Héber Pena 59'
Eldense ELD
1
Eddie Salcedo Mora 80'

Racing de Ferrol 1 - Eldense 1: resumen, resultado y goles del partido de la Laliga Hypermotion (J.12)

Sigue la segunda mitad del Racing de Ferrol - Eldense: jornada 12 de Laliga Hypermotion en directo

CRÓNICA DEL RACING DE FERROL 1 - ELDENSE 1, por nuestro compañero Juanma Codesido.

Racing de Ferrol y Eldense empataron en un duelo marcado por los errores locales, que no lograron mantener la ventaja.

Con el resumen del partido nos despedimos. Sigan toda la información deportiva en As.com. ¡UN SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA  AMIGOS!

JORNADA 13 DE LALIGA HYPERMOTION

El Racing de Ferrol viajará en la próxima jornada a Santander y el Eldense se verá las caras con otro recién ascendido:

Racing - Racing de Ferrol | domingo 29 de octubre, 21:00h

Eldense - Amorebieta | sábado 28 de octubre, 14:00h

El Racing de Ferrol en Media tabla

El punto de hoy le da un tercio de los 50 puntos necesaro para la salvación a un Racing de Ferrol que pese al resultado está firmando un temporadón hasta el momento.

El Eldense sigue fuera del descenso

Este empate hagan lo que hagan Alcorcón, Huesca y Cartagena les permite estar durante toda la semana fuera del descenso con sus actuales 13 puntos.

RACING DE FERROL | Sin Héber cambio todo

Tercer partido sin ganar y segundo duelo consecutivo terminando con empate en A Malata. Los gallegos siguen manteniendo su estatus de invicto en casa, pero el duelo de hoy deja un sabor muy agridulce.

Coronaba la victoria el conjunto gallego cuando el desafortunado error de Manzanara en la salida de balón propiciaba el empate de Salcedo y echaba a perder todo el partido. El Racing de Ferrol fue superior, pero la falta acierto para sellar un 2-0 que nunca llegó sentó en el equipo una sensación de miedo a resguardar el resultado.

Tras la salida del goleador Heber, justo tras marcar, empezaron las sensaciones de miedo y la no contundencia de cerrar el partido. En el Racing de Ferrol faltó la veteranía del capitán para saber calmar las acometidas del Eldense teniendo más balón y no teniendo tantas imprecisiones.

CD ELDENSE | Los alicantinos mantienen su buen momento

Tercer partido consecutivo sin perder de un Eldense que como sucedió ante el Huesca ha vuelto a sacar botín en los últimos minutos con un tanto de Salcedo. En el Alcoraz valió para dar los tres puntos a los de Estévez y hoy sirvieron para dar un punto.

El partido de los alicantinos fue muy bueno en defensa, pero en ataque estuvieron más espesos ya que apenas generaron a Cantero en todo el partido hasta la recta final. Sin embargo, en los minutos finales con los cambios acertados de Estévez el equipo tuvo otra marcha más con Salcedo y Cris Montes en las bandas. La mala fortuna del Racing de Ferrol premió el empuje de los últimos minutos y la máxima eficacia de un Eldense que sigue sacando rédito a sus salidas fuera del Pepico Amat.

Salcedo rasca un punto de A Malata

Un grave error en salida de pelota de Manzanara impide un nuevo triunfo de los gallegos ante su gente. Héber desatascó el marcador poco después del descanso.

Héber Pena, 60' | Eddie Salcedo, 81'

Reparto de puntos en A Malata donde el infortunio premió a un Eldense que en los minutos finales y con el marcador en contra se fue a por todas a buscar el empate. El error de Manzanara dio paso al gol de Eddie Salcedo con una gran defición ajustando el cuero a la cepa del poste izquierdo de Cantero.

La suerte no sonrió a un Racing de Ferrol, pero la realidad es que a los de Parralo les entró el miedo que siempre da un resultado corto y ese temor lo aprovechó el conjunto alicantino en la jugada más inverosímil posible.

