LAS PALMAS 2 - ATLÉTICO 1 | SIMEONE

Simeone: “Llevo muchos años aquí y sé que esto podía pasar”

El entrenador del Atlético analizó la derrota del equipo ante Las Palmas. El entrenador lamentó que el rival tuvo más contundencia, aunque los rojiblancos tuvieron pocas ocasiones.

Las Palmas

Diego Pablo Simeone salió del estadio de Gran Canaria dolido con la derrota del Atlético. El técnico felicitó a Las Palmas y lamentó que el rival tuvo más contundencia.

¿Cómo analiza el encuentro?

Hemos hecho un buen partido. No hemos tenido tantas situaciones de gol en el primer tiempo, pero sí más en el segundo. Allí ellos nos lastimaron con esos dos goles, pero estuvimos cerca de empatarlo. Hicimos un esfuerzo importante. Ellos venían haciendo buenos partidos, así que sabíamos que esto era algo que podía suceder.

En el segundo tiempo el equipo llegó a ir a peor. ¿Por qué quitó, perdiendo, a Koke y Griezmann?

Entendía que había compañeros que podían estar mejor. Por eso estuvimos cerca de llegar al 2-2.

¿Le ha sorprendido la personalidad de Las Palmas?

No, es algo que habíamos hablado antes del partido. Sabíamos que son valientes. Además, tuvieron mucha contundencia y eso en el fútbol es clave. Tuvimos situaciones de gol en ambos tiempos, pero no hicimos un buen partido. Las Palmas fue merecedora de la victoria.

Se hablaba de un posible liderato del Atlético ¿Ha descentrado eso al equipo?

Llevo muchos años aquí y sabía que esto podía pasar. Así es el fútbol.

Antes había hablado en Movistar

¿Cómo analiza el partido?

El rival ha jugado muy bien, merecieron el triunfo. No pudimos hacer el partido que queríamos y felicitamos a Las Palmas.

¿Qué ha faltado?

Los chicos dieron todo. Vienen haciendo un esfuerzo partido tras partido con tesón. En el primer tiempo tuvimos ocasiones, en el segundo también. No pudo ser. A prepararse para la Champions.

¿Qué buscaba con los cambios?

Buscábamos poner gente fresca y que responda para ver si podíamos dar la vuelta al partido. Por momentos el equipo mejoró para poder jugar más adelanta, pero no llegamos al empate.