3
Take Kubo 7', Orri Steinn Óskarsson 79', 91'

Real Sociedad 3-0 Valencia: resumen, goles y resultado

Finalizado: Real Sociedad 3-0 Valencia, en vivo

Con la crónica de la victoria de la Real, por Roberto Ramajo, despedimos la transmisión en encuentro del partido. ¡Un placer y hasta la próxima!

El mensaje de Óskarsson a la afición

"Muchas gracias por el apoyo... ¡Buenas noches!", comentó el goleador comenzando en inglés para acabar en español.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El delantero islandés logró sus primeros goles como donostiarra para pedir a gritos la titularidades en un puesto muy necesitado de la Real.

El Valencia le da aire a la Real con un partido para olvidar de todos sus futbolistas en el Anoeta.

La fiesta de Kubo y Óskarsson

La Real recupera la sonrisa y mete al Valencia en problemas.

El partido se le puso pronto de cara al conjunto donostiarra con el gol de Kubo a pase de Sergio Gómez.

La primera parte fue un monopolio donostiarra pero el Valencia comenzó con fuerza en la segunda parte. Avisó a Remiro con disparos lejanos pero no pudo empatar y apareción un 'vikingo' para acabar con el partido.

Óskarsson aprovechó los regalos de Brais y Sergio Gómez para estrenarse como goleador txuri-urdin y hundir al Valencia.

Un mes después, la hinchada de Anoeta vuelve a disfrutar.

Tras sus palabras y su último festejo había mucha expectación por ver la actuación del nipón. Sacó toda la rabia en su gol.

"La primera parte hemos tenido cero opciones de estar en el partido. La segunda parte hemos estado bien hasta que nos hacen el segundo gol. Es una derrota que hace daño porque daña el amor propio. No hay que tener ansiedad y hay que trabajar dentro y fuera del campo"

Luis Rioja, Jugador del Valencia

"Si cada vez que marco ganamos, tendré que marcar todos los partidos. Hoy toca disfrutar, la mejor Real está cerca de volver. El MVP debería haber sido Sergio Gómez"

¡Finaaaaaaal! ¡Victoria de la Real!

El equipo txuri-urdin vuelve a la senda de la victoria tras los goles de Kubo y Óskarsson.

Sergio Gómez sigue regalando goles

Segunda asistencia del campeón olímpico para darle en bandeja el gol a Óskarsson, que se estrena con un doblete. Disfruta Anoeta cantando de espaldas como es habitual.

90+2

¡Goooooooool de Óskarsson!

Doblete del islandés para cerrar la fiesta.

90

Se jugarán cuatro minutos más

El Valencia busca recortar distancias.

88

Dani Gómez, bloqueado

El delantero armó el disparo desde la frontal pero los centrales le cerraron el hueco.

87

La Real, a placer

El equipo donostiarra la mueve mientras que el Valencia corre detrás del balón.

85

Ovaciones en Anoeta

Aramburu y Kubo se marchan entre aplausos. Entran Magunazelaia y Elustondo.

84

Canós, cerca del gol

Probó suerte desde la frontal pero su tiro se marchó levemente desviado.

83

El Valencia no se da por vencido

Pese a estar dos goles por debajo, siguen apretando arriba en busca de una acción que les meta en el partido.

Óskarsson se estrena con la Real

La Real Sociedad defendió bien la jugada a balón parado y montó el contagolpe. Sergio Gómez realizó un control maravilloso para habilitar al hueco a Brais Méndez, que le dio el gol en bandeja al islandés.

Primer gol del delantero desde su llegada en verano.

79

¡Gooooooooooool de Óskarsson!

Brais Méndez se la dejó al islandés para que la empujara.

77

Doble cambio de Baraja

El entrenador cambia el centro del campo. Barrenechea y André Almeida sustituyen a Pepelu y Guillamón.

75

Descanso para Sucic

Entra Brais Méndez en su lugar.

74

¡Increíble fallo de Turrientes!

Mamardashvili realizó una gran parada a Óskarsson y el centrocampista la mandó alta con el portero vencido. Un bote antes de rematar le traicionó.

