disparos
12
9

El Espanyol aprieta la zona del descenso

El Espanyol salva la primera bola de partido. Se lleva un partido muy complicado y tres puntos que pueden valer una salvación. Se fueron empatando al descanso y el Rayo salió mejor en la segunda mitad. Poco a poco ha ido entrando mejor a la segunda mitad el Espanyol.

El gol ha llegado tras una gran jugada de Darder que remataba Melamed. Antes del gol, el Rayo ha tenido una ocasión clarísima en boca de gol, pero Isi envió el disparo a las nubes.

El Rayo podría decir adiós a sus opciones europeas y el Espanyol aprieta la zona del descenso.

90+5'

FINAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO

El Espanyol se lleva los tres puntos.

90+3'

Se defiende muy bien el Espanyol ante los balones en largo del Rayo. El Espanyol se va a llevar tres puntos que pueden valer una salvación.

90+1'

Unai López envía un balón en largo hacia el área, pero la defensa del Espanyol se hace fuerte y acaba despejando.

90'

Habrá 5 de añadido.

89'

Mal centro ahora de Baillu que va directo a las manos de Pacheco.

87'

Doble cambio en el Rayo

Entran: Vini Souza y Expósito.

Salen: Darder y Melamed.

86'

Entran: Pozo y Andrés Martín

Salen: Isi y Álvaro García.

84'

Amarilla para Óscar Gil por una entrada a destiempo sobre Álvaro García.

82'

¡¡¡La que ha fallado Puado!!!

Ha tenido la sentencia Puado para el Espanyol. Se planta solo en un mano a mano frente a Dimitrievski pero envía el balón fuera.

80'

Remate muy forzado de Camello de cabeza que se va muy desviado. El Rayo hace daño por la banda izquierda.

78'

Lo intenta el Rayo ahora con centros laterales. El centro de Fran García al segundo palo para Baillu lo saca la defensa.

77'

Se atasca el Rayo, que busca jugar y avanzar por dentro pero el Espanyol está bien colocado en defensa.

75'

Cambio en el Espanyol

Entra: César Montes.

Sale: Sergi Gómez, lesionado.

72'

Entran: Unai López y Falcao.

Salen: Pathé Ciss y Trejo.

71'

Balón en largo para Baillu, que se incorporaba al ataque, que se acaba yendo por línea de fondo.

68'

Amarilla para Catena, que se desentiende del balón y bloquea a la carrera de Melamed.

67'

No llega Joselu por poco a un centro lateral muy peligroso.

66'

Cambio en ambos equipos

Rayo: entra Camello y sale RDT.

Espanyol. entra Keidi Bare y sale Calero.

65'

Otro centro lejano del Rayo. Esta vez es Trejo el que envía el balón al área pero atrapa Pacheco con facilidad.

63'

El córner acaba en las manos de Pacheco. El Rayo busca el empate.

62'

Reacciona el Rayo. Balón al espacio de Álvaro García para Isi, que llega a línea de fondo y envía un centro al segundo palo. Lo despeja Cabrera a córner.

Error de Isi en la salida de balón. Recuperación en el medio del campo del Espanyol. Darder conduce y se saca un latigazo que da en la cruceta. El rechace le cae a Melamed que envía al fondo de la red.

60'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MELAMED.

58'

¡¡¡Arriba Isi!!!

Gran jugada por banda de Álvaro García. El extremo, que está siendo un dolor de cabeza, le mete un pase por abajo a la frontal del área pequeña a Isi que, con todo a su favor, envía el disparo a las nubes.

57'

Amarilla para Iraola por protestar. Los dos entrenadores han visto tarjeta por protestar.

55'

Se equivoca el Rayo ahora. Quiere salir a la contra pero el pase en largo de RDT no llega a su destino.

53'

¡Para Pacheco!

Disparo cruzado de Álvaro García que atrapa Pacheco en dos tiempos.

