córner del Amorebieta que no encuentra rematador y ya monta la contra el Andorra

15'

Primer aviso del Andorra

Encontró el espacio Iván Gil para girarse y abrir a banda, buena incorporación de Pampín que pone un centro raso a la frontal, donde aparece Bover y el remate se le marcha por encima del travesaño

13'

El bloque tricolor sigue buscando los espacios, pero está muy bien cerrado el Amorebieta

11'

Partido de cocinarse a fuego lento, superado los primeros 10 minutos todavía ninguna oportunidad peligrosa de ningún equipo

8'

Magunagoitia se equivoca en su entrega al sector derecho y envía el balón a saque de banda. Recupera el Andorra

7'

Primeros minutos de tanteo, con los dos equipos muy replegados cuando el rival tiene la posesión e intentando apretar en el momento justo. Igualdad por ahora

6'

Falta e Morcillo sobre Iker Benito en la presión visitante, se reagrupan los equipos

5'

Centro de Morcillo. Salió muy bien del apuro Bustinza en el medio del campo. Centro raso que despeja la zaga tricolor

4'

Falta de Scheidler en ataque. El ariete derriba a Bustinza en busca de controlar el balón largo

4'

Presión muy alta del Andorra, que fuerza a Dorrio a perder la posesión. Reconstruye jugada ele quipo de Sarabia

3'

Iván Gil al lanzamiento y Bover, atrapa Magunagoitia en el primer palo

2'

Triangular el bloque tricolor por el sector izquierdo, buscaba Jandor el cambio de orientación. Corta el pase Seguín, pero insiste el Andorra por la izquierda, saque de esquina para los locales

1'

Posesión del Amorebieta que replicaba el intento con el pase largo, pero con menor acierto. Ratti sacará de portería

1'

Primer balón largo del Andorra que buscaba la espalda de la zaga, muy atento Etxeita para abortar la intentona

¡¡¡Arranca el choque en Andorra!!!

Los elegidos por Jandro

¡Campaña contra el racismo!

Todos los clubes de la Hypermotion saltaron al campo durante es jornada con una camiseta colorida como parte de una campaña contra una lacra como la es la del racismo.

Cargando...

Gran ambiente en Estadi Nacional, mucha afición en las gradas sabiendo de la importancia del choque, a escasos minutos de que salten los 22 protagonistas, los suplentes ya se dirigen a sus respectivos banquillos.

¡Todo preparado para que ruede el balón!

Terna arbitral

Árbitro principal: Galech Apezteguía, del comité navarro.

Árbitro VAR: Quintero González, del comité andaluz.

Asistentes: Barroso Galán y González Narváez.

Cuarto árbitro: Rodríguez Recio

La falta de gol

Si ganamos damos un paso muy importante. Vamos a intentar ganar. Últimamente estábamos bien y en la situación que estamos sólo nos vale sumar de tres en tres. Defensivamente estamos encajando poco y con balón estamos bien, pero tenemos que decidir mejor en los metros finales. Llegamos mucho a zona de tres cuartos y las jugadas no acaban como queremos".

Jandro, entrenador del Amorebieta

Sarabia lo cataloga de final

Es uno de los partidos más importantes de la historia del club, necesitamos a todo el mundo. El rival está igual. También se la juega y si cabe más que nosotros. Hay que saber manejar esas situaciones. Ellos generarán y nos comprometerán. La fortaleza mental será determinante. Las sensaciones que transmite el equipo son buenísimas, en el juego y en el aspecto menta".

Eder Sarabia, entrenador del Andorra

¡A calentar!

Saltan los dos equipos a realizar ejercicios de calentamiento cuando resta menos de media hora para el silbatazo inicial.

Cargando...

Los números evidencian las carencia

Que los máximos goleadores de cada equipo no estén sobre el terreno de juego dice mucho y explica, en parte, la situación de ambos conjuntos. En el caso del Andorra es más sonrojante, ya que Manu Nieto se marchó en el mercado invernal al Elche. Nadie ha superado las cuatro dianas de el ex ariete tricolor.

Por el lado visitante, Jauregui estará en el banquillo, pero jugadores como Dorrio o Morci podrán suplir esa falta de gol.

Último tren para el Amorebieta

Si en el bloque local el partido de hoy es trascendental, en el lado visitante toma tintes de ultimátum. El Amorebieta está a 7 puntos de la salvación, una tarea difícil, pero una derrota hoy supondría despedirse de las posibilidades de mantener la categoría.

Los de Jandro deben agarrarse al buen trabajo realizado en las últimas semanas, donde complicaron al líder hasta el final, ganaron en la Romareda y empataron dos duelos directo, ante Albacete y Huesca respectivamente. El buen hacer defensivo con esa línea de cinco que ha implantando Jandro está dando resultados y es un buen pilar donde apoyarse. Solo tres goles en contra en las últimas cinco jornadas.

El Estadi Nacional preparado para la batalla

El Amorebieta elogia el feudo del bloque de tricolor, un gran estadio en un imponente paisaje.

Cargando...

Solo vale ganar

Si el Andorra quiere dar un paso de gigante y salir de la zona de descenso por primera vez desde la jornada 21, solo le vale sumar los tres puntos. Una victoria le sacaría de la zona roja y serviría para aprovechar los pinchazos de Alcorcón, Villarreal y Albacete.

El Estadi Nacional sabe que una victoria hoy es de las que se recuerdan a final de temporada, por el contexto que supondría sumar los tres puntos y por la categoría del contario, un rival directo, que quedaría descartado de la lucha por la salvación.

Una victoria que pasa por mejorar los registros de cara a puerta, tan solo 24 goles a favor en 29 jornadas. El tercer peor equipo en este registro.