Los aficionados de A Malata se van con ese sabor agridulce de perder el triunfo en la recta final, pero siguen estando invictos en esta competición. Algo que para nada es fácil. Sin embargo, el Racing de Ferrol mereció algo más después de un gran primer tiempo donde tuvieron mucha insistencia al área rival y en la más clara, les faltó contundencia. Álvaro Giménez perdonó poco antes del descanso una ocasión clarísima tras recorta a Zubiaurre, pero al quedarse con no mucho espacio, estrelló el remate a la cepa del poste.

El conjunto gallego empezó con una marcha más en el segundo tiempo, aunque el partido fue bastante férreo en todo el partido hasta que en los minutos finales ambos fueron a tumba abierta.

Héber abrió el marcador con una gran definición en el área tras el centro de Carlos Vicente que parecía acercar a un Racing de Ferrol a un nuevo triunfo en casa. El Eldense vuelve a sumar y ya son tres los partidos consecutivos sumando que al final en la jornada 42, todo vale.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
95'

¡FINAL, FINAAAAL, FINAAAAAAL EN A MALATA!

Reparto de puntos en el duelo de los dos recién ascendidos donde quizá el Racing de Ferrol mereció más, pero ese error de Manzanara le ha costado los tres puntos con el gol de Salcedo. Abrió el partido Héber Pena.

Final en A Malata, Racing de Ferrol 1 - Eldense 1.

94'

La cuelga directamente al área el Racing de Ferrol. Embolsa Zubiaurre saliendo del área pequeña.

94'

AMARILLA PARA YOUNES

Se lleva el marroquí la cartulina tras derriba a Jesús Bernal.

92'

La pone Marc Mateu con una pelota muy pasada en el envío diagonal hacia el área. La deja pasar el Racing de Ferrol para que salga por línea de fondo.

90'

|+5'| CINCO MINUTOS DE AÑADIDO LE RESTAN AL PARTIDO.

89'

La pone Poloni al segundo palo pero no llega Juanto Ortuño al remate. Se la queda Toni Abad que apura línea de fondo para poner un balón algo llovido que atrapa sin problemas Cantero.

89'

La pone Marc Mateu. Repele Manzanara. La pelota le cae al Eldense que no puede encontrar el centro. Finalmente Moi y Cris Montes no fueron resolutivos y es saque de banda para el Racing de Ferrol.

88'

¡CUIDADO AL BALÓN PARADO!

Recibe falta Juanto Ortuño de Jon García. Suben todas las torres del Eldense.

86'

¡MANO DE JESÚS BERNAL!

El mediocentro del Racing de Ferrol la controló en el área con la mano y es peloa para el Eldense en su campo.

84'

¡SABIN BUSCÓ LA CHILENA!

El delantero vasco sacó el recurso de la chilena tras el balón largo al área, pero era muy difícil engancharla.

83'

EL PARTIDO ENTRE EN OTRA DIMENSIÓN

Se esperan minutos de mucha tensión y donde ambos equipos van a ir a pos los tres puntos. El partido se puede volver totalmente loco.

Segundo gol del futbolista italiano cedido por el Inter con el Eldense

Cargando...

¡SALCEDO NO PERDONA REGALOS!

Sacaba la pelota desde atrás Cantero que puso en un brete a Manzanara que pudiendo girarse apostó por jugar con David Castro. Ortuño cazó el balón para asistir a un Eddie Salcedo que la ajustó contra la cepa del poste izquierdo y poner la igualada. Minuto 81', Racing de Ferrol 1 - Eldense 1.

81'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EDDIE SALCEDO, GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELDENSE QUE APROVECHA EL ENORME REGALO DE MANZANARA!

79'

¡LA TUVO SABIN MERINO!

De nuevo otra pérdida del Eldense que aprovecha Carlos Vicente para ganar la la línea de fondo. Se la puso atrás a Sabin Merino que le pegó de interior según le venía botada y le dio de forma defectuosa.

78'

¡QUÉ INTENCIÓN DE IKER LOSADA!

Qué bien le pegó el mediocampista del Racing de Ferrol tras la périda de Younes que propició la contra del Racing de Ferrol. Se le marchó por poco el tiro ajustado.

76'

Monta la contra el Racing de Ferrol por medio de Iker Losada que se incrusta hacia la frontal. Se la deja a Manzanara que ensaya el disparo, pero Eddie Salcedo le roba la cartera.

