VILLARREAL 0-REAL SOCIEDAD 3

Marcelino: “Esos diez minutos no pueden volver a suceder”

El técnico del Villarreal se lamentó de los tres goles recibidos por su equipo en sólo diez minutos. “Me preocupa en exceso los goles que recibimos a balón parado”

Carme Ripollés.

El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, ofreció sus opiniones justo después del partido contra la Real Sociedad, en el que su equipo fue goleado (0-3). El técnico lamentó los errores que tuvo su equipo y reconoce que el mayor problema que tienen es el defensivo. “La Real nos ha dado una lección de cómo defender el área”, aseguró. El técnico habló de los siguientes temas:

Últimos 10 minutos de la primera parte: “Es una muy buena pregunta la de qué ha pasado en esos ocho minutos, pero no encuentro una buena contestación. Cualquier accidente, sobre todo si acaba en gol, nos cuesta mucho sobreponernos. Si el rival mete un gol en una acción evitable y nos ganaron el duelo que sabíamos que iban a hacer, vas 0-1. Lo que no puedes es en menos de 10 minutos encajar tres goles, con goles muy fáciles. Con una falta de intensidad, que no puedes tener. Estábamos en la cabeza por lo que había ocurrido, cuando debes estar ya otra vez en el juego. Remiro evitó colocarnos a un gol de diferencia. Y llegó el tercer gol, que también lo podemos evitar. Creo que estoy contento hasta la media hora, y después tuvimos una buena respuesta en el segundo tiempo. Había dos opciones: o dejarlos ir o ir a por ellos. Creo que merecimos marcar gol y disminuir la diferencia. Pero cuando te pones 0-3, debes felicitar al rival, que es un buen equipo y que ha ganado con justicia”.

Balón parado: “Estamos trabajando el balón parado, me preocupa en exceso, hemos encajado muchos goles. En Zamora, Sevilla, otro con Osasuna y hoy dos goles. Debemos aumentar la concentración y la intensidad en el duelo. Sí que me preocupa ya que hoy ha sido determinante en el transcurso del partido. Absolutamente determinante”.

Bajas: “Lo importante en un partido son los que están, no los que no están. Intentaremos recuperar a los lesionados lo antes posible. Si ganas o pierdes no es porque te faltan futbolistas, es porque no hemos sido capaces de superar el rival. Vamos a intentar recuperar a todos los que no están”.

Mochila de presión y dudas con la salida de balón: “Son dos partidos diferentes el del Maccabi y el de hoy, la entidad del rival es clara. Debemos de jugar con cierto riesgo, tenemos jugadores de calidad y que están acostumbrados. Tenemos que arriesgar en la salida de balón. Mi impresión es que cinco minutos antes la Real ya se estaba imponiendo por las dudas en el balón desde atrás. Pero debemos seguir arriesgando ya que parte de la idea de juego del equipo es esa. A pesar de saber que imprecisiones errores nos cuestan peligro, creo que somos capaces de tener resultados aumentar la confianza. No podemos modificar las cosas que salen mal, ya que eso transmite inseguridad. Si hemos tomado una decisión es porque todos creemos que es el camino correcto. Para mí el mayor problema es defensivo, en acciones de duelos. Hoy nos ha enseñado la Real cómo se tiene que defender el área, con una intensidad y un dinamismo altísimo. Debemos preguntarnos cuántos balones ha despejado la defensa del la Real y cuántos hemos despejado nosotros. Esos 10 minutos de la primera parte no pueden volver a suceder, es hoy y nunca más”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.