Real Valladolid 0-0 Osasuna: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Real Valladolid 0-0 Osasuna: LaLiga Santander

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Irregularidad liguera postmundial

Osasuna, en su caso, sigue sin reencontrarse tras el parón en LaLiga Santander. Los rojillos, pese a ello, suman un empate que les mantiene 9º con 30 puntos, cerca de la lucha europea.

Seguir sumando en blanquivioleta

El Real Valladolid ha sumado siete de sus nueve puntos posibles en las últimas tres jornadas. Registros que les sitúan en el 13º lugar con 24 unidades.

Batalla total sin goles en Pucela

Reparto de puntos en el Estadio José Zorrilla en un choque trepidante, con numerosas ocasiones de gol por parte de ambos equipos para adelantarse en el marcador. Cierto es que el Real Valladolid fue, en el cómputo global, superior a Osasuna en el partido. Sobre todo en un primer tiempo en el que Darwin Machís rozó el 1-0 un par de veces, primero topándose con un buen Aitor y luego con Aridane, que le sacó el gol bajo palos.

Ya en el segundo tiempo, los blanquivioletas siguieron asomándose sobre el área visitante. De nuevo, con el extremo venezolano muy inspirado, pero no tanto a la hora de definir. También las tuvieron Óscar Plano, Larin... Enfrente, un Chimy Ávila que estrelló un disparo en el palo y un Brasanac que perdonó una clara opción en el tramo final para el 0-1 en una contra.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+3'

¡¡¡ATRAPA AITOR!!! Remate de cabeza de Larin al saque de esquina de Aguado que se topa con el portero de Osasuna,

90'+2'

Fuerza el córner Larin ante Aridane. Será la última.

90'+1'

Se le fue el control con el pecho a Kike García en el envío diagonal de Moi Gómez.

90'

Añaden tres minutos de tiempo extra en el José Zorrilla.

89'

La puso Aguado pero despejó el propio Chimy en el primer palo.

88'

Tercera amarilla en Osasuna

Esta vez para el Chimy por una falta cerca del lateral del área sobre Olaza. También será baja contra el Real Madrid.

87'

Último cambio en el Real Valladolid

Se marcha Machís por Aguado.

86'

¡¡¡PERDONÓ BRASANAC A LA CONTRA!!! Transición rapidísima de Osasuna que finaliza con un pase de la muerte hacia el mediocentro rojillo, pero su disparo desde el punto de penalti, algo mordido, lo pudo atrapar Masip.

85'

Nueva amarilla en Osasuna

La ve Manu Sánchez por una falta sobre Plata.

84'

Y otro despeje más de Aridane, que está siendo inexpugnable. Esta vez un saque de esquina lanzado por Plata que no atinó a repeler antes Aitor.

83'

Consigue blocar Masip un nuevo disparo del Chimy Ávila desde fuera del área.

82'

¡LO PROBÓ KIKE GARCÍA! Cabezazo desviado del delantero rojillo tras cazar un balón suelto dentro del área en un córner de los visitantes.

80'

Centro muy largo de Moncayola en busca de Kike García que se marcha directamente por la línea de fondo. Se lamentaba el delantero de Osasuna.

77'

Nuevo fuera de juego de Larin en el Real Valladolid a la hora de buscar un envío largo.

74'

Doble cambio en el Valladolid

Entran Amallah e Iván Sánchez por Óscar Plano y Kike Pérez.

71'

Le pitan falta en ataque a Iker Muñoz en su pugna aérea con Masip, después del derribo sobre el portero blanquivioleta.

70'

¡¡¡DISPARO LEJANO DE KIKE GARCÍA!!! Contraataque de Osasuna que apostó por finalizar con un golpeo lejano que casi sorprende a Masip, que tuvo que sacar las manoplas para desviar el chut.

69'

Cuarto cambio en Osasuna

Se marcha tocado Lucas Torró para que entre Iker Muñoz.

68'

¡¡¡Y AHORA CORTA JUAN CRUZ!!! Fundamental el central de Osasuna en esta ocasión, yendo al suelo para taponar el peligrosísimo disparo de Plata tras tirarle un primer recorte dentro del área.

