BARCELONA - SEVILLA

Suso, una pesadilla reciente para Wojciech Szczesny

El gaditano desató la locura haciendo el gol del empate a la Juventus del nuevo portero del Barça en la semifinal de la Europa League de 2023.

CRISTINA QUICLERAFP

En la primera noche de Wojciech Szczesny como culé tendrá enfrente al causante de su última pesadilla como portero de la Juventus. El Sevilla, y más concretamente Suso, desataron la tormenta perfecta una noche primaveral de 2023 cuando en Nervión se remontó a la Vechia Signora para conseguir el acceso a la final de la Europa League, en la que el que hincó la rodilla fue Mourinho.

Sevilla y Juventus cruzaron sus caminos en las semifinales del torneo continental. En la ida, el Sevilla ganaba 0-1 hasta la última jugada del partido, un córner que acabó dentro de la portería de Bono y que lo dejaba todo abierto para la vuelta. Ya en la capital de Andalucía, el marcador no se movía hasta que Vlahovic hizo lo que mejor sabe y adelantó a la Juventus.

Entonces, Mendilibar movió el banquillo y dio entrada a Suso, que llegaba tocado. Y el gaditano tardó poco en poner el empate con un zapatazo con la zurda desde el borde del área que hizo inútil la estirada del actual portero del Barça. Szczesny se limitó a beber agua mientras sus defensas se lamentaban temiendo lo que se les venía encima y que acabó llegando. El Sevilla ganó en la prórroga, pasó a la final y ganó el torneo.

Esta noche, Szczesny podría volver a vestirse de corto y sería ante su última pesadilla. El Sevilla y Suso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.