Almería ALM
2
Luis Suárez 28', Sergio Arribas 37', Pozo 88'

Almería 2 - 0 Burgos: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Almería - Burgos. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan un feliz fin de semana. ¡Cuídense!

Próximos partidos

- El Almeria viajará hasta el Carlos Tartiere para medirse al Real Oviedo el próximo domingo 13 de octubre a las 16:15.

- El Burgos recibirá en El Plantío al Mirandés el próximo domingo 13 de octubre a las 18:30.

Las estadísticas del partido

Las estadísticas del duelo entre el Almería y el Burgos que se saldó con victoria local por 2-0.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El Almería gana en su casa por primera vez en la temporada

El Almería llegaba queriendo revertir una situación crítica que les ha hecho entrar en descenso y encadenar cinco partidos sin conocer la victoria con tan solo seis puntos en siete partidos, mientras que el Burgos esta cuajando una campaña sensacional situándose en los puestos cabeceros de esta competición en la que, con una victoria, se pondrían como líderes virtuales.

El Almería comenzó el encuentro con muchas llegadas peligrosas por banda izquierda gracias a la combinación entre Melamed y Baptistao. Sin embargo, el Burgos le dio la vuelta y consiguió crecer en el partido, pero el Almería encontró la recompensa en una combinación entre Sergio Arribas y Luis Suárez que regateó a Ander Cantero y anotó a portería vacía. De todas formas, el conjunto de Rubi se fue con mal sabor de boca al descanso tras la expulsión directa a Sergio Arribas por una entrada con los tacos sobre la tibia de Miguel Atienza.

La segunda parte fue un monólogo del Burgos que intentaba encontrar el camino hacia la portería de Maximiano. Los múltiples cambios que introdujo Jon Pérez Bolo les dio más ritmo de juego, pero no terminaron de encontrar el camino hacia el gol. El desorden que dejaron atrás fue aprovechado por Álex Pozo para conducir hacia el área rival y batir a Ander Cantero.

90+8'

FINAL DEL PARTIDO

Acaba el partido en el Almería Stadium con victoria para los locales por dos goles a cero.

90+7'

Appin no puede continuar

El jugador del Burgos se queda tendido sobre el césped con claros gestos de dolor y tiene que ser atendido fuera del campo.

90+4'

El Burgos lo intenta, pero sin mucha fe conscientes de que han dejado pasar una ocasión bastante grande de seguir sumando puntos.

90'

Ocho minutos de añadido

El árbitro añade ocho minutos en esta segunda parte. ¡Nos iremos hasta el 98!

88'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA!

Álex Pozo finiquita el partido frente al Burgos en una jugada plagada de fortuna que pone fin a los cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria.

86'

Doble cambio para el Almeria

Se retiran del terreno de juego Baba y Bruno Langa y entran en su lugar Edgar González y Alex Centelles

84'

Último cambio para el Burgos

Se retira del terreno de juego Aitor Córdoba y entra en su lugar Dani Ojeda

82'

Maximiano se duele

El portero del Almería tiene que ser atendido por los servicios médicos tras una estirada. El portero portugués se queja de que una parte del Almería Stadium se levantó. Puede continuar sin problemas.

80'

Nuevo córner para el Burgos tras un centro de Álex Sancris que está llevando todo el peligro de su equipo.

78'

El Almería comienza a encerrarse en su área y el Burgos amenaza con poner el empate.

76'

Radovanovic necesita asistencia

El jugador del Almería se queda tendido sobre el terreno de juego tras subírsele el gemelo. Necesita de la entrada de los servicios médicos, pero vuelve rápidamente.

74'

Gran despliegue de Rachad Fettal en estos primeros instantes suyos en el partido sacando un córner para el Almería.

72'

Nuevo cambio en el Almería

Se retira del terreno de juego Leo Baptistao y entra en su lugar Rachad Fettal.

70'

Cuarto cambio para el Burgos

Se retira del terreno Borja Sánchez y entra en su lugar Íñigo Córdoba.

68'

Gol anulado al Burgos

Llega Ian Forns por banda izquierda y saca un centro sobre la línea de fondo para que David González la empuje dentro de la portería. Sin embargo, Forns se adelantó a la defensa rival.

66'

Maximiano evita el empate

El portero portugués del Almería se estira a la perfección para detener el tiro de Sancris.