67'

¡¡¡VUELVE A REPELER MASIP!!! Envío de Rubén García en su llegada hasta línea de fondo que consigue despejar el portero del Real Valladolid. Evitó el remate de Kike García en boca de gol.

66'

¡¡¡ATRAPA MASIP!!! Disparo de Rubén García desde el borde del área que consigue blocar el portero del Real Valladolid.

64'

¡¡¡LA TUUUUUUUUUUVO LARIN!!! Gran acción de Machís por izquierda, finalizando con un buen centro a media altura para la llegada del canadiense en segundo palo, que erró en el remate yendo al suelo con un Aitor prácticamente batido.

62'

Triple cambio en Osasuna

Entran Kike García, Rubén García y Brasanac por Budimir, Kike Barja y Pablo Ibáñez.

61'

Tremendo el Chimy Ávila, metiendo la cabeza para despejar el potente disparo de Machís desde el balcón del área.

60'

Le señalan fuera de juego a Larin en su primera intervención por el costado izquierdo.

59'

Entran Larin y Roque Mesa por Sergio León y Monchu.

58'

¡¡¡ROZA EL PALO MONCAYOLA!!! Disparo desde la medialuna del área del hoy lateral derecho de Osasuna que pasa muy cerca del poste izquierdo.

57'

Parece que Osasuna despierta a raíz de esa ocasión del Chimy que se ha estampado en el palo. Los rojillos necesitaban un estimulante así.

54'

¡¡¡QUÉ CABEZAZO DE ÓSCAR PLANO!!! Testarazo del delantero del Real Valladolid, con un buen giro de cuello, que pasa rozando el palo largo. Minutos locos en el José Zorrilla.

53'

¡¡¡AL PAAAAAAAAAALO EL CHIMY ÁVILA!!! Vaya forma de responder Osasuna. Enganchó el argentino un balón en la frontal, sacándose un latigazo que se estrelló en el poste derecho.

52'

¡¡¡LA QUE HA PERDONAAAAAAAAAAAADO MACHÍS!!! Saque de esquina preciso al corazón del área que consigue encontrar al venezolano, completamente solo, que disparó de primeras, pero se le volvió a ir su intentona por encima del travesaño.

51'

Es el Real Valladolid el que vuelve a tomar el control del partido en estos primeros minutos de segundo tiempo.

50'

¡¡¡NUEVO AVISO DE MACHÍS!!! Disparo con la zurda del venezolano dentro del área que pasa cerca del larguero de la portería de Osasuna.

49'

Se recupera Lucas Torró, que se dolía de un golpe en la cabeza tras un choque con su propio compañero Aridane.

48'

Y va Cuadra Fernández a hablar con Óscar Plano para pedirle calma por sus protestas.

47'

Forcejeo entre Aridane y Óscar Plano, que acaba con el primero llevándose el balón y el segundo en el suelo reclamando falta.

46'

Apertura a la derecha de Sergio León que se le va demasiado larga, imposible para que llegue Plata.

¡¡¡COOOOOOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los mismos 22 protagonistas al terreno de juego.

Aitor y Aridane salvan a Osasuna

Tiempo de descanso en el José Zorrilla con el resultado inicial intacto. Eso sí, ocasiones han habido como para desequilibrar la balanza, especialmente del bando blanquivioleta. Y es que, fue el Real Valladolid el que gozó de dos buenas llegadas para inaugurar el marcador. Primero, en un potente disparo de volea de Machís, su jugador más peligroso esta tarde, el cual fue repelido por una buena parada de Aitor. Luego, el extremo venezolano volvió a rozar el tanto del 1-0, sin mebargo, tras sí poder superar al meta de Osasuna con una buena picadita, fue Aridane el que lo sacó bajo palos. Los de Jagoba Arrasate, algo atenazados, lo probaron con disparos lejanos del Chimy y un buen cabezazo de Lucas Torró.

¡¡¡DEEEEEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

Son dos los minutos añadidos.

45'

Disparo lejano y desviado de Monchu tras caerle un balón despejado procedente de un córner local.

43'

¡¡¡CABEZAZO DE LUCAS TORRÓ!!! Buen testarazo del mediocentro de Osasuna a un centro de Moncayola que termina pasando cerca del poste izquierdo.

