OsasunaOSA
5

OSASUNA

Osasuna golea en el estreno de Vicente Moreno

Los rojillos se han medido al filial, al que se han impuesto por 5-0 con doblete de Raúl y Andel Yoldi y un quinto gol de Unai García.

Ander Yoldi celebra uno de sus goles.Osas

Osasuna ha afrontado esta mañana en las instalaciones de Tajonar, el primer partido amistoso de la pretemporada, que ha sido a su vez el primer encuentro de la era Vicente Moreno. Los rojillos se medían al filial que milita en Primera RFEF, en un encuentro que se ha convertido en un clásico de los amistosos de los amistosos de verano de los navarros. El choque, levanto gran expectación, tanta que las entradas se agotaron. Nadie quería perderse en debut de Moreno en los banquillos. También ha sido la primera oportunidad para ver a Abel Bretones en acción.

RESUMEN

Osasuna: Herrera, Nacho Vidal, Herrando, Catena, Abel Bretones; Torró, Moncayola; Rubén Peña, Moi Gómez, Ander Yoldi, Raúl. También jugaron: Aitor Fernández, Juan Cruz, Unai García, David García, Pablo Ibáñez, Rubén García, Areso, Iker Muñoz, Arnaiz, Javi Martínez, Iker Benito, Budimir.

Osasuna Promesas: P. Valencia, Mutilva, Osambela, Dani Sancho, Benito, Xabi Huarte, Arroyo, Arguibide, Aimar Bonel, Pedroerena, U. Santos. También jugaron: Stamatakis, More, Garriz, Jiménez, Larrion, Arrasate, Jon García, Anai Morales, Bonel, Limbreras.

Árbitro: Irurtzun Artola (Comité Navarro). Asistido por Domínguez Rubio y Gutiérrez Martino.

Goles: 1-0 (m. 19), Raúl. 2-0 (m.26) Ander Yoldi. 3-0 (m.33) Ander Yoldi. 4-0 (m.42) Raúl. 5-0 (m.77) Unai García.

Incidencias: Tajonar, partido amistoso. 1.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el que fuera jugador rojillo Joaquín Jordana.

Durante la primera mitad el encuentro tuvo un claro dominador, el conjunto de Vicente Moreno, que ya en los primeros compases empezó a mostrar su superioridad sobre el equipo de Castillejo. El filial rojillo tuvo alguna ocasión pero era el primer equipo el que tenía el dominio. Se mostraban ofensivos y en el minuto 19, Raúl García de Haro que aprovechó un rechace de Pablo Valencia a un disparo de Moi Gómez para marcar. Los de Moreno cada se mostraban con más confianza y en el minuto 26, Andel Yoldi marcaba el segundo, tras un centro de Nacho Vidal. El autor del segundo tanto se estaba mostrando muy activo jugando por dentro y sólo unos minutos después hacía el tercero, ata vez tras un centro de Rubén Peña. Quedaban minutos para la conclusión de la primera mitad y aunque el partido se iba igualando, en el 42, Raúl hacía el cuarto tras un disparo ajustado desde fuera del área. Los de Moreno se marcharon al descanso tras haber goleado al filial, gracias, en buena parte, a la presión alta.

Para afrontar la segunda mitad, Moreno optó por cambiar el once al completo. También Castillejo optó por los cambios. A los pocos minutos de comenzar, Rubén García, de falta, estuvo a punto de hacer el quinto. El calor empezaba a apretar y el ritmo del encuentro era más lento, pero el primer equipo seguía llevando la manija del encuentro. Osasuna se mostraba muy incisivo en ataque y los de Castillejo trataban de defenderse. Fruto de este trabajo, en el minuto 77, Unai García hacía el quinto gol, tras un saque de esquina. Con este resultado se llegó al final. Osasuna se estrenó con goleada en esta pretemporada ofreciendo, sobre todo en la primera mitad, buenas sensaciones.