SANT GALLEN - VALENCIA | AMISTOSO (DIRECTO)

Sant Gallen-Valencia (0-2): Victoria con goles de Koba y Guedes

Koba, con un golazo desde la frontal, adelantó al Valencia contra el Sant Gallen; Guedes, senteció tras espectacular jugada del colectivo.

St. Gallen

(FINAL) El Valencia de Gattuso suma su segunda victoria en pretemporada gracias a los goles de Koba y Guedes, que suma su tercer este verano.

(Minuto 87, 0-2) Guedes suma y sigue dando razones para que Lim se lo quede y a su vez para que le sigan saliendo novias. El portugués la cruzó de manera impecable en una acción espectacular del Valencia y con el sello de Gattuso. El balón pasó de un área a otra en un carrusel de pases.

(Minuto 85, 0-1) A falta de ocasiones, tarjetas. Esta para Marcos André, por enzanzarse con un rival sin que la cosa pasara a mayores. El público a estas alturas está ya más pendiente de tomar posiciones para invadir el campo para fotografiarse con los jugadores.

(Minuto 74, 0-1) Ahora sí, Gattuso pone en liza al mismo once que empezó contra el Borussia. Entran en acción Thierry y Mamardashvili, que nada más salir tuvo que actuar, aunque la jugada fue anulada por fuera de juego. Antes había visto amarilla Yunus, casi diría que por petición popular.

(Minuto 65, 0-1) Como Guedes está en el campo, pasan cosas. Así doble ocasión blanquinegra. Una de disparo del portugués desde la frontal, su especialidad, aunque esta vez la mandó a la estación de tren que hay tras el estadio. A renglón seguido, Marcos André se queda cerca de su segundo gol en esta pretemporada. Dumrath, a trompicones, lo evitó bajo la línea.

(Minuto 61, 0-1) Se marcha Yellu con molestias. El canterano llevaba minutos sin sentirse cómodo y cojeando. Entran al partido Gayà, Carlos Soler, Yunus y Castillejo.. así que en el césped está ya casi el once que jugó ante el Borussia. Solo falta Thierry, ya que en el lateral actúa Rubén Iranzo.

(Minuto 57, 0-1) Cillessen demuestra por qué es uno de los porteros de la selección de los Países Bajos. El neerlandés aguantó bien durante la entrada Guillemenot, que en el mano a mano no supo cómo superarle.

(Minuto 54, 0-1) Koba anima la tarde en Sant Gallen. Ya era hora. Golazo del centrocampista, que le pegó con todo desde la frontal y coló el balón por la escuadra. Ese gol ya lo vio sobre el césped Guedes, que acaba de entrar al partido, como también Rubén Iranzo y Hugo Guillamón.

(Minuto 52, 0-0) Ocasión de Yellu, que remata desde la frontal. El balón se le marchó por poco. Todo ello en una jugada en la que Foulquier cogió el balón en el centro del campo y no lo soltó hasta que pisó el área.

(Minuto 46, 0-0) Gattuso introduce los primeros cambios en su once. Como hiciera contra el Borussia, cambio de centrales: Gabriel y Mosquera por Cömert y Diakhaby. El italiano quiere que los centrales cojan automatismos y de ahí que sean los que más están repartiéndose los minutos. También entró Marcos André por un desaparecido (y tocado) Maxi Gómez. Por el Sant Gallen, entre otros cambios, entra el otro español del vestuario, Quintillá.

(Descanso, 0-0) El partido llega al ecuador con un remate de cabeza de Manu Vallejo tras centro de Foulquier y un grupo de espontaneos que se lanzaron a por los jugadores apenas pitó el colegiado. Sin dudarlo, lo más divertido del partido.

(Minuto 35, 0-0) La mejor ocasión del Sant Gallen. Entrada del conjunto verdiblanco por banda izquierda del Valencia. El balón llega a Witzig, que realiza un remate acrobático que Cillessen ve pasar y que no es gol porque el larguero no quiere.

(Minuto 33, 0-0) Si Gattuso quería ver en acción la salida del balón de sus futbolistas, qué mejor rival que el Sant Gallen. Los suizos presionan en el área de Cillessen como si tuvieran prohibido pisar su campo. Y así se están adueñando del encuentro, con una doble ocasión: la primera de córner, la segunda de estrategia tras falta lateral. Pero les falta pegada.

(Minuto 28, 0-0) Doble ocasión del Valencia con idéntico resultado, nada. Primero Lato, que actúa como extremo por la derecha, remata desde la frontal del área de Sant Gallen, pero sin encontrar portería. Después Racic, tras acción personal desde el centro del campo, disparó desde lejos, pero casi deja noqueado a un espectador que está tras la portería.

(Minuto 20, 0-0) El Valencia mantiene su dominio, aunque sin llegar al área del Sant Gallen. Lo intentó Lato, que luce el brazalete de capitán, aunque cayó en fuera de juego. El Sant Gallen había reclamado antes penalti por manos de Cömert, pero el árbitro suizo Fedayi San no las castigó.

(Minuto 12, 0-0) Primer acercamiento del Sant Gallen con peligro. El conjunto suizo entró por banda izquierda, aunque ni Witzig ni Víctor Ruiz lograron superar a Cillessen.

(Minuto 5, 0-0) El estilo Gattuso se nota desde el primer minuto de partido. El Valencia circula el balón desde atrás. Adiós a los pelotazos, aunque todo lo nuevo y ese concepto conlleva su riesgo. Aún así, la primera ocasión del partido fue de Koba tras buen pase entre líneas de Manu Vallejo, aunque se mantuvo firme Dunrath en su salida.

El Valencia se enfrenta al Sant Gallen en el segundo amistoso de pretemporada. El partido se juega en el estadio Buechenwald de Gossau. Gattuso apuesta por un once completamente diferente al que alineó contra el Borussia Dortmund. Oportunidad para futbolistas que tienen que ganarse un sitio en los planes del técnico italiano, como Manu Vallejo, Racic o Koba y también para canteranos como Jesús Vázquez o Yellu.

En el Sant Gallen, por su parte, juega el español Víctor Ruiz, que se enfrenta así al que fue su equipo de formación. Víctor Ruiz permaneció 13 años en la Academia de Paterna y desde hace cuatro años juega en el club de la primera división de Suiza.