41'

¡¡¡ARIDAAAAAAAAANE BAJO PALOS!!! De nuevo vital el central de Osasuna. Ahora, sacando sobre la misma línea con la cabeza el disparo picadito por Machís, el mayor peligro de los blanquivioletas por ahora.

38'

¡PIDE PENALTI ÓSCAR PLANO! Cayó el atacante del Real Valladolid, pidiendo una pena máxima después de una pugna con Lucas Torró.

36'

Se recupera Pablo Ibáñez, que necesitó de las asistencias médicas de Osasuna. Por si acaso, llegó a salir a calentar Brasanac.

35'

Y primera amarilla en el Valladolid

Amonestado Machís por un derribo con un pisotón a destiempo sobre el pie derecho de Pablo Ibáñez en la zona central.

33'

Primera amarilla del partido

La ve Juan Cruz en Osasuna después de una falta sobre Plata. Cartulina que acarrea suspensión, perdiéndose la próxima jornada contra el Real Madrid.

32'

Volvió a caer Machís en su internada en el área, entre Chimy Ávila y Moncayola, pero le dijo Cuadra Fernández que se levantase, que no hubo nada.

30'

Quiso responder el Chimy Ávila, también desde larga distancia, pero tampoco estuvo fino en la definición, marchándose su intentona muy desviada.

29'

¡OTRO REMATE ALTO DE PLANO! Volvió a probar fortuna el atacante blanquivioleta, esta vez con un disparo desde fuera del área, el cual tampoco pudo encontrar portería.

28'

Remató demasiado alto Óscar Plano, que buscó el cabezazo, algo complicado, a un centro de Machís. Comienza a crecerse el Real Valladolid.

26'

Vuelve a cortar Aridane un balón peligroso. Esta vez un pase atrás de Plata tras una buena acción suya dentro del área visitante.

24'

Le pitan falta a Lucas Torró sobre Kike Pérez, en la que los locales reclamaban la amarilla para el jugador rojillo.

22'

¡¡¡UNA MÁS DE MACHÍS!!! Nuevo disparo del venezolano del Real Valladolid, desde una posición similar, pero le salió más centrado, a las manos de Aitor.

21'

¡¡¡AITOR EVITA EL GOL DE MACHÍS!!! Enganchó el extremo venezolano un balón dentro del área que se topó, eso sí, con el paradón del portero de Osasuna.

20'

Repele de puños Aitor Fernández el saque de esquina lanzado porPlata.

17'

Centro muy desviado de Kike Barja, que buscaba a Budimir dentro del área, pero se le fue directamente fuera, por encima del larguero.

16'

Va Cuadra Fernández al área técnica del Real Valladolid para pedir calma a Pacheta, que reclamaba una falta que señaló a favor de Osasuna el colegiado.

14'

No pudo llegar Pablo Ibáñez al largo envío de Moncayola al segundo palo, marchándose el balón por línea de fondo.

13'

Cayó Machís dentro del área en su intento de superar a Lucas Torró, reclamando el José Zorilla penalti, pero no hubo nada punible.

10'

Primeros diez minutos de bastante movimiento y con pocas interrupciones en el José Zorrilla. De momento, eso sí, sin ocasiones excesivamente peligrosas.

8'

¡LO PROBÓ MONCHU! Ahora fue el mediocentro del Real Valladolid el que lo intentó con un disparo lejano, pero tampoco pudo encontrar portería.

7'

Hubo fuera de juego, en una acción que terminó con el disparo de Pablo Ibáñez en el palo izquierdo de la portería pucelana.

6'

¡ARRIBA EL CHIMY ÁVILA! Golpeó de forma directa el argentino la falta lateral de Osasuna, la cual se le fue muy por encima del travesaño.

4'

Segura la defensa del Real Valladolid para despejar por alto el saque de esquina ejecutado por el propio Chimy.

3'

Disparo desviado de Chimy Ávila que roza en Javi Sánchez y termina en el primer córner de Osasuna,

2'

Balón demasiado largo al que no pudo llegar Óscar Plano y termina en manos de Aitor Fernández.

1'

¡¡¡PROVIDENCIAL ARIDANE!!! Mala cesión atrás de Juan Cruz, que se la regaló a Sergio León. Sin embargo, la carrera hacia el área fue frenada por un atento central de Osasuna, yendo con todo al suelo.