72

Muy inteligente Turrientes

El centrocamista estaba rodeado cerca del córner pero consiguió mantener la posesión provocando un saque de banda.

70

Se lamenta Óskarsson

El delantero realizó tarde el desmarque y volvió a quedarse a muy pocos centímetros de poder rematar.

68

Aguerd vuelve a tenerla

El central, que rozó el gol en la primera mitad, se animó con un disparo lejano. Mamardashvili despejó hacia la banda.

66

Óskarsson se queda a centímetros de rematar

Kubo se la cedió de cabeza pero no pudo llegar por poco. Al acabar la jugada se señaló fuera de juego del nipón.

64

¡La tuvo Tárrega!

El central remató completamente solo en el área pequeña el córner de Pepelu pero no consiguió darle dirección. Vuelve lamentándose a su posición.

Muy poca actividad ofensiva en la segunda mitad

Solo dos tiros del Valencia y uno de la Real desde que los equipos volvieron de vestuarios.

61

Baraja también mueve el banquillo

Canós y Dani Gómez sustituyen a Javi Guerra y Diego López.

59

Primeros cambios de Imanol

Barrenetxea y Oyarzabal dejan su hueco a Turrientes y Óskarsson.

57

Réplica instantánea de Rioja

Probó suerte desde lejos pero Remiro blocó con seguridad.

56

Kubo, cerrado

El japonés buscó colocarla al segundo palo pero entre Mosquera y Guillamón lo evitaron.

55

Demasiado hasta para Kubo

Javi López le buscó con un pase al hueco pero el envío fue demasiado largo.

54

¡Paradón de Remiro!

Potente latigazo de Pepelu desde la frontal que el guardameta pudo despejar a córner.

52

Remiro no quiere sustos

Salió y despejó con fuerza para evitar que Javi Guerra pudiera llegar al balón.

Sergio Gómez, muy móvil

El campeón olímpico está apareciendo por distintas posiciones y está siendo muy difícil de controlar para la defensa che. De una internada por la izquierda nació la asistencia del gol.

48

La estrategia no funcionó al Valencia

Pepelu sacó el córner en corto hacia Rioja, que no pudo colgarla y acabaron perdiendo el balón.

46

Barrenetxea no se entiende con Oyarzabal

El capitán la pidió al pie y el extremo se la dio al hueco.

45

¡Coomienza la segunda mitad!

La Real puso el balón en movimiento y ya se juega de nuevo en Anoeta.

Vuelven los protagonistas

No hay cambios más allá del ya realizado por Baraja durante la primera mitad.

32.332 espectadores en Anoeta

Gran ambiente de fútbol el que se está viviendo esta tarde en el estadio realista.

Cargando...

Todos los disparos de la primera mitad

La Real tuvo un mayor volumen de llegadas. También fueron con más peligro.

Kubo vuelve loco al Valencia

El japonés fue el mejor jugador de la primera mitad. Desde el inicio fue incontrolable para la defensa valencianista. En el 8', aprovechó un gran pase de Sergio Gómez para superar de primeras a Mamardashvili y romper la mala racha.

Anoeta no celebraba un gol desde el 28 de agosto. Barrenetxea y Aguerd pudieron ampliar distancias. Mosquera tuvo la única oportunidad del Valencia.

Necesitan reaccionar los pupilos de Baraja si no quieren irse de vacío de San Sebastián.

Las estadísticas de la primera mitad:

Claro dominio donostiarra durante los primeros 45 minutos. Los de Imanol controlaron la posesión y llegaron con más peligro.

Javi Guerra no encuentra a Diego López

El extremo le lanzó un desmarque a la espalda de una defensa que estuvo muy atento para evitar que el balón le llegara.

45

Se jugarán dos minutos más

Gran enfado de Baraja con sus jugadores por la dificultad en sacar la pelota.

44

Kubo buscó la escuadra

El nipón pedía que no se la dieran porque estaba adelantado pero el balón le llegó y finalizó la jugada. El balón se marchó levemente desviado y posteriormente, el linier levantó la bandera.

41

Nadie puede con Aramburu

Nuevo corte del lateral, que está siendo un muro en defensa y está dando aire a su equipo.

