Valencia 1 - Athletic 2: resumen, resultado y goles

Valencia - Athletic en directo: LaLiga Santander en vivo

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Athletic se mete en Europa tras llevarse los 3 puntos de Mestalla. Se pone a 3 puntos de la Champions, pero la sexta plaza puede ser del Rayo si puntúa.

63221957
73220956
83120947

El Valencia, en descenso

Con la derrota de hoy ante el Athletic, el Valencia no consigue salir del descenso.  Están en una dinámica negativa y podría ponerse en el penúltimo lugar de la clasificación.

PTPJPGPEPP
162221579
172120497
1820215511
1918204610
209201613

Esta han sido las estadísticas finales del partido.

10

Las sensaciones las hemos mejorado pero no sirve de nada. Estamos en una dinámica que se nos hace cuesta arriba. El público responde pero nosotros no.

Hugo Duro, Jugador del Valencia

No hay miedo al descenso. Tenemos una gran plantilla. Somos los jugadores los que tenemos que cambiar la situación.

El vestuario respeta a Voro. Es una gran persona. Aporta igual que todos y hay que estar todos unidos.

Llevábamos una mala racha pero hemos sabido reponernos a eso. Ha sido un partido difícil pero nos hemos llevado los 3 puntos.

Nico Williams, Jugador del Athletic

Tengo lagunas de ese gol. Lo más importante es que el equipo se lleva los 3 puntos.

Se acaba el partido con victoria del Athletic. El Valencia termina la jornada en puestos de descenso.

En la segunda parte el Valencia lo ha intentado de muchas maneras, pero se ha encontrado con un gran Unai Simón, que ha evitado que el Valencia termine con más goles en el partido. Ha mostrado un gran juego frente a un equipo en un buen estado de forma, pero la falta de efectividad en los metro finales les han condenado a la derrota y a los puestos de descenso.

El Athletic ha sabido jugar su partido desde el principio. Ha sabido sufrir ante un Valencia que ha planteado un gran partido. Ha conseguido hacer el segundo tras un fallo en la salida de balón del Valencia y tras una gran jugada colectiva. El Athletic se lleva los 3 puntos y ya mira Europa.

90+5'

FINAL DEL PARTIDO

El Athletic se lleva los 3 puntos de Mestalla.

90+3'

¡La ha tenido Iñaki Williams!

Gran jugada del canterano por banda izquierda. Consigue llegar al área pequeña pero acaba cruzando demasiado el balón. A punto de sentenciar el Athletic.

90+2'

El saque de esquina no llega a nada. Tras varias jugadas, el Valencia comete falta en ataque.

90+1'

Gran jugada de Fran Pérez, que se saca un centro muy bueno al segundo palo que acaba despejando la defensa a saque de esquina.

90'

Habrá 5 minutos de añadido.

89'

Otro centro desde la izquierda del Valencia. Ahora aparece Vivian para meter la cabeza y despejar el peligro.

88'

Cambio en el Athletic

Entra: Paredes.

Sale: De Marcos.

87'

¡Paradón de Unai Simón!

Centro de Gayà al primer palo, donde está Diakhaby. El central mete la espuela y el portero del Athletic tira de reflejos para evitar el empate.

86'

Cambio en el Valencia

Entra: Fran Pérez.

Sale: Samuel Lino.

85'

Centro de Gayà al punto de penalti. Hugo Duro consigue rematar pero Unai Simón bloca bien el remate.

83'

Salen las asistencias para atender a Unai Simón, que parece que se ha hecho daño.

82'

Balón al área buscando a Hugo Duro que acaba atrapando Unai Simón.

80'

Otra vez lo intenta a la contra el Athletic. Esta vez Guruzeta no está fino dentro del área y acaba perdiendo el balón.

79'

Centro al área por parte del Athletic. Guruzeta remara solo dentro del área pero le sale desviado.

78'

Doble cambio en el Athletic

Entran: Dani García y Guruzeta.

Salen: Muniain y Nico.

77'

¡La tiene Iñaki!

Contra muy buena del Athletic. Sancet filtra un balón al espacio para Iñaki. Iñaki entra al área, recorta a su defensor y dispara con la izquierda pero Mamardashvili saca bien el balón.

75'

¡Otra del Valencia!

Disparo lejano ahora de Ilaix Moriba. El disparo le sale algo centrado y Unai Simón atrapa el balón fácilmente.

74'

Responde rápido el Valencia. Hugo Duro se saca un gran disparo, pero Unai Simón se estira para evitar el empate del Valencia.

Golazo del Athletic para ponerse por delante en el marcador. Pérdida en la frontal del Valencia. Muniain recupera y filtra un balón para Iñaki Williams. Iñaki, de primeras, mete un centro por abajo a la altura del punto de penalti, donde está Sancet para poner el interior del pie y poner el balón en el palo largo.