¡¡¡RUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL JSOÉ ZORRILLA!!!

Respetuoso minuto de silencio en el José Zorrilla en memoria de todos los fallecidos en los terremotos de Turquía y Siria.

Descansen en paz.

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Recuperar la regularidad

Por su parte, Osasuna ha perdido algo de fuelle en LaLiga Santander, aunque su buen curso les permite ser 9º con 29 puntos. Una victoria volvería a acercar a los rojillos a la lucha europea.

Seguir la dulce racha

El Real Valladolid, tras enlazar dos victorias consecutivas, se encuentra en el 14º lugar con 23 puntos. Es decir, otro triunfo les permitiría dar un salto de gigante y alejarse más del descenso.

¡Calentamientos en marcha!

Ya podéis seguir en directo los ejercicios previos de este Real Valladolid - Osasuna, a través del canal de YouTube de LaLiga Santander.

El extremo izquierdo ya jugó como cedido en 2020 y la operación estaría hecha. Finaliza contrato al terminar la temporada. Por otro lado, según pudo saber AS, el central del Rayo, que finaliza contrato en junio, gusta mucho en el club rojillo.

El delantero del Promesas es el elegido por Pacheta para ser el tercer delantero del equipo de Pucela. Debutó con el primer equipo en 2021.

El internacional por Camerún se estrenó como jugador del Real Valladolid contra la Real y dejó unas sensaciones gratas, a pesar de actuar como central. Esta tarde repite en el eje de la zaga.

El canadiense, que estuvo a las órdenes de Benito Floro, ha caído de pie con dos goles en los dos partidos disputados. Ambos como suplente. Hoy, de nuevo, arrancará desde el banquillo.

Los navarros han empatado los tres partidos de Liga que han jugado a domicilio desde que comenzara el año.

El club quiere repetir el éxito de los choques ante Real Madrid o Valencia y en general de toda la campaña. La promoción incluía un 10% de descuento en un pack para cinco partidos exclusivo para simpatizantes del club.

En el siglo XXI los navarros se han llevado cuatro victorias, cinco empates y solo dos derrotas en Valladolid.

Ambos equipos han cosechado dos veces la igualada. Los de Pacheta ante los equipos sevillanos, el Betis en Zorrilla (0-0) y ante el Sevilla en el Pizjuán (1-1).

La rueda de prensa completa de Jagoba Arrasate, en la previa de este Real Valladolid - Osasuna de LaLiga Santander.

Estamos sumando fuera de casa, pero estamos sumando de uno. Cuando sumas de uno, parece que no es suficiente, pero hay que darle valor. Tenemos 29 puntos y mañana tenemos otra oportunidad, ante un equipo que está con muchísima confianza, con dos victorias de mucho mérito. Nuestra idea es hacer un partido para ganar. Vamos a intentar ganar. Otra cosa es que, si empatamos, le demos más o menos valor, pero claro que nuestra idea es la de ir a ganar.

Jagoba Arrasate, entrenador de Osasuna

El Valladolid ha dado un paso adelante. Es un equipo alegre, que intenta, dominar. Creo que son más de propuesta que dé respuesta. Pero si que es verdad que tienen más equilibrio que en la primera vuelta. En Donosti hicieron un partido serio y ganar. Con el Valencia pasaron un mal momento, pero lograron sobreponerse... Al subir a Primera, al principio pagas un peaje, pero ahora los veo más maduros.

El colegiado ya estuvo esta temporada en el partido disputado en El Sadar en el que pitó un penalti a favor de los rojillos. En el VAR estará Mateu Lahoz.

Suplentes

Real Valladolid: Sergio Asenjo, El Yamiq, Rosa, Joaquín, Escudero, Fresneda, Roque Mesa, Torres, Iván Sánchez, Amallah, Aguado y Larin.

Osasuna: Sergio Herrera, Diego Moreno, Unai García, Brasanac, Iker Muñoz, Rubén García y Kike García.

ONCE DE OSASUNA

Aitor Fernández; Moncayola Aridane, Juan Cruz, Manu Sánchez; Ibáñez, Lucas Torró, Moi Gómez; Chimy Ávila, Budimir y Kike Barja.