51'

Fuera de juego Pathé Ciss. La jugada termina con un paradón de Pacheco a bocajarro.

50'

¡Fuera Melamed!

Disparo lejano del canterano que se va por muy poco. Gran inicio de la segunda mitad.

49'

¡Responde el Espanyol!

Responde el equipo visitante con un remate de Puado de cabeza que va a las manos del portero.

48'

¡¡¡La que ha fallado el Rayo!!!

Gran pase al espacio de Trejo para Comesaña. Pacheco sale mal y el mediocentro consigue deshacerse del portero. Llega hasta línea de fondo sin opción a disparo y con la portería vacía, busca un pase atrás que intercepta la defensa.

46'

Se va al suelo Trejo tras un golpe en la cara en una disputa.

45'

En la primera jugada, buscan a Joselu con un balón en largo pero se acaba perdiendo por línea de banda.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para el Espanyol.

Regresan ya los jugadores al terreno de juego.

'Estas son las estadísticas de a primera parte.

Reparto de golpes en Vallecas

Gran primera parte la que nos están dejando Rayo y Espanyol. El Rayo ha salido con la intención de llevar la iniciativa y ha estado manejando los tiempos del partido. Ha llegado con más peligro en los primeros minutos, pero ha sido el Espanyol el que se ha puesto por delante en el marcador con un gol de Darder.

Tras el gol, el Rayo ha buscado con más ganas la portería rival. Ha hecho mucho daño por las bandas y así ha llegado la jugada de penalti. Tras un centro lateral, Trejo ha controlado dentro del área y Óscar Gil ha dado el balón con la mano. RDT no ha perdonado a su ex equipo.

45+3'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate a uno en el marcador.

45+2'

Otra llegada mas por la izquierda del Rayo. Fran García llega a línea de fondo pero su pase atrás lo saca a defensa del Espanyol.

45+1'

¡Fuera RDT!

Jugada colectiva del Rayo muy buena que acaba con un disparo del delantero que se va por muy poco.

45'

Habrá 3 de añadido.

44'

¡¡Paradón de Demitrievski!!

Remate de Sergi Gómez en el segundo palo al que el portero del Rayo responde con una gran parada abajo.

43'

Centro peligroso de Darder al que Lejeune despeja de manera providencial a saque de esquina.

No se pone nervioso RDT en el penalti. Dispara a la derecha y Pacheco se queda clavado en el centro.

42'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RDT.

40'

PENALTI PARA EL RAYO

Hernández Hernández señala penalti tras una mano de Óscar Gil después de un control de Trejo dentro del área.

39'

Amarilla para Trejo por una entrada sobre Sergi Gómez.

38'

Amarilla para Cabrera, que se pasa de frenada y comete una falta por detrás sobre Trejo.

37'

¡Para Dimitrievski!

Jugada ensayada en un saque de esquina. La jugada acaba con un remate de Puado en el segundo palo que va directo a las manos del portero.

36'

Se reanuda el juego y parece que Brian Oliván puede continuar.

35'

Sale a calentar Pedrosa por si Brian Oliván no puede continuar.

34'

Se va al suelo Brian Oliván y salen las asistencias para atenderle tras un codazo de De Tomás.

33'

¡Providencial Sergi Gómez.!

El central se tira al suelo para cortar el pase de la muerte de Álvaro García para De Tomás.

31'

Está muy atento Óscar Gil cortando un balón en largo de De Tomás para Álvaro García, que se quedaba solo frente a Pacheco.

29'

Otra llegada más de Álvaro García. Su pase atrás a la llegada de segunda línea lo despeja la defensa del Espanyol.

28'

Falta que saca desde el medio del campo Melamed que se acaba yendo por línea de fondo. No llega Cabrera al remate en el segundo palo.

27'

No crea peligro el Espanyol en el saque de esquina. En una jugada posterior el Rayo lo intenta con un centro lateral que acaba en las manos de Pacheco.