72'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANCET

68'

Doble cambio en el Valencia

Entran: Kluivert y Lato.

Salen: Castillejo y Musah, lesionado.

67'

Musah se va al suelo y piden las asistencias. Va a abandonar el terreno de juego.

65'

Gran jugada de Lekue por la banda izquierda. Se consigue marchar de Castillejo, pero el centro lo despejó bien la defensa del Valencia.

64'

Encara Nico por banda a Gayà. El lateral está muy bien en defensa y acaba provocando el fallo de Nico en el regate.

62'

Castillejo vio la amarilla en la jugada anterior por protestar. Se pierde el próximo partido.

61'

¡Fuera Sancet!

Ocasión clarísima para el Athletic. Centro desde la derecha que despeja mal Foulquier. El balón se le queda muerto a Sancet, pero golpea mal y sale desviado.

60'

Entra: Iñaki Williams.

Sale: Raúl García.

59'

El córner no crea peligro y despeja la defensa.

58'

Llegada de Foulquier por banda derecha. Busca un centro al área pero está muy atento Lekue para cortar a saque de esquina.

57'

Amarilla para De Marcos por una entrada sobre Samu Lino.

56'

Centro de Zarraga al área pequeña que acaba sacando Foulquier.

53'

¡Para Unai Simón!

Balón al área por parte del Valencia. La defensa del Athletic la saca. Samu Castillejo espera en la frontal. Le cae el balón y la engancha de primeras de volea. Unai Simón está atento para evitar el segundo del Valencia.

52'

Fuera de juego de Nico Williams, que recibía el balón en la banda.

50'

Encara Nico por banda pero se da un último toque muy largo y acaba en las manos de Mamardashvili.

49'

¡La ha tenido el Athletic!

Balón increíble de Muniain a la espalda de la defensa, Nico gana la carrera al defensor. Mamardashvili sale para achicar espacios y la picadita de Nico no encuentra portería.

48'

Gayà mete un balón en largo para Foulquier, que intenta llegar pero se acaba marchando por línea de fondo.

46'

Busca Nico Williams con un centro a Raúl García, pero Cömert evita el remate despejando el peligro.

45'

En la primera jugada, el Valencia mete un balón en largo hacia la banda derecha y el Athletic acaba cometeindo falta en el salto.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el Valencia.

Cambio al descanso en el Athletic

Entra: Zarraga.

Sale: Berenguer.

Aquí las estadísticas de la primera mitad.

2

Gran partido el que estamos viendo en Valencia. El Valencia ha salido con ganas de cambiar la situación de los últimos partidos. Ha salido con ganas y ha planteado un buen inicio. Ha tenido llegadas peligrosas, sobre todo por las bandas. Ha sufrido un infortunio con la lesión de Cavani, pero a los pocos minutos de la lesión, Castillejo ha conseguido adelantar al Valencia con un gran jugada colectiva. Después del gol, lo ha seguido intentando pero no ha tenido suerte de cara al gol.

El Athletic está incómodo en el partido. Ha comenzado con la intención de llevar la iniciativa, pero el Valencia a los pocos minutos ha empezado a generar las ocasiones. Al Athletic le ha costado acercarse a la portería rival debido a la gran actuación en defensa del Valencia. Ha conseguido empatar con un golazo a la contra de Nico Williams.

Nos vamos al descanso con empate a 1 y con un gran partido por delante.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate.

45'

Habrá 1 de añadido.

41'

Almeida busca un disparo directo pero se va directo a la grada.

40'

Amarilla para NicoWilliams por cargar por detrás a Samuel Lino. La falta está muy cerca del área.

39'

Conduce Samuel Lino en una posición centrada. Le sale Vivian para tapar el tiro, pero Samuel Lino se consigue deshacer de él. Acaba con un disparo por abajo que Unai Simón consigue sacar.

37'

Buscan a Samuel Lino dentro del área con un balón bombeado pero el balón acaba saliendo por línea de fondo.

36'

Quiere salir a la contra el Athletic tras un saque de esquina del Valencia. Raúl García le da un balón en profundidad a Berenguer pero Moriba se anticipa bien. Berenguer acaba cometiendo falta.

34'

Fuera de juego de Castillejo, que ya se disponía a encarar a la defensa.

32'

Centro de Foulquier desde la derecha. Moriba consigue ganar el salto a los defensas y se saca un remate a puerta. El remate no coge fuerza y acaba en las manos de Unai Simón.

Sale a la contra el Athletic. Recibe Nico en tres cuartas partes de campo. Tira la diagonal, consigue entrar al área y acaba metiendo la puntera para batir a Mamardashvili, que toca el balón pero acaba dentro de la portería.

