Al Shabab
1

LAS PALMAS 2 - AL SHABAB 1

Llegó la primera

La UD Las Palmas consiguió hacerse con el primer triunfo de la pretemporada venciendo 2-1 al Al Shabab de Yannick Carrasco.

Tras 4 partidos sin conocer la victoria, la UD Las Palmas estrenó victoria en pretemporada en el amistoso ante el Al Shabab de Yannick Carrasco en el Estadio Municipal Los Cuartos en La Orotava.

Los de Carrión saltaban al campo con un once inicial que se acerca más al que podría debutar el próximo 16 de agosto ante el Sevilla. Ya desde los primeros minutos, los amarillos dejaron claras sus intenciones de cambiar la mala dinámica en ataque de los últimos encuentros de pretemporada. Una buena combinación en el centro del campo finalizó en un inofensivo disparo de un Pejiño que, casi llegando a la media hora, tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado.

La salida del jugador gaditano abrió la puerta al debut de Januzaj. El extremo belga tardó solo unos minutos en demostrar que tenía ganas de volver a su mejor nivel. Un nivel para jugar en Primera que también probó Álex Muñoz. Al borde del descanso, el otro Muñoz, Javi, puso un centro para que el defensa alicantino, con un gran disparo, colocará el balón fuera del alcance de Kim.

Y tras el pitido que daba comienzo a la segunda mitad, Januzaj, en una maniobra que los saudís reclamaron como juego peligroso, hizo el segundo de la UD Las Palmas. Una incorporación de Benito Ramírez por la banda acabó con el remate del belga, que se estrenó también como goleador.

Ya con el marcador a favor, los de Carrión tuvieron ocasiones para ampliar incluso más la diferencia. Primero fue Jaime Mata con un nuevo remate al larguero, el segundo en lo que va de pretemporada. El siguiente en toparse con la madera fue Iván Cédric. Tras un gran pase entre líneas de Sandro, el hispano camerunés se quedó solo ante Kim, pero su disparo se estrelló en el palo.

Luis Carrión volvió a confiar en Cillessen para proteger la portería amarilla de las posibles ocasiones y una de las pocas que tuvo el Al Shabab fue dentro. La estrella del equipo, Yannick Carrasco, aprovechó un balón en el área y con un tiro ajustado, batió al portero holandés, poniendo el definitivo 2-1.

La UD Las Palmas consiguió así su primera victoria en pretemporada mostrando una mejora tanto a nivel ofensivo como defensivo, pero evidenciando que todavía hay mucho trabajo por hacer.

Las Palmas cerrará la pretemporada en Anfield

La UD Las Palmas viajará hasta Liverpool para disputar un amistoso ante los reds el próximo 11 de agosto a las 17 horas (hora canaria). Con este encuentro, los de Carrión pondrán fin a una pretemporada en la que disputarán un total de 7 partidos. Hasta el momento, solo han conseguido 1 victoria a falta de enfrentarse este sábado 3 de agosto al Unión Sur Yaiza y el próximo día 11 a los ingleses. Una prueba que servirá como último test antes de recibir al Sevilla el 16 de agosto.

RESUMEN

Las Palmas: Cillessen, Marvin Park, Alex Suárez, Mika Mármol, Alex Muñoz, Javi Muñoz, Kirian, Pejiño, Moleiro, Manu Fuster y Jaime Mata. También jugaron Januzaj, Benito, Sinkgraven, McBurnie, Sandro, Cédric, Loiodice, Juanma Herzog, Enrique Clemente, Iván Gil, Bassinga y Valentín.

Al Shabab: Kim, Alharbi, Nader, Alsbyani, Nawaf, Majed, Cuellar, Guanca, Allah, Camara y Diallo. También jugaron Absi, Alssadi, Ali, Alotaibi, Aljhorayeff, Nasser, Hurboush, Fahad, Olwani, Abdullah y Carrasco.

Goles: 1-0 (45'): Álex Muñoz. 2-0 (46´): Januzaj. 2-1 (85') Carrasco.

Árbitro: Daniel Clemente Manrique (Colegio Canario). Amonestó a Fahad (89').

Estadio: Estadio Municipal Los Cuartos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.