64'

Primer cambio del Almería

Se retira del terreno de juego Nico Melamed y entra en su lugar Arnau Puigmal.

62'

Triple cambio para el Burgos

Se retiran del terreno de juego Miguel Atienza, Florian Miguel y Edu Espiau y entran en su lugar Iván Morante, Ian Forns y Fer Niño.

60'

Amarilla para Córdoba

El defensa del Burgos se vio obligado a hacer la falta al borde del área sobre Álex Pozo en el rebote del disparo de Luis Suárez.

58'

Cantero evita el segundo

Gran jugada de contraataque del Almería. Luis Suárez se marcha en carrera, pero a la hora de definir Ander Cantero aguanta muy bien y bloca el balón.

56'

Primera amarilla para el Burgos

David González intentaba marcharse en velocidad al borde del área y simuló una caída que el árbitro no compró.

54'

Amarilla para Luis Suárez

El delantero colombiano no está contento con la decisión del árbitro y protesta una jugada reiteradamente hasta que el colegiado le enseña la amonestación.

52'

Amarilla para Nico Melamed

Tras un penalti que reclamaban los jugadores del Almería, Anderson Arroyo se marchó en velocidad y Melamed se vio obligado a hacer falta.

50'

Caracolea Melamed en tres cuartos y gracias a su calidad consigue sacar un saque de esquina para tener una oportunidad a balón parado.

48'

El Burgos domina a un Almería que va a esperar atrás al equipo visitante en el día de hoy.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Vuelve a rodar el balón en el Almería Stadium. ¡Primera posesión para el Almería!

Las estadísticas de la primera parte, en números

Almería y Burgos se marchan al vestuario con victoria local por la mínima.

El Almería vence en una primera parte agridulce

El Almería comenzó el encuentro con muchas llegadas peligrosas por banda izquierda gracias a la combinación entre Melamed y Baptistao. Sin embargo, el Burgos le dio la vuelta y consiguió crecer en el partido, pero el Almería encontró la recompensa en una combinación entre Sergio Arribas y Luis Suárez que regateó a Ander Cantero y anotó a portería vacía. De todas formas, el conjunto de Rubi se fue con mal sabor de boca al descanso tras la expulsión directa a Sergio Arribas por una entrada con los tacos sobre la tibia de Miguel Atienza.

45+5'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Termina la primera mitad en Almería con victoria momentánea para los locales, pero que se han quedado con un jugador menos desde el minuto 37.

45+2'

Primera intervención de Maximiano

El Burgos está aprovechando muy bien los momentos de duda del Almería e intenta buscar el gol antes de llegar al descanso.

45'

Cinco minutos de descuento

El árbitro añade cinco minutos tras el gol de Luis Suárez y la expulsión de Arribas. ¡Nos iremos hasta el 50!

43'

El Burgos comienza a dominar el partido aprovechando la falta de efectivos del Almería algo desordenado tras la expulsión del Almería.

41'

El árbitro cambia de decisión

En primera instancia había expulsado a Arribas por doble amarilla. Sin embargo, tras la llamada del VAR, el jugador del Almería ve la expulsión con roja directa.

39'

Expulsión en revisión

La sala VAR ha llamado al árbitro para que eche un vistazo a la acción.

39'

Arribas ve la segunda amarilla

Sergio Arribas llega tarde en defensa y el árbitro le expulsa por segunda amarilla.

37'

OTRA MÁS DE LUIS SUÁREZ

Nueva jugada por banda derecha del Almería que encuentra a Luis Suárez  dentro del área. Sin embargo, el colombiano no acierta a colocar el balón entre los tres palos.

35'

Primera amonestación del encuentro

Sergio Arriba llegó muy tarde en defensa a la espalda y el árbitro amonestó al exjugador del Real Madrid.

Cargando...

Luis Suárez adelanta al Almería

El Almería lo estaba mereciendo desde el principio del partido y, finalmente, tras unos minutos de dominio del Burgos, acabó encontrando la recompensa con un gol de Luis Suárez. El delantero colombiano, se convierte así en el máximo anotador del Almería empatando con Melamed.

31'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA!

Se adelanta el Almería con un gol de Luis Suárez tras regatear a Ander Cantero y anotar a portería vacía.

29'

El jugador del Almería se reincorpora al verde y parece que todo ha quedado en un susto.