30'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NICO WILLIAMS.

28'

Jugada ensayada que sale mal. El balón acaba muerto en la frontal y Castillejo busca un disparo de primeras que acaba en las gradas.

27'

Se empieza a calentar un poco el partido con faltas entre ambos equipos. La última la hace Muniain, que deja el hombro y choca el rival. Puede ser una gran ocasión.

25'

Cambio de orientación del Athletic que busca a Berenguer. Berenguer quiere meter el balón de cabeza al área pero el balón acaba en las manos de Mamardashvili.

23'

¡La que ha tenido el Valencia!

Gran jugada del Valencia, que mueve el balón de lado a lado. Le acaba llegando a Foulquier, que se saca un buen centro al área. El balón se queda run poco atrás y Hugo Duro lo intenta de chilena, pero se acaba yendo por muy poco.

21'

Amarilla para Hugo Duro por frenar una contra con falta.

20'

Quiere responder el Athletic. Llegada por la derecha, De Marcos busca un centro al área que acaba despejando la defensa.

19'

Llega el minuto 19 y la afición que estaba fuera entran al estadio con el grito ''Peter vete ya''.

Gran gol del Valencia. Castillejo conduce y abre a la derecha, donde está Moriba. Moriba se la da en profundidad a Lino, que se la devuelve a Moriba dentro del área. El mediocentro, en el área pequeña, se la da a Castillejo, que controla y envía el balón al fondo de la red, La defensa está cerca de sacar el disparo.

16'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAMU CASTILLEJO.

15'

Entra: Hugo Duro.

Sale: Cavani, lesionado.

14'

Se va al suelo Cavani. Parece que no puede seguir. Otra mala noticia para el Valencia.

13'

Fuera de juego de Lino. Había conseguido rematar en el área pequeña pero no había conseguido hacer gol. Gran ocasión del Valencia.

12'

Fuera de juego de Nico Williams, que le buscaban en largo para empezar a encarar.

10'

Otra llegada más del Valencia que se empieza a animar. Foulquier se consigue deshacer de su marcador y entrar al área, pero su centro posterior lo acaba despejando la defensa.

8'

¡Fuera Cavani!

Gran ocasión del Valencia. Llega Gayà hasta campo rival. Se saca un gran centro a la altura del punto de penalti. Ahí aparece Cavani para ganar el salto a la defensa y conseguir rematar. El remate se marcha fuera por poco.

7'

Quiere filtrar Muniain un balón a Berenguer, pero se acaba anticipando la defensa del Valencia.

5'

Buscan en largo a De Marcos, que se incorporaba al ataque, pero el pase es impreciso y acaba saliendo. El Athletic ha salido algo mejor.

3'

Gayà vuelve a recuperar un balón en el intento de regate de Nico Williams. Nico acaba cometiendo falta en la presión al intentar la recuperación en área rival.

2'

Lo intenta ahora Nico Williams ahora por la banda derecha, pero Gayà está muy atento para evitar que avance el jugador del Athletic.

1'

Primera llegada del Athletic. Lo intenta por banda derecha tras una posesión larga. De Marcos quiere sacar un centro pero la defensa del Valencia acaba robando y despejando el peligro.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Athletic.

Se guardará un minuto de silencio por lo sucedido en Turquía y en Siria.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Volver a Europa es uno de los objetivos que nos hemos puesto. Nos está costando mucho ganar fuera de casa pero aquí ganamos hace unas semanas. Iñaki es un jugador vital para nosotros.

Mikel González, Director de fútbol del Athletic

Íñigo ya se está recuperando. Tenemos 4 grandes centrales y nuestro objetivo es tener el mejor equipo posible y tener a Íñigo con nosotros es un objetivo para nosotros.

El vestuario está con ganas de dar una alegría a la afición y salir de la mala dinámica. Veo al equipo con ganas de dar la vuelta a esto. Vamos a darlo todo para salir de esta situación y dejar al Valencia donde se merece.

Guillamón, Jugador del Valencia

Imágenes de los jugadores del Athletic saliendo al terreno de juego para el calentamiento.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Dato:

Tras el parón del Mundial, Mamardashvili es el portero que más paradas ha realizado en LaLiga. El portero valencianista ha realizado un total de 30 paradas tras el parón.

Racha de partidos del Athletic

El Athletic lleva varias jornadas con resultados diferentes. Vemos que se ha llevado la victoria en el último partido con una gran actuación por parte del equipo.

Racha de partidos del Valencia

El Valencia lleva varias jornadas perdiendo. Eso ha hecho que se quede eliminado de la Copa del Rey, por su rival de hoy, y que se meta en zona peligrosa en LaLiga, encontrándose en los puestos de descenso.

Estos son los líderes en las estadísticas de cada uno de los dos equipos.