1
José Carlos 69'

Mallorca 1 - Espanyol 1: resumen, resultado y goles

Sabor agridulce en el aniversario del Espanyol

El partido terminó de manera opuesta a como se desarrolló en la mayor parte de los noventa minutos: ocasiones, ocasiones y más ocasiones. Vedat Muriqi abrió el marcador al inicio de la segunda parte tras una gran asistencia de Gio González, que sustituyó en la primera a Maffeo (fue expulsado al final del partido desde el banqullo) por lesión. José Lazo ejecutó el peor centro mosible y acabó marcando un auténtico golazo para empatar con una celebración que reflejaba lo que se sentía en el campo: completa sorpresa.

El conjunto de Diego Martínez logra sacar un punto en el Visit Mallorca Estadi en el 122 aniversario de su historia. Los de Aguirre solo llevan una victoria en casa.

"Algunos de los líneas te dicen cosas que te enervan y te hacen decir cosas que no debes. Deben empatizar un poco con nosotros también y saber que las revoluciones van a mil y a la mínima que nos digan nosotros podemos saltar. Quiero hacer un llamamiento a que empaticen. Nosotros estamos expuestos con muchas cámaras, pero a los árbitros no se les ve lo que dicen y hay que cuidar lo que dicen. Solo les pido respeto. Cuando nosotros decimos algo a cámara, la federación está atenta. Pido que nos entiendan y nos respeten".

6
94'

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE POR LA MÍNIMA EN EL VISIT MALLORCA ESTADI!

93'

Amarilla para Raíllo por cortar un contraataque.

92'

Va con todo el Mallorca en los últimos minutos. Partido completamente roto.

91'

Falta de Vinicius Souza sobre De Galarreta. Acción peligrosa para el Mallorca.

90'

Cuatro minutos de añadido. Uno más disputado.

90'

Roja para Aguirre. Pone cara de sorpresa el técnico vermellón.

90'

Disparo lejano de Muriqi que acaba en las nubes.

89'

Roja a Maffeo, que ya estaba en el banquillo, por una fuerte protesta.

87'

¡EL VAR NO SEÑALA PENALTI!

86'

¡PIDE PENALTI ÁNGEL! ¡RUGE EL VISIT MALLORCA ESTADI!

86'

Doble cambio en el Mallorca

Se marchan Kang In Lee y Copete.

Entran Antonio Sánchez y Ángel.

85'

Centro de Bare que despeja Raíllo. Al Mallorca se le está haciendo largo el partido en estos últimos minutos.

85'

Centro de Brian Oliván desde la izquierda que recoge Rajkovic sin problemas.

82'

Centro de Aleix Vidal que acaba en un pelotazo debajo del estómago de Baba.

81'

Cambio en el Espanyol

Se marcha Braithwaite y entra Bare.

77'

Amarilla por Sergi Darder por cortar un contraataque al agarrar a Baba

75'

Amarilla por un agarrón a Giovanni González.

72'

Disparo de falta directa de Lazo a portería que se marcha por línea de fondo.

Centro/disparo envenenado desde la izquierda de José Lazo por encima de Rajkovic, que se confían pensando que iba a salir pero el esférico acabó dentro de la portería. Candidato a gol de la jornada.

70'

¡GOLAAAAAAAAAZO DEL ESPANYOL! ¡BARBARIDAD EJECUTADA POR JOSÉ LAZO!

68'

Disparo con la cabeza de Muriqi tras un gran centro de De Galarreta desde la derecha.

66'

Muy mal pase de Darder a Joselu, que se despera por la falta de entendimiento y las pocas ocasiones creadas.

65'

Cambio en el Mallorca

Se retira Dani Rodríguez y entra el senegalés Ndiaye.

64'

¡PARÓ LECOMTE UN MISIL!

Disparo potentísimo de Raíllo desde lejos del área que taponó el portero perico. Si eso llega a entrar es uno de los goles de la temporada.

62'

Cae dentro del área Muriqi pero no hay nada. El colegiado no señaló penalti.

62'

¡Salvó Copete el contragolpe del Espanyol! Gran acción defensiva del Mallorca, que sale al contraataque.

58'

Doble cambio en el Espanyol

Entran al césped Aleix Vidal y Lazo.

Se retiran Puado y Edu Expósito.

57'

Centro de Jaume Costa al que no pudieron llegar Muriqi ni Copete. Buena ocasión del Mallorca que suma y sigue.

56'

Remate de Dani Rodríguez en el interior del área que se marcha a la derecha de la portería de Lecomte. El Mallorca se ha acomodado después del gol y están más activos.

53'

Pelotazo sin intención de Ruiz de Galarreta a Brian Oliván. Han acudido rápidamente las asistencias.

51'

Falta de De Galarreta sobre Vinicius Souza en la línea de banda. Sin amonestación.

50'

Buena reacción del Espanyol, que intenta llegar al área con Puado en la banda izquierda.

50'

Centro de Expósito que se queda Rajkovic sin problemas.

Llegada por la banda derecha de Gio González, toca el balón en la última línea y termina raspando el esférico Vedat Muriqi, que suma un nuevo tanto con el Mallorca. ¡Se adelanta el equipo de Aguirre!