39

Jesús Vázquez, con hielo en el pie

Parece que la sustitución fue por motivos físicos y no tácticos.

37

¡Al paaaaaalo!

Aguerd conectó un remate acrobático y solo el larguero evitó el gol. La posición era muy justa, podía estar adelantado.

36

Se marcha Jesús Vázquez

El lateral se marcha sin aparentes molestias físicas. Entra Correia.

35

Se prepara Correia en el Valencia

Rioja cojea al andar tras la última acción.

34

Kubo se estrella con Sergio Gómez

El disparo del japonés desde la frontal golpeó en la defensa de su compañero.

32

¡Barrenetxea perdona el segundo!

Kubo se la cedió para que rematara muy solo dentro del área de primeras pero no consiguió meter bien el interior. Se salva el Valencia.

30

Gran corte de Aramburu

El lateral salió a campo rival para robar con autoridad el balón a Jesús Vázquez.

28

Anoeta pide penalti

Foulquier cargó dentro del área a Barrenetxea. Alberola Rojas tuvo claro que no había ninguna infracción.

27

El Valencia toma el mando

Más posesión del Valencia en los últimos minutos. Muy atento Zubeldia para evitar que Diego López controlara dentro del área.

25

¡La tuvo Mosquera!

El central se impuso a todos por alto para rematar el centro de Pepelu desde el córner. Atrapó Remiro.

La Real se vuelca hacia Kubo

Más del 60% de los ataques están llegando desde la banda del japonés. Sin embargo, el gol llegó desde el costado zurdo con la entrada de Kubo por el centro del área.

20

Remiro, nervios de acero

Hugo Duro le presionaba en el área pequeña pero el portero la sacó con calma en corto hacia la banca derecha.

18

Dura entrada de Barrenetxea

Foulquier se le anticipó y le arrolló desde el suelo. La acción se quedó en falta.

Así fue la jugada del gol de Kubo

Zubimendi la sacó de campo propio mientras Sergio Gómez y Kubo estuvieron muy precisos en el área rival.

14

Se anima Aramburu

El lateral derecho de la Real llegó al área rival y sacó un centro que fue despejado a saque de esquina.

11

Sigue apretando la Real

La defensa che despejó a córner con apuros un centro de Kubo.

Kubo rompe la seguía liguera

Sergio Gómez metió un centro muy tenso desde la izquierda tras una salida en transición que no pudo despejar la defensa en el primer palo y permitió la llegada del japonés en el segundo. Golpeó con fuerza al primer palo y nada pudo hacer Mamardashvili.

8

¡Gooooooooool de Kubo!

El nipón entró totalmente solo en el segundo palo para adelantar a los suyos.

7

Medio Valencia abre los brazos

Muchos jugadores protestaron un agarrón de Javi López sobre Javi Guerra que no fue nada para Alberola Rojas.

5

Mosquera, al corte

Kubo filtró un gran pase a Oyarzabal, que buscaba la entrada de Sergio Gómez pero apareció muy atento el central valencianista.

3

El Valencia sigue amenazando

Guillamón buscó un disparo de primeras desde la frontal que fue bloqueado.

1

Rioja empieza con fuerza

Gran arrancada, con caño incluido, en el primer ataque che. No precisó el pase picado hacia Hugo Duro.

1

¡Cooooooomienza el partido!

El Valencia puso el balón en movimiento y ya se juega en Anoeta.

Emotivo minuto de silencio

En honor al socio fallecido camino al estadio en la previa del partido ante el Real Madrid. Xabi Prieto se acercó hasta la que era su localidad.

Todo listo para el inicio

Tras un espectacular momento con el himno, Alberola Rojas realiza el sorteo de campos con Oyarzabal y Pepelu.

¡Saltan los protagonistas!

Bufandas al viento en Anoeta para recibir a los jugadores.

Último repaso a los onces

Los elegidos de Imanol Alguacil:

¡Jugadores a vestuarios!

Los futbolistas ya han finalizado sus respectivos calentamientos y en breves instantes volverán al terreno de juego para comenzar el partido.

Duelo por salir de la zona baja

Ambos equipos suman cinco puntos junto al Valladolid. El que pierda acabará la jornada en puestos de descenso.