REAL VALLADOLID

Una defensa “made in” los Anexos durante 22 minutos

Con la lesión de Luis Pérez, entró Chasco en el campo y se completó una defensa que ha pasado por las categorías inferiores.

Photogenic/Miguel Ángel SantosDiarioAS

El Real Valladolid perdió en la noche de ayer ante el Mallorca (1-2) en un encuentro donde los pucelanos no estuvieron mal hasta que el capitán Luis Pérez se lesionó y tuvo que salir del campo. Este cambio golpeó la moral de los blanquivioletas que quedaron a merced de sus rivales. A partir de este momento, el conjunto bermellón olió sangre y se llevó la victoria con los dos tantos de Larin y Valey.

No hay muchas buenas noticias en la derrota del Real Valladolid, pero, al menos, es destacable que los cuatro jugadores que formaron la defensa tras la entrada de Chasco han pasado por los equipos inferiores del club. De esta manera, Rosa, que jugó en el Promesas, pasó a la banda derecha, en el centro de la defensa siguieron jugando Juma, que ha jugado esta misma temporada con el Juvenil y el Promesas, y Torres, que ha pasado por todas las categorías inferiores del club, y Chasco, jugador del Promesas, debutante ayer.

Los cuatro jugadores con pasado en las categorías inferiores jugaron juntos 22 minutos, del 50 al 72, hasta que Torres pidió el cambio porque tenía calambres y Comert pasó al centro de la defensa cuando Maroto se incorporó al centro del campo. Esa defensa blanquivioleta sufrió el primer gol, el de Larin, que se produjo en el minuto 50 al colarse el canadiense entre los centrales, mientras que el segundo lo anotó el equipo bermellón en el 82, en un error de Rosa en la salida de balón.

Hay que recordar que el director deportivo, Domingo Catoira, afirmó días antes de que acabara el mercado que “nos encontramos cómodos” con la situación de tener sólo seis defensas y apostando por los jugadores de las categorías inferiores, Koke y Chasco. Pese a ello, los pucelanos estuvieron buscando hasta el último día un lateral izquierdo, cerraron a De Smet del Stade de Reims, pero la Liga impidió su inscripción y el equipo se mantendrá si un jugador específico hasta el mercado de invierno.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.