1
Fabio Silva 46'

Villarreal 3 - 1 Las Palmas: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Villarreal 3 - 1 Las Palmas

El francés marcó tras haber evitado un gol de Bailly unos minutos antes. Las Palmas aguantó hasta el 84′ un empate tras el gol de Fabio Silva

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El gol nos dio mucho ánimo. Hay cosas que mejorar. Tenemos que defender mejor. Empezando por mí, por los delanteros. No podemos dar tantas ocasiones a los rivales. Tenemos que pelear más.

Fábio Silva, Jugador de Las Palmas

Jugar con Januzaj es muy fácil, tiene mucha calidad.

Una victoria puede cambiar todo. Tenemos que levantar la cabeza. El sábado tenemos otra oportunidad, el fútbol es de momentos. Tenemos que ganar el sábado sí o sí.

Ganar hoy era importante. Primero para ponernos terceros. Segundo para volver a ganar en casa, que siempre es muy importante. Nuestra casa tiene que ser un fortín. Hemos hecho un gran partido, merecíamos los tres puntos. Contentos por el esfuerzo.

Parejo, Jugador del Villarreal

Somos de los equipos más goleadores. Llegamos mucho al área y con mucha gente. Baena está teniendo un rendimiento buenísimo. Todos somos importantes, los que salimos de primeras y los que salen desde el banquillo.

El fútbol es así. Fallan los penaltis los que los tiran. Se ha rehecho con un gol y una asistencia. El equipo se ha repuesto, hemos hecho dos goles pero han podido ser más.

Estas son las estadísticas finales del partido.

Baena encumbra al Villarreal

Partidazo el que hemos visto en La Cerámica.
El Villarreal ha salido algo dormido
. Ha visto como Las Palmas ha empatado nada más empezar. Tras unos minutos en los que han sido inferiores, el Villarreal poco a poco ha ido creando más peligro. Se han acercado más al área rival y han buscado el gol. Han conseguido provocar un penalti, pero Baena no ha estado acertado. Eso no les ha cambiado el plan de partido, que al final han conseguido hacer tres goles. Uno no ha valido por fuera de juego de Barry y el otro ha subido al marcador tras ser anulado. El tercero ha sido la sentencia de Baena casi sobre la bocina.
Las Palmas vuelve a hacer un gran partido y vuelve a irse son los tres puntos. Ha salido muy bien en la segunda mitad. Han empatado nada más comenzar gracias a dos genialidades de Januzaj y Fábio Silva. Tras el gol, Las Palmas ha insistido y ha seguido empujando. Han podido hacer el segundo, pero el larguero ha evitado un golazo de Januzaj. Horkas se ha vestido de héroe parando un penalti y apareciendo alguna vez más, pero no ha podido evitar los goles de Barry y Baena.

90+10'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+9'

Fuera de juego de Baena. Que se iba en carrera solo contra el portero.

Sale muy bien a la contra el Villarreal. Comesaña recupera y se la da a Baena, que inicia la carrera desde el medio del campo hasta el área rival, donde no perdona.

90+7'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BAENA.

90+4'

Manu Fuster busca el centro al segundo palo en vez de disparar, pero se queda corto.

90+3'

Moleiro sigue a lo suyo. Conduce cerca de la frontal y acaba recibiendo una falta que puede ser peligrosa.

90+2'

Mueve el Villarreal con calma. Quiere dormir el partido y defender con la posesión.

90'

HABRÁ 9 DE AÑADIDO.

89'

Providencial Herzog. El central va con todo al suelo y consigue rebañar y evitar una contra del Villarreal.

86'

Doble cambio en el Villarreal

Entran: Terrats y Bernat.

Salen: Pepe y Sergi Cardona.

85'

Cambio en Las Palmas

Entra: Jaime Mata.

Sale: Essugo.

Tras la revisión en el VAR se ve que está en posición correcta. Otra vez Baena asiste al Villarreal. Centro maravilloso desde la izquierda al segundo palo, donde Barry de cabeza no perdona.

84'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BARRY.

83'

Se revisa la jugada porque parece que está en posición correcta.

82'

GOL ANULADO POR FEURA DE JUEGO A BARRY.

79'

Se para el juego. Salen a atender a Pepe, que se ha hecho daño tras una disputa.

77'

Doble cambio en Las Palmas

Entran: Loiodice y Viti.

Salen: Benito y Januzaj.

76'

Entran: Comesaña y Pau Cabanes.

Salen: Gueye y Akhomach.