25'

Quiere el segundo el Espanyol. Disparo lejano de Denis Suárez que toca en un defensa y acaba saliendo por línea de fondo.

24'

¡No llega Comesaña!

Llega desde atrás combinando con Trejo. Pared entre ambos a la que no llega Comesaña por muy poco.

Gran incorporación de Brian Oliván por la izquierda. Se saca un gran centro al área que despeja mal la defensa del Rayo. Óscar Gil cede de cabeza de cara para Darder que, libre de marca, controla y la cruza. Imposible para Dimitrievski.

23'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DARDER.

22'

Jugada ensayada del Rayo que sale mal tras controlar mal Álvaro García en la frontal.

21'

¡¡Para Pacheco!!

Pase largo de Lejeune directo al área. De Tomás controla con el pecho y se escora un poco. Dispara duro con la izquierda al primer palo pero Pacheco repele a saque de esquina.

19'

Amarilla para Luis García, entrenador del Espanyol, por protestar.

16'

Centro lejano de Melamed que va muy pasado al segundo palo. Acaba saliendo por línea de banda.

14'

¡La tiene Joselu!

Se hace hueco dentro del área. Está algo escorado por la parte izquierda del área. Busca un disparo cruzado con la zurda pero Dimitrievski mete bien los puños para evitar el primero.

12'

El Rayo presiona alto en la salida de balón del Espanyol para provocar el error de los visitantes.

11'

Envío directo de Darder buscando el punto de penalti pero no encuentra a nadie.

10'

Sale a la contra el Espanyol. Óscar Gil se incorpora por la derecha y termina la jugada con un centro lateral. Fran García bloquea el centro y sale a saque de esquina.

8'

¡Fuera Trejo!

Control de Trejo en la frontal del área. Se hace hueco para disparar con la derecha pero se le va directo a la grada.

6'

Primera llegada con peligro de Álvaro García. Quiere meter un centro al punto de penalti, donde aparecía Isi, pero la defensa termina despejando el centro.

5'

De Tomás lo intenta desde muy lejos pero la defensa del Espanyol se le echa encima y bloquea el disparo.

3'

Balón en largo de Catena para Álvaro García, que la baja mu bien. El extremo quiere encarar a Óscar Gil, pero el lateral se hace fuerte y evita que progrese el jugador del Rayo.

2'

Se asoma el Espanyol. Buscan en profundidad a Joselu, pero Fran García cubre bien el balón que acaba saliendo por línea de fondo.

1'

El Rayo lo tiene claro en este inicio del partido. Busca balones directos para llegar rápido al área contraria.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Rayo.

Habrá un minuto de silencio en Vallecas.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Comesaña es muy importante para nosotros. Ojalá siga con nosotros.

Óscar Valentín, Jugador del Rayo

El estilo del mister me favorece mucho. El ir hacia delante a la presión me viene muy bien.

Presión no tenemos. Tener Europa cerca lo vemos como un premio. Tenemos claro que el objetivo es la permanencia.

A falta de cuatro jornadas poder llegar a Europa es una ilusión. Gracias a los puntos podemos mirar a algo más.

Vallecas es muy importante para nosotros. Desde que estoy aquí no ha habido ninguna mala palabra para el equipo ni para los jugadores.

De Tomás se enfrentará a su ex equipo y será la principal amenaza.

El Espanyol salta al terreno de juego para el calentamiento.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.

Paradas del portero

Así llegan ambos equipos al partido de hoy.

por partido338.6811515

Iraola se enfrenta a su víctima favorita como entrenador. Ha ganado en todos los enfrentamientos contra el Espanyol. Como jugador no tuvo tanta suerte.

A salir del descenso

El Espanyol está sufriendo esta temporada. Está en la penúltima posición y necesita ganar para no quedarse atrás y seguir en la lucha por la permanencia. Si no gana, se quedaría a cuatro de la salvación y lo tendría más difícil. El Espanyol hoy se juega mucho en Vallecas.

