REAL VALLADOLID

Machis, de goleada en goleada

Después de sufrir en el 7-0 de Montjuic el sábado, ayer noche recibió otro varapalo con Venezuela al encajar un 4-0 en Bolivia.

AIZAR RALDESAFP

No está siendo una semana fácil para Darwin Machis. El venezolano no tuvo opción de jugar ante el Barcelona el pasado sábado, en el duelo en el que el Real Valladolid fue goleado 7-0 en Montjuic, y no le fue mucho mejor en el duelo valedero para la clasificación de la Copa del Mundo de 2026 en el encuentro disputado en el estadio municipal de El Alto, Bolivia, a más de 4.000 metros de altitud, uno de los campos situados a más altura. La Vino Tinto cayó por 4-0.

El jugador del Real Valladolid, Machis, entró en el descanso, cuando el resultado ya era de 2-0. Abrió el marcador Ramiro Vaca, a los 13 minutos, y Algarañaz dobló la ventaja boliviana en la prolongación de los primeros 45 minutos al transformar un penalti. En la segunda parte cerraron el partido Terceiros, en el 46′, y Monteros en el minuto 89, con los que los venezolanos no tuvieron la mínima opción pese a lo cual siguen cuartos en la tabla.

Machis, en los 45 minutos que jugó, intentó marcar en dos ocasiones, pero sus dos disparos se le fueron desviados. Además, dio un pase clave que no fue aprovechado por sus compañeros, mientras que estuvo acertado en el pase (86%) y ganó dos de los tres duelos que disputó, consiguiendo hacer un regate, aunque perdió cinco balones.

Hay que recordar que Machis no es el único internacional del equipo blanquivioleta, ya que ayer también jugó, todo el partido Karl Hein, con Estonia, frente a Eslovaquia (0-1), y que hoy viernes podría volver a la selección sub’21, tras tres años de ausencia, Raúl Moro que juega con España Sub’21 a las 20:00 en el Tynecastle de Escocia ante el equipo anfitrión.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.