73'

QUEMA LAS NAVES ESTÉVEZ

Se retiran Florin Andone y Mario Soberón.

Entran para los minutos finales Juanto Ortuño y Eddie Salcedo.

71'

PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO

Recibe la cartulina el bosnio Dumic que agarró por el cuello a Sabin Merino cortando el avance del Racing de Ferrol.

70'

DOBLE CAMBIO EN LOS DE PARRALO

Se retiran Señé y Álvaro Giménez.

Entran Manzanara y Sabin Merino para ejecutar el cambio posición por posición.

68'

NUEVA SUSTITUCIÓN EN EL ELDENSE

Se retira el pivote Álex Bernal y entra Younes en el conjunto alicantino.

67'

¡DOBLE OCASIÓN PARA CRIS MONTES!

Encara Montes que se negocia el disparo. ¡Qué parada de Cantero porque ese tiro iba a la escuadra! Sigue la jugada para el Eldense. Poloni la mete al punto de penalti y de nuevo Cris Montes llegaba en la frontal pero esta vez disparó mordido tras botarle justo antes.

63'

DOBLE CAMBIO EN EL ELDENSE

Se marchan Chapela y Clemente y entra al verde Cris Montes y Poloni para refrescar ambas bandas.

61'

PRIMER CAMBIO EN LOS GALLEGOS

Se marcha precisamente el capitán tras marcar y entra Álex López para apuntalar el mediocampo.

Golito al zurrón y a funcionar

Cargando...

¡El capi desatasca el partido!

Centro pasado de Carlos Vicente que bajó en el área Héber Pena que cambió el ritmo para chutar con la zurda y mover el marcador ante la ayuda de un Zubiaurre que dudó entre sacar la mano y el pie y el balón se coló por el centro. Vale igual para Ferrol, minuto 59', Racing de Ferrol 1 - Eldense 0.

58'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO, GOLAZO, GOLAZO DE HÉBER PENA, GOOOOOOOOOOOL DEL RACING DE FERROL!

56'

Centro cerrado de Marc Mateu que repele la defensa. De nuevo le cae al lateral que la sirve en el area. Señala Moreno Aragón falta de Andone sobre David Castro tras empujar el rumano al defensor.

55'

¡FUERAAAAA MARIO SOBERÓN!

Falló en el despeje Moi Delgado que dejó la pelota suelta a un Mario Soberón que probó el disparo que se fue envenando tras golpear en un defensor gallego.

53'

¡DESVIADO EL REMATE DE CARLOS HERNÁNDEZ!

Engaña Clemente con el centro, pero la pone rasa a la frontal. Soberón se la deja para Álex Bernal que viene de cara. Repele David Castro. El balón le viene a Carlos Hernández que salió de la cueva, pero el disparo va muy lejos de los tres palos.

50'

Se equivoca Jon García con el desplazamiento en largo que directamente se pierde por la linea de fondo.

48'

MISMO INICIO QUE EL FINAL DE SEGUNDA MITAD

Tiene la pelota el Racing de Ferrol que sale muy bien desde atrás, pero que una vez quire percutir por tres cuartos se está encontrando un Eldense muy férro en defensa.

46'

¡MUY RÁPIDO ANDONIIII!

Se giró Álvaro Giménez para ponérsela al espacio hacia el movimiento de Iker Losada. Se tiró abajo para palmear el portero del Eldense pero sin cogerla porque la inercia le llevó fuera del área.

45'

¡AHORA SÍ, VUEEEEEELVE A RODAR LA PELOTA EN A MALATA!

¡QUÉ COSAS!

Tarda en reanudarse el juego unos minutos porque uno de los asistentes de Moreno Aragón tiene el banderín roto y le están poniendo cinta americana para pegarlo al palo que sujeta la banderola.

¡REGRESAN AMBOS CONJUNTOS TRAS EL DESCANSOOOOO!

No hay cambios en el Racing de Ferrol ni tampoco en el Eldense para esta reanudación.

Álvaro Giménez no pesca en A Malata

Primera mitad de marea alta en el feudo del Racing de Ferrol en unos cuarenta y cinco minutos de mucha intensidad, de muchas interrupciones y donde las ocasiones han llegado a cuentagotas.