47'

¡GOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE MURIQI!

47'

¡DISPARO DE JAUME COSTA!

Gran avance de Jaume Costa que finalizó con un disparo zurdo a la portería que taponó Lecomte. La mejor ocasión del partido.

45'

Brian Oliván buscaba a Edu Expósito pero le estorbó De Galarreta. Saque de puerta para el Mallorca.

45'

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD! Pone el balón el juego el Espanyol.

La iniciativa en el Visit Mallorca Estadi fue del Mallorca, que fe de más a menos y el Espanyol consiguió al filo del descanso arremeter a los de Aguirre en el área. Se convirtió a mitad de tiempo en un partido de ida y vuelta, pero que no acaba en grandes ocasiones de gol. La intención estaba sobre la mesa, pero faltaba el último pase que provocase un disparo. Sin peligro.

3
45+3'

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! ¡SIN GOLES!

45+2'

Despeja Baba a córner y el Espanyol tendrá la última ocasión del encuentro.

45'

Entrada por detrás de De Galarreta a Óscar Gil y el colegiado le muestra la primera cartulina amarilla.

45'

Tres minutos de añadido.

44'

Prolongación que buscaba a Braithwaite, pero el colegiado paró el partido para advertir a Joselu de que cese las protestas.

40'

Imperial Gio González en el corte con Edu Expósito. Las dos defensas están haciendo un gran partido.

38'

Falta de Baba a Javi Puado. El jugador perico pedía la cartulina amarilla y el colegiado ha advertido al centrocampista vermellón.

35'

Óscar Gil está tendido en el césped después de un balonazo de Jaume Costa en la zona noble.

34'

Entrega profunda de Valjent que no llega al propósito de llegar a Gio González. Será saque de puerta.

32'

¡RAJKOVIC SALVA EL PRIMERO!

Disparo muy lejano de Edu Expósito que despeja a córner Rajkovic. La mejor ocasión del encuentro hasta el momento.

32'

¡PUADO CASI HACE EL PRIMERO!

Controla dentro del área y golpeo con la derecha que se marcha muy desviado hacia la derecha.

30'

Puado se autoexige corriendo hacia atrás y acaba perdiendo el balón por línea de banda, el cual sacará Gio González.

27'

Golpeo de Gio González que choca con su propio compañero, Muriqi, y Raíllo comete una falta sobre Joselu.

27'

Saque de esquina de Darder que cabecea Cabrera fuera del área. Mal remate del defensa perico.

27'

Maffeo, lesionado

Se retira lesionado Pablo Maffeo, ovacionado por su afición. Entra en su lugar Gio González.

25'

¡Maffeo pide el cambio y se tira al suelo!

25'

Disparo de Darder que sale desviado por Valjent a saque de esquina.

24'

Cabeceo de Joselu, que estaba rodeado de camisetas vermellonas, y se marcha a las manos de Rajkovic.

24'

Pide falta Muriqi y el colegiado deja seguir con el balón a Vinicius Souza. El Espanyol ha empezado a venirse arriba.

22'

Se duele Maffeo por una falta previa y hay intercambio de pareceres entre el colegiado y Aguirre.

19'

Disparo de Dani Rodríguez con la zurda desde el borde del área que se marcha por encima del travesaño.

18'

Centro de Dani Rodríguez que recoge Dani Rodríguez y en el intento de progresar tuvo que retrasar a Maffeo para iniciar jugada de nuevo.

18'

Falta de Brian Oliván sobre Maffeo en el centro del campo.

16'

Presión muy alta del Espanyol para provocar el error en la salida del balón. El Mallorca está haciendo correr de más al rival.

15'

Envío desde la izquierda de Jaume Costa a Muriqi, pero Leando Cabrera despejó con la cabeza. Muy tapado el internacional con Kosovo.

14'

Ha tomado el control de la posesión el Mallorca, pero ninguno de ambos conjuntos consigue progresar dentro del área. Falta el último pase.

10'

Mala entrega de Maffeo que rechaza Brian Oliván. Intenta salir al ataque el conjunto perico pero Baba estuvo muy atento al corte.

9'

Lecomte prolonga el esférico que no pudieron controlar ni Puado ni Braithwaite. Imperial Raíllo por arriba.

8'

Distribuye constantemente el Espanyol, que busca crear ocasiones a través de la posesión y la filtración de pases, pero la defensa del Mallorca está muy atenta. No consiguen acertar el último pase.

5'

A Javi Puado se le escapó el balón por línea de fondo tras un gran control con el pie izquierdo. Saque de puerta para el Mallorca.

5'

Disparo de Muriqi muy centrado, a las manos de Lecomte. Primer aviso del Mallorca de la mano de su estrella.

4'

Buena acción defensiva de Maffeo en la banda izquierda con Javi Puado.

3'

Salida de Benjamin Lecomte tras una prolongación de Dani Rodríguez a Muriqi. Por poco no llegó el internacional con Kosovo.

2'

Se ha hecho daño Kang In Lee en un choque de trenes. Se ha parado el partido. Se duele en el hombro.

