REAL BETIS - GETAFE

Polémica en el Villamarín por un penalti no pitado de Milla a Fornals

El 18 del Betis fue derribado por Luis Milla dentro del área, pero Pulido Santana no pitó penalti. Tampoco entro el VAR, en el que estaba Iglesias Villanueva.

El Villamarín abrió sus puertas este miércoles de Champions para el encuentro aplazado de la jornada 3 entre Real Betis y Getafe. El partido, muy físico entre ambos, ha dejado una jugada más que polémica entre Luis Milla y Fornals en la que el árbitro, Pulido Santana, ha decidido no pitar penalti.

Al borde del descanso, Fornals apareció en el área del Getafe tras una buena carrera por la banda. Luis Milla, para cubrir el espacio dejado por sus compañeros, bajó en ayuda de la defensa y justo cuándo se cruzó con el 18 bético hubo un choque. El centro fue interceptado por Djené y ambos jugadores fueron al suelo.

Tanto Fornals como Milla se quejaban por dolores en la zona cercana a sus pies y es que, claramente como se pudo observar en la repetición, Luis Milla impactó con el empeine de su pie derecho en el talón del pie diestro de Pablo Fornals. Aunque el 18 bético cayó en el área y no muy lejos de Pulido Santana, el árbitro no decretó penalti y sí que entraran las asistencias. Tampoco hubo intervención por parte del VAR Iglesias Villanueva.

Para Iturralde González, excolegiado de Primera División y ahora experto arbitral de la Cadena SER, si debió ser penalti. “Es penalti. Por la intensidad de la acción es una entrada temeraria y no imprudente. Penalti y amarilla”, aseguró. Además, la acción trae polémica ya que es similar a la que sí señaló como penalti sobre Vinicius Martínez Munera en el pasado Real Sociedad-Real Madrid que acabó con victoria para los blancos gracias a dos tantos desde el punto de penalti.

En el minuto 60, Pulido Santana sí pitó un penalti por mano también de Luis Milla que sirvió para que Lo Celso hiciera el 1-0 desde los 11 metros.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.