Eso sí, el Racing de Ferrol fue superior en el primer tiempo poniéndole el clásico empuje del conjunto verde cuando juegan en casa y generando mucho peligro por ambos costados a un Eldense férreo en defensa y que solo se atisbó en ataca en una sola ocasión. Un gran disparo de Chapela fue retenido por Cantero con una buena intervención con palomita incluida.

La más clara la tuvo Álvaro Giménez en el 42' que no supo aprovechar el despeje fallido de la defensa de Elda y tras recortar a Zubiaurre mandó el esférico contra la cepa del poste al estar algo escorado. Algún acercamiento más de Losada o de Heber fueron algunas de las intentonas de un Racing en el primer tiempo.

Cargando...

45'

¡FINAAAAAAAAAL DEL PRIMER TIEMPO!

No señala ni un minuto de añadido en un primer tiempo de tira y afloja entre Racing de Ferrol y Eldense donde las ocasiones costaron en llegar. Giménez tuvo la más clara en la recta final, pero el poste le privó del primer gol del partido.

Descanso en A Malata, Racing de Ferrol 0 - Eldense 0.

44'

¡ARRIBA HÉBER PENA!

Probó suerte el jugador de Ferrol desde la larga distancia, pero se le marcha muy arriba de los tres palos.

41'

¡FALLA SIN PORTERO ÁLVARO GIMENEZ, QUÉ OCASIÓN!

Centro de Heber Pena que no consigue despejar Carlos Hernández. Se queda solo Álvaro que recorta a Zubiaurre y después la estrella en el palo. Tocó lo justo el guardameta para que esa pelota fuese al poste. Le va a estar dando unas vueltas Álvaro Giménez a esa jugada.

40'

¡QUÉ GRAN CENTRO DE DELMÁS!

El ex del Zaragoza la subió al área y no llegó a contactar Álvaro Giménez en el cruce tras ser molestado por Carlos Hernández lo justo. La pelota era fantástica.

38'

¡QUERÍA EL GOL DEL AÑO ÁLVARO GIMÉNEZ!

Remató desviado el exjugador del Cádiz de chilena tras el centro a la olla de Carlos Vicente tras el envío desde la esquina pasado de Héber. Hizo muy bien el movimiento, pero le pegó con la tibia.

38'

Nueva interrupción por parte de Carlos Hernández que salió de zona y tuvo que parar sí o sí a Carlos Vicente para recuperar posciones.

37'

Centro de Delmás que no llega a rematar Jon García al segundo palo. La rescata Heber, pero no ve salida el Racing de Ferrol que retrasa atrás para inciiar jugada.

36'

Otra nueva falta que señala Moreno Aragón por parte de Marc Mateu que golpéo en la zona del tobillo por detrás a Carlos Vicente. Muchas interrupciones en los últimos minutos.

35'

Falta sobre Iker Losada por parte de Mario Soberón para hacer la mítica que corta la transición del rival.

33'

Centro muy llovido de Heber que atrapa Zubiaurre. Intentaba ofrecer algo distinto el mediocampista de Ferrol ante la acumulación de jugadores en el perfil zurdo de A Malata.

31'

Falta de Sergio Ortuño que al ir a encimar a David Castro terminó pisando al central del Racing de Ferrol.

30'

¡SE PASEÓ EL BALÓN POR EL ÁREA SIN NINGÚN REMATADOR!

El centro de Héber Pena era perfecto al punto de penalti, pero con todas las disputas en el área ningún hombre vestido de verde pudo acercarse a un remate.

29'

¡MARC MATEU A CÓRNER!

El centro de Carlos Vicente de nuevo era buenísmo y cortó el ex del Huesca cuando la pelota iba de dulce hacia Álvaro Giménez.

26'

ANDONE EN EL FOCO

No pudo controlar Andone el envío de Toni Abad desde el lateral. El rumano le dio un pequeño empujón a David Castro que propició algunos pitos en la grada que empieza a tenerla con Andone.

23'

¡SALVA MOI EL GOL DE JESUS CLEMENTE!

Pie salvador del ex de la Ponferradina tras el buen centro de Soberón que ganó línea de fondo para poner el pase a la zona de conflicto y providencialmente salva el disparo a placer del '17' de Elda.