A por Europa

El Rayo está haciendo una gran temporada y todavía tiene opciones de llegar a Europa. Está a cuatro puntos del séptimo puesto y con la victoria hoy, se pondría a uno. Hoy se juega una final en Vallecas pero con objetivos distintos y si el Rayo consigue la victoria seguiría vivo en la lucha por Europa.

En el VAR estará Jaime Latre.

El árbitro del partido será Hernández Hernández.

Ases a seguir:

Isi: el extremo está en su mejor momento de su carrera. Está haciendo una gran temporada, siendo uno de los referentes en ataque. Llega como el máximo goleador del equipo. Es peligroso en el uno contra uno y en el disparo lejano.

Puado: hoy será titular por la lesión de Braithwaite. Viene en un gran estado de forma, lleva tres goles en los últimos cuatro partidos. Será un gran complemento para Joselu. Va muy bien al espacio y es peligroso con espacios para correr.

En los banquillos estarán:

Rayo: Diego López, Mario, Falcao, Andrés, Salvi Sánchez, Chavarría, Mumin, Unai López, Pozo, Saveljich, Diego Méndez, Camello.

Espanyol: Jon García, Fernández, Pedrosa, Bare, Vini Souza, Lazo, Pierre-Gabriel, Dani Gómez, Expósito, Aleix Vidal, Montes, Koleosho.

De Tomás para buscar Europa

Formación: 4-2-3-1.

El Rayo hoy se juega seguir peleando por Europa. Tiene una final contra un equipo que se está jugando la permanencia. Hay dos cambios respecto al último partido. El de Óscar Valentín es obligado. Lejeune vuelve al once también. Iraola ha elegido a los siguientes para el partido de hoy: Dimitrievski; Balliu, Catena, Lejeune, Fran García; Comesaña, Pathé Ciss; Isi, Trejo, Álvaro García; De Tomás.

Cargando...

Puado acompañará a Joselu

Formación: 5-4-1.

El Espanyol se juega la vida en Vallecas. Luis García repetirá esquema con cinco defensas. En principio Puado jugará tirado a una banda, pero pueden cambiar el esquema a lo largo del partido y acabar con un 5-3-2. Habrá tan solo dos cambios con respecto al derbi de Barcelona. Los elegidos son: Pacheco; Óscar Gil, Cabrera, Calero, Sergi Gómez, Brian Oliván; Denis Suárez, Sergi Darder, Melamed, Puado; Joselu.

Cargando...

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

El Rayo ya está en su estadio para el partido tan importante de hoy.

Cargando...

Racha del Espanyol

El Espanyol lleva una racha muy negativa. De los últimos 10 partidos solo ha empatado uno y ganado otro, frente a un rival directo. Viene de dos derrotas consecutivas, siendo la última en el derbi de Barcelona. Hoy visita un estadio complicado para sacar puntos, pero se dejarán todo para conseguir los puntos que tanto necesitan.

Racha del Rayo

En los últimos 10 partidos, el Rayo cuenta con tres victorias, dos empates y cinco derrotas. Ha perdido muchos puntos que le hubieran permitido estar en puestos europeos. En la última jornada, el  Rayo viene de perder en el Villamarín frente al Betis. Hizo un gran partido y tal vez mereció más. En casa el Rayo se está haciendo muy fuerte durante toda la temporada. Hoy recibe a un Espanyol necesitado de puntos.

El Espanyol, por su parte, tiene la baja de Braithwaite, que podría perderse el resto de temporada. Puado, el favorito para reemplazarle.

Iraola tiene la baja importantísima de Óscar Valentín en el medio del campo por sanción. Podría ser Pathé Ciss el sustituto para el partido de hoy.

Hoy De Tomás se enfrenta a su ex equipo y podría dejar al Espanyol más lejos de la permanencia.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Rayo Vallecano - Espanyol! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 35 de LaLiga Santander que se disputa hoy 21 de mayo en el Estadio de Vallecas a partir de las 14:00 horas!