1'

Falta de Joselu sobre Antonio Raíllo en la medialuna del área. Protesta el delantero perico alegando que le han empujado.

1'

El conjunto mallorquinista pierde el balón en la primera jugada. Salió muy mal el saque ensayado.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO! ¡RUEDA EL BALÓN EL MALLORCA!

¡SALTAN LOS JUGADORES AL CÉSPED!

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Partidodesde el palco. "Muchos nervios. Lo vivo a mi manera, me gusta el silencio para mirarlo desde afuera. Ojala hagamos un gran partido. Sacamos una victoria muy importante en Mestalla".

Cuesta ganar en casa. "LaLiga es muy competitiva. Todos los equipos te compiten muy bien".

Muriqi y Kang In Lee. "Todo el equipo está muy bien. Tenemos un equipo muy solido. Ojalá hoy el equipo haga un gran partido".

Espanyol. "Nosotros estamos centrado en lo nuestro. Me toca estar afuera, apoyando a los compañeros".

Rodrigo Battaglia, jugador del Mallorca, en Movistar Plus+

122 años de historia ante el Mallorca. "Venimos con el temor de que el Mallorca es un buen equipo, con un buen entrenador y nos jugamos mucho los dos".

La gente del Espanyol se pone nerviosa. "Estamos nerviosos porque normalmente el Espanyol ha sido históricamente muy importante dentro de LaLiga, siempre tenemos que estar mas arriba de lo que estamos. Las circunstancias mandan. Este entrenador (D. Martínez) sabe a lo que va a dedicar su trabajo".

Joselu selección. "Si por mi fuera lo llevaría, pero hay un seleccionador y quiza ahora Joselu tiene características de delantero centro de los que de verdad están allí arriba".

Rafa Marañón, Consejero del RCD Espanyol, en Movistar Plus+

Ya calientan los jugadores en el césped.

Cargando...

Cargando...

122 años de historia. "Un dia magnifico para poder celebrarlo con tres puntos"

Mal sabor de boca tras Elche. "Todos queremos ganar, pero el equipo está bien. Es una nueva oportunidad que nos permite seguir creciendo como equipo a nivel de puntuación".

Evitar errores que condenan. "Es algo que venimos hablando desde hace tiempo. Encontrar el equilibrio. Ofensivamente generamos oportunidades con bastant edeterminación. Hoy es un buen día para afianzar los conceptos".

Rival. "Muy complicado, que viene reforzado después de la victoria. En su línea de cinco la juntan mucho cerca de su área y es complicado de arrebasar".

Joselu. "Está bien. Es verdad que le hemos tenido que cuidar esta semana un poco más. Con ganas y confianza".

Raul Espínola, segundo técnico del Espanyol, en Movistar Plus+

Semana muy buena. "Siempre se afronta con más optimismo despues de una victoria. el unico problema es que no nos acompañan los resultados y la victoria en valencia nos ha dado un subidon moral".

Once de Aguirre. "Trabajamos los dos sistemas, pero pensamos que para este partido por cómo juega el Espanyol nos acomodamos mejor así (3 defensas)".

Al Mallorca le cuesta ganar en casa. "En cuanto a resultado solo hemos podido ganar un partido, pero en cuanto a sensaciones hemos merecido más. El Espanyol no ha tenido fortuna en algunos partidos por circunstancias".

Qué partido espera. "Muy difícil, nos van a exigir mucho. Tienen muy buenos jugadores, sobre todo arriba. Gente física, laterales largos, Brian Oliver... Un equipo muy completo".

Toni Amor, segundo entrenador del Mallorca, en Movistar Plus+

Cargando...

Este es el XI inicial de Javier Aguirre: Rajkovic, Maffeo, Raíllo, Valjent, Copete, Jaume Costa, Baba, De Galarreta, Dani Rodríguez, Lee Kang In, Muriqi.

Cargando...

Diego Martínez repite once

Este es el XI inicial del Espanyol: Lecomte, Óscar Gil, Cabrera, Gónez, Brian Oliván, Expósito, Vini Souza, Sergi Darder, Puado, Braithwaite, Joselu.

Cargando...

El RCD Espanyol cumple 122 años de historia

El partido del Visit Mallorca Estadi tiene un sabor especial para los pericos, que hoy cumplen 122 años de historia. El resultado dictaminará si la celebración acabará agria o dulce.

Cargando...

El equipo mallorquinista ya está en su casa. Pronto conoceremos el XI de Aguirre.

Cargando...

CATI CLADERA / EFE

Mallorca - Espanyol: horario, TV y dónde ver LaLiga en directo

Si todavía no sabes el horario y dónde ver el encuentro, AQUÍ te dejo una guía completa.

El mejor análisis previo al encuentro de la mano de nuestro compañero del Diario AS José Antonio Zapico Díaz. ¡DENTRO PREVIA!

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del Mallorca - Espanyol!

Partido correspondiente a la jornada 12 de LaLiga Santander, que se disputa hoy 28 de octubre a las 21:00 horas en el Visit Mallorca Estadi.

Vive en Diario AS la previa del encuentro y el minuto a minuto. ¡Comenzamos!