21'

ANDONE Y JON GARCÍA, DOS NUEVOS AMIGOS

Puso el centro Toni Abad y Andone buscó rematar de semi volea pero al puntearse el balón cayó encima de Jon García y no gustó al central del Racing de Ferrol que el rumano se agarrase al central para no caer al suelo.

18'

¡QUÉ MANO DE ANDER CANTEROOOOOO!

Ganó el espacio Andone para bajar el balón desde el lateral. Después en la frontal le pega Chapela, pero intervino Cantero con una bonita palomita para salvar el primero del Eldense.

17'

¡A PUNTO DE METERSE EN UN JALEO ZUBIAURRE!

Se relajó el guardameta que tuvo que despejar como última vía cuando Álvaro Giménez estuvo a punto de taponarle el despeje.

16'

Nuevo centro desde la esquina que remata Jon García. Sale a la contra Marc Mateu para ponérsela al espacio a Chapela, pero está como un coloso Jon García para robarle la pelota. ¡ESPECTACULAR EL KAISER DEL RACING DE FERROL!

15'

¡CÓMO SE ENVENÓ EL DISPARO DE HEBER!

Sacó en corto el Racing de Ferrol y el disparo desde la cornisa de Heber tocó en Toni Abad y se fue envenando hasta estar cerquísima de ser el primer.

14'

¡NO QUISO LÍOS ZUBIAURRE! Despejó por encima del travesaño el portero del Eldense tras envenarse el despeje fallido de un compañero.

13'

¡SAQUE DE ESQUINA PARA EL RACING DE FERROL!

Maduró la jugada el Racing desde el centro pasado de Carlos Vicente. Heber jugó por dentro a Señé que fuerza el córner tras desviarse su lanzamiento.

11'

Se metió en un pequeño lío Jon García que finalmente salió del paso, pero no supo asistir de la mejor manera a Delmás. Saque de banda para el Eldense cuando se empieza a estancar el partido con dos equipos que tienen ideas parecidas y muy claras.

10'

Pelotazo en largo de Zubiaurre que  baja Andone. Jesús Clemente quiere salvar que salga por línea lateral y provoca que el Eldense retrase el juego y volver a inciar jugada.

8'

FUERA DE JUEGO DE ÁLEX BERNAL

Saca en corto el Eldense. La sirve tocada Marc Mateu, pero el cabezazo al segundo palo de Álex Bernal para meterla a la olla no vale tras estar el mediocampista de los alicantinos adelantado.

6'

`¡PRIMERA LLEGADA DE IKER LOSADA!

Se negoció el espacio el mediapunta del Racing de Ferrol tras recibir el pase interior de Señé. Cuanto tuvo el hueco probó con el golpeo que atrapa sin problemas Zubiaurre.

5'

Sale muy bien de la presión el Racing de Ferrol por medio de Josep Señé que juega hacia el costado contrario, pero decide el Racing volver a iniciar jugada.

3'

¡PRIMEROS MINUTOS CON POLÉMICA!

Se marchó ganando línea de fondo Carlos Vicente para poner el balón atrás. El balón le da en la mano a Marc Mateu pero el colegiado entienede que la tiene apoyada y no señala penalti cuando todo el estadio pedía los once metros.

La realidad es que no estaba apoyada la mano, pero Marc Mateu está de espaldas y de ahí quizá la interpretación del colegiado..

1'

MINUTOS DE INTENSIDAD

Les dura a ambos el balón muy poco en esta primera fase de tanteo.

0'

¡ARRRRRRANCA EL PARTIDO EN A MALATAAAAAA!

Once de gala en los de Parralo

Regresan al once Moi Delgado en el lateral zurdo y Héber Pena con respecto al duelo ante el Levante.

Repasamos el once alicantino

Dos cambios con respecto al duelo contra el Elche. Regresan el capitán Carlos Hernández y Álex Bernal.

¡SALTAN LOS JUGADORES AL VERDE!

Pasamanos entre los jugadores mientras ruge la afición gallega cantando su himno.

Jugadores a seguir

Iker Losada y Juanto Ortuño son los máximos goleadores de los conjuntos que se miden hoy en la cita de A Malata con tres goles cada uno.