27'

Lopy tiene problemas físicos

Lopy se queda tendido sobre el terreno de juego y tiene que ser atendido por los servicios médicos. Melero y Edgar González calientan por si acaso.

25'

Intenta Sancris un despeje complicado con pega en su mano. Falta peligrosa para el Almería al borde del área.

23'

Piden mano los jugadores del Almería tras un balón que rebotó en Anderson Arroyo. El árbitro, muy cerca de la jugada, dijo que no hubo nada.

21'

Borja Sánchez lo prueba desde lejos

Despeje que no le sale bien a Álex Pozo. Le cae el balón a Borja Sánchez y lo prueba desde lejos, aunque el tiro se le marcha demasiado alto.

19'

Baja la intensidad en el Almeria Stadium con un Burgos que está disminuyéndole el ritmo al partido.

17'

Domina el Burgos la posesión en estos instantes de partido que han conseguido quitarse la presión de comienzo de partido.

15'

Prueba Leo Baptistao a Ander Cantero desde fuera del área, pero el portero del Burgos ataja sin problemas el balón.

13'

Primer saque de esquina para el Burgos. Comienza a desplegar su juego el equipo de Jon Pérez Bolo.

11'

La tuvo David para adelantar al Burgos

Buena salida de Maximiano para frenar un desmarque de Borja, pero su despeje salió mal. Le cayó a David en el centro del campo, pero el jugador del Burgos no acertó a hacer el primero.

9'

Aparece Cantero

Llega Leo Baptistao por banda derecha y aparece Ander Cantero para desbaratar el tanto del Almería.

7'

Una más del Almería

Nueva llegada del Almería por banda izquierda. Langa recorre metros y antes de que salga el balón a saque de puerta, saca un centro que Luis Suárez estrella en un defensor.

5'

Chumi tiene el primero

Gran saque de esquina botado por Sergio Arribas que Chumi manda fuera a pocos centímetros de la meta defendida por Cantero.

3'

Primer aviso

Primera llegada por la banda izquierda de Melamed. Mete el centro al área pequeña, pero no encuentra a nadie.

1'

COMIENZA EL PARTIDO

Rueda el balón en el Almeria Stadium. ¡Primera posesión para el Burgos!

Minuto de silencio en el Almería Stadium

Se guarda un emotivo homenaje antes de comenzar el partido por el fallecimiento del padre de uno de los miembros técnicos del conjunto local.

El partido está a punto de comenzar

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en el Almería Stadium. ¡Repasamos las alineaciones!

Equipo arbitral para el Almería - Burgos

Árbitro principal: Andrés Fuentes Molina.

Árbitros asistentes: Victor Jiménez Yustos y Carlos Martinez Caballero.

Cuarto árbitro: Álvaro Rodriguez Recio.

Sala VAR: José Antonio López Toca.

Las declaraciones, al completo

Conoce lo que Rubi y Jon Pérez Bolo han dicho en las ruedas de prensa previas al partido de hoy.

Sin victorias en casa: “Si somos capaces de ganar mañana, la energía que se genere en el vestuario será importante. Hemos demostrado en otras fases de la temporada que podemos hacer cosas positivas y sacar esa raza, pero debemos tener esa continuidad. Cuando la hemos tenido, el botín de puntos ha sido menor que el que hemos merecido”.

Descenso: “Estamos atravesando un duro momento. Puede costar arrancar, pero tantos partidos sin ganar no lo esperábamos. El equipo tiene que crecer muchísimo en el aspecto defensivo. Han aparecido demasiados fallos y estamos centrados en ello”.

Rubi, entrenador del Almería

Almería: “Va a ser muy difícil porque el Almería está llamado a estar en la parte alta de la clasificación. No han empezado como esperaban y tendrán ganas de darle la vuelta la situación y empezar a sumar puntos para colocarse en una posición más cómoda y acorde con sus aspiraciones a principio de temporada. Estoy seguro de que este equipo va a reaccionar y al final de temporada van a estar peleando por los puestos de ascenso. Nosotros vamos con muchas ganas, mucha ilusión, sabiendo al equipo al que nos vamos a enfrentar, el escenario que nos vamos a encontrar, pero con ganas de continuar la labor que estamos haciendo y seguir peleando por los puestos altos, pero vamos a tener un rival muy duro”.

Jon Pérez Bolo, entrenador del Burgos

Los nombres a seguir en el Almería Stadium

Estos son los líderes estadísticos en el Almería y en el Burgos.