Por su parte, Jagoba Arrasate va con cuatro cambios en el equipo. Tres de ellos en defensa, con las entradas de Moncayola como lateral (retrasa su posición más habitual), además del retorno de Aridane al eje de la zaga y Manu Sánchez al carril zurdo. También reaparece Ibáñez en la medular y Kike Barja en el extremo.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

ONCE DEL REAL VALLADOLID

Masip; Luis Pérez, Hongla, Javi Sánchez, Olaza; Monchu, Kike Pérez; Plata, Óscar Plano, Machís; Sergio León.

Pacheta no cambia ni una sola pieza y repite el mismo once de la pasada jornada en el Reale Arena. Es decir, siguen de titulares los fichajes invernales de Hongla en defensa y Machís en el ataque. Por tanto, Cyle Larin volverá a partir como suplente.

Cargando...

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

¡El Pucela ya está en casa!

La expedición del Real Valladolid ya se encuentra en el José Zorrilla.

Cargando...

La rueda de prensa completa de Pacheta, en la previa de este Real Valladolid - Osasuna de LaLiga Santander.

Ganando todo va mejor, el ambiente es bueno, todo va mejor. Hemos hecho dos entrenamientos, ayer y antes de ayer, fueron muy buenos. Cada victoria que conseguimos en Primera es una salto tremendo para llegar al objetivo final. Tenemos que volver a repetir todo lo bueno que hicimos en San Sebastián. Ser así de valientes, estar concentrados, atentos a todas las acciones. Tenemos que pensar mucho en el camino, no tanto en el resultado.

Pacheta, entrenador del Real Valladolid

Los dos equipos estamos en momentos diferentes de la temporada. No vamos a cambiar en exceso, pero habrá detalles. Tenemos que reforzar las cosas que estamos haciendo bien. Ellos llevan muchos años haciendo las cosas muy bien. Conozco mucho a Jagoba desde Soria. Tienen el mismo entrenador, con un modelos muy claro, fichando jugadores para ese modelo... Funciona. Un equipo que, más en su estadio, es alegre, valiente, la gente empuja, todo lo que hacen es bueno. Esperamos un Osasuna duro, hacen las cosas bien, sencillas, prácticas y con mucha eficacia.

La previa más completa de este Real Valladolid - Osasuna, de la mano de nuestros compañeros Ignacio Bailador y Uxue M. de Zúñiga.

OSASUNA

Por su parte, el cuadro navarro visita el José Zorrilla con la necesidad de recuperar la regularidad en la competición doméstica. Los actuales semifinalistas de la Copa del Rey solamente han podido cosechar una victoria de sus últimas siete jornadas ligueras, con tres empates y tres derrotas. Pese a ello, los pupilos de Jagoba Arrasate se mantienen en una buena zona de la tabla, situados en el 9º lugar con 29 puntos, a solo tres de distancia de los puestos europeos.

As a seguir: Chimy Ávila. El atacante argentino de 29 años está recuperando su mejor versión, aquella que enamoró antes de la lesión. Acumula hasta ocho goles y dos asistencias entre LaLiga Santander y la Copa del Rey en el presente curso.

REAL VALLADOLID

El conjunto blanquivioleta quiere seguir progresando con su buen estado de forma y, por ende, alejarse del descenso. Los muchachos de Pacheta han enlazado dos victorias cruciales, ganando primero por 1-0 a un rival directo por la permanencia como el Valencia. Luego, asaltando un estado complicadísimo como el Reale Arena, tras superar por otro 0-1 a la Real Sociedad. Números que han alzado a los pucelanos al puesto número 14 de LaLiga Santander con 23 puntos.

As a seguir: Cyle Larin. El delantero internacional canadiense de 27 años ha caído de pie en el Real Valladolid. Cedido por el Brujas en este mercado invernal, ha marcado los dos goles de las dos victorias frente a Valencia y Real Sociedad en los que han sido sus primeros 47 minutos en LaLiga Santander.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo Real Valladolid - Osasuna! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 21ª jornada de LaLiga Santander que se disputa hoy, 12 de febrero, en el Estadio José Zorrilla, a partir de las 18:30.