75'

GOL ANULADO POR FUERA DE JUEGO DE BARRY.

74'

¡¡PIDE PENALTI EL VILLARREAL!!

Gueye recibe dentro del área, acaba cayendo dentro del área tras la disputa y el Villarreal pide penalti, pero no hay nada. La jugada acaba en córner.

70'

Otra más del Villarreal. Centro de Sergi Cardona muy tenso que Barry no remata con comodidad. El balón le cae a Akhomach en el segundo palo, pero su disparo lo vuelve a bloquear la defensa.

68'

¡¡LA TIENE EL VILLARREAL!!

Aprieta el Villarreal ahora. Akhomach caracolea dentro del área. Su pase atrás se pasea por el área. Barry no está acertado para disparar, pero Pepe si acaba disparando, pero lo bloquea bien la defensa en el área pequeña.

65'

¡¡FUERA MANU FUSTER!!

Otra más para Las Palmas. Combinan muy bien por dentro Manu Fuster y Januzaj. Acaba la jugada con un disparo desde fuera de Manu, pero se va desviado.

64'

Sale muy bien a la contra el Villarreal. Barry cae a la banda izquierda. Espera a que llegue algún compañero al área, pero su centro acaba en las manos del portero.

61'

Entran: Manu Fuster y Javi Muñoz.

Salen: McBurnie y Kirian.

60'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAA BAENA!!!

Gran ocasión para el Villarreal. Gran centro de Kiko Femenía, tocado al punto de penalti. Baena lo intenta de volea, pero se va por muy poco.

59'

Gran jugada del Villarreal ahora por dentro. La jugada acaba con un disparo de Akhomach que va directo a las manos de Horkas.

58'

Presiona ahora el Villarreal la salida de balón. Provoca el balonazo y la recuperación para el Villarreal.

55'

¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOOOOOOO LAS PALMAS!!!

Tiene Las Palmas el segundo, pero el larguero lo frena. Januzaj recibe en la frontal tras una contra. Se acomoda y no se lo piensa dos veces, latigazo tremendo que acaba golpeando en el larguero.

53'

Ahora es Essugo el que ve la tarjeta amarilla por una entrada a destiempo en el medio del campo.

52'

Fábio Silva ve la amarilla. El jugador de Las Palmas la ve por protestar.

51'

Se para el juego. Horkas se hace daño y tienen que salir a atenderle.

50'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE HORKAS!!!

Paradón tremendo del portero. Él comete el penalti y él lo salva. Le adivina las intenciones a Baena, que dispara a la derecha del portero a media altura. Horkas pone la mano dura y acaba parando. El balón golpea en el larguero y acaba despejando la defensa.

49'

¡¡¡PENALTI PARA EL VILLARREAL!!!

La defensa de Las Palmas no está acertada. Álex Muñoz la juega de cabeza de cara para Horkas. El portero sale para despejar, pero Pepe llega antes para meter la bota y marcharse del portero, pero le acaba derribando. Horkas ve la amarilla.

No ha tardado Las Palmas en empatar el partido. Pase al espacio muy bueno de Januzaj. Fábio Silva controla, entra al área y se la pica muy bien a Diego Conde. Golazo de Las Palmas.

46'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FÁBIO SILVA.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Cambio en el Villarreal al descanso

Entra: Baena.

Sale: Denis Suárez.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Pepe decide al descanso

Se acaba la primera parte con la victoria momentánea del Villarreal.

El Villarreal ha empezado bien pero ha ido cayendo poco a poco. Han estado bien con balón, saliendo muy bien de la presión y llegando al área rival. Sin balón también se han defendido bien, aunque ha tenido que aparecer Diego Conde en varias ocasiones. El Villarreal ha tenido momentos en los que ha sido inferior, pero han ido mejorando poco a poco. En la recta final han apretado un poco más y hubieran hecho el gol antes si no llega a ser por Horkas. Finalmente, Pepe ha conseguido poner por delante al Villarreal tras una gran contra de Barry.

Las Palmas está muy bien, pero no son contundentes en las área. Ha sido un partido igualado pero Las Palmas ha tenido llegadas y ocasiones muy claras. Moleiro está siendo de lo mejor de los visitantes, llevando peligro constante a la portería local. Fábio Silva ha perdonado una ocasión muy clara en el área pequeña y Diego Conde le ha sacado una mano espectacular a un cabezazo de Januzaj.

45+3'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

HABRÁ 3 DE AÑADIDO.

