3
Borja Iglesias 64' (p),Juan Miranda 67',Willian José 94' (p)

ELCHE 2 - BETIS 3

Manotazo del Betis para acercarse a la Champions

El equipo de Pellegrini remonta un 2-0 en la casa del colista con mucha polémica. El árbitro señala tres penaltis a favor del cuadro verdiblanco.

El Betis se acerca a la Champions. Despertó a tiempo el conjunto de Pellegrini de la pesadilla inicial para cazar su tercera victoria consecutiva. Fue un triunfo con polémica porque llegó tras señalar el árbitro tres penaltis en contra del Elche, dos de ellos por manos. El colista terminó desquiciado, hundido una semana más. Aunque en esta ocasión, el Martínez Valero no se marchó enfadado con sus jugadores, sino con Iglesias Villanueva.

El partido pareció un concurso de penaltis. Hasta cuatro penas máximas señaló el colegiado durante el partido, una a favor del Elche y tres para el Betis. En la recta final, dos manos consecutivas de Roco le permitieron al cuadro verdiblanco culminar su remontada. Primero, perdonó Borja Iglesias desde los once metros lo que pudo ser su noche perfecta, pero William José no desperdició el último penalti, también por manos. El Betis dio un manotazo para acercarse a la Champions.

El Elche estuvo cerca de amargarle la noche al equipo sevillano. En su instinto de supervivencia, piensa llevarse a más de uno por delante. Y cerca estuvo de tumbar al equipo de Pellegrini. De hecho, antes del minuto 10 ya mandaba 2-0 en el marcador. Pero el Betis, que pareció saltar al césped con la mete en el Manchester y en Old Trafford, reaccionó con la entrada de Borja Iglesias.

El Betis salió dormido, como si la clasificación o el escudo ganasen partidos. Esa desidia le costó dos goles en apenas 120 segundos. Abner pisó a Tete y el penalti fue señalado tras previo aviso del VAR. Fidel anotó el 1-0. Un accidente, pensó Pellegrini. Pero el percance duró más de lo esperado. Una pérdida de Juanmi dejó a Boyé en su zona preferida para rematar. Ante la parálisis de toda la defensa bética, el argentino anotó el 2-0 de disparo cruzado. El Martínez Valero no se lo creía.

El Betis intentó despertar con un remate de Juanmi y un par de Ayoze. El canario tuvo la más clara para recortar distancias, pero se encontró con Edgar. El susto para el Betis todavía pudo ser más grande porque el Elche reclamó unas manos de Luiz Felipe tras un disparo de Boyé. Esa jugada encendió al Elche minutos más tarde, tras el paso por los vestuarios.

Pellegrini agitó el banquillo. Dio entrada a Miranda, Joaquín y Borja Iglesias. Aunque el impulso del Betis llegó tras la expulsión con roja directa de Magallán, también por manos y revisada por el VAR. El Elche se vio superado en ese momento. Borja Iglesias empezó a empujar. Anotó el primero tras un penalti cometido por Tete sobre Ayoze y estuvo cerca del segundo después de un centro de Miranda que acabó en la red de Edgar Badia. Con el duelo empatado y el Elche en inferioridad, llegó la ‘tanda’ de penaltis, pero sólo a favor del Betis. Ahí, el Panda falló y William José, en el 94′, cazó la tercera victoria seguida.

Joaquín (45', Luiz Henrique), Borja Iglesias (45', Juanmi), Juan Miranda (45', Abner), Diego González (65', Tete Morente), Josan (73', Ezequiel Ponce), Lautaro Blanco (74', Clerc), Raúl Guti (74', Gumbau), Nicolás Fernández Mercau (80', Fidel), Víctor Ruiz (80', Luiz Felipe), Willian José (84', Ayoze Pérez)

1-0, 6': Fidel, 2-0, 8': Lucas Boyé, 2-1, 64': Borja Iglesias, 2-2, 67': Juan Miranda, 2-3, 94': Willian José

Arbitro: Javier Iglesias Villanueva
Arbitro VAR: Santiago Jaime Latre, Valentín Pizarro Gómez
Abner (5',Amarilla) Enzo Roco (33',Amarilla) Gumbau (44',Amarilla) Lisandro Magallán (56',Roja) Pape Cheikh (57',Roja) Machín (87',Amarilla) Helibelton Palacios (92',Amarilla) Enzo Roco (93',Roja)