Tras esa intervención de Diego Conde, el Villarreal sale a la contra. Barry acaba ganando la pelea por dentro, pisa área y se la da a Pepe que recibe solo dentro del área. Controla, se revuelve y termina la jugada con un buen gol.

44'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PEPE.

43'

Providencial Diego Conde. Gran jugada de Januzaj que acaba con un centro tenso al que Diego Conde mete la mano para evitar el remate a puerta vacía.

41'

Salen a atender a Gueye. El jugador del Villarreal se ha hecho daño tras llevarse un golpe de Álex Suárez en la pelea por el rechace del disparo de Akhomach.

40'

¡¡PARAAAAAAAAA HORKAS!!

Vuelve a aparecer el portero de Las Palmas. Recibe Akhomach en la esquina del área, recorta a su defensor y dispara al palo largo. Finalmente el disparo le sale algo centrado y el portero de Las Palmas saca una buena mano.

38'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE HORKAS!!!

Falta lateral a favor del Villarreal. El balón es muy bueno pero no consiguen rematar. A pesar de ello, el balón se queda muerto en el área pequeña. Sergi Cardona quiere cruzar su disparo, pero el portero de Las Palmas saca un pie para salvar a su equipo.

36'

Presiona alto el Villarreal la salida de balón de Las Palmas. Han conseguido provocar el error y la pérdida de balón.

33'

Responde el Villarreal tras varios minutos. Buen centro de Akhomach al punto de penalti. Barry remata muy desviado, pero había falta previa del delantero.

31'

Conduce por dentro Moleiro. Llega hasta la frontal para terminar la jugada con un disparo que acaba bloqueando la defensa.

28'

Amarilla para Álex Suárez. La ver por cortar un ataque con la mano.

24'

¡¡OTRA VEZ DIEGO CONDE!!

Moleiro filtra un balón muy bueno al espacio para Fábio Silva. Diego Conde sale muy bien para acabar atrapando en dos tiempos antes de que el delantero acabe la jugada.

21'

Intenta hacer daño Las Palmas con el saque de esquina, pero el Villarreal despeja muy bien el peligro.

20'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE DIEGO CONDE!!!!

Gran ocasión para Las Palmas. Centro muy bueno de Benito al punto de penalti. Januzaj se tira en plancha para cruzar su remate de cabeza. Diego Conde se estira y saca una gran mano para evitar el primero.

19'

Quiere salir el Villarreal por la banda derecha, pero Gueye acaba recibiendo falta cuando salía en conducción.

16'

¡¡FUERA AKHOMACH!!

Combinan bien Pepe y Akhomach. El primero acaba cediendo el balón para el segundo, pero su disparo desde la frontal se va desviado.

14'

Fuera de juego de Barry. Caía a banda derecha, pero se hacía un lío y terminaba perdiendo el balón.

12'

El saque de esquina lo defiende bien Las Palmas. El balón le cae a Pepe en la frontal, pero su disparo se va por encima del larguero.

11'

Responde el Villarreal con una llegada por la banda izquierda. El disparo de Sergi Cardona lo bloquea bien la defensa.

10'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAA FÁBIO SILVA!!!

Jugada espectacular de Moleiro por la banda izquierda. Se marcha muy bien y pisa línea de fondo. Se saca un pase atrás muy bueno, pero Fábio Silva, en el área pequeña, no está acertado y envía su disparo fuera.

9'

Quiere salir a la contra el Villarreal. Buscan en largo a Barry, pero el balón se acaba perdiendo por línea de banda.

7'

Buena llegada del Villarreal. Sergi Cardona se incorpora al ataque. Su centro tenso es muy bueno, pero Barry no llega a rematar.

5'

Remata Álex Suárez dentro del área tras un balón parado. El balón lo para fácil Diego Conde.

3'

Januzaj busca a Moleiro con un gran balón al espacio. Baillu rectifica bien y acaba cortando el pase.

2'

Fuera de juego de Barry. Primera llegada con peligro en la que el delantero terminaba la jugada con un remate de cabeza en el área pequeña.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Tras una infructuosa etapa en los Emiratos Árabes, el talentoso mediapunta ya se encuentra de vuelta en Gran Canaria. Está libre para irse a otro equipo.

Curiosamente, la mitad de esos seis arranques en los cuatro primeros puestos han sido con Marcelino García Toral en el banquillo.

El delantero canario ha logrado el 60% de los puntos de su equipo gracias a eso goles.

El portero holandés se lesionó en el entrenamiento de ayer y no viaja a Villarreal. Sufre un esguince en su rodilla izquierda.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.