Guruzeta 30',Saul Coco 65' (pp)

Las Palmas 0 - 2 Athletic: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Las Palmas 0 - 2 Athletic

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Jodido porque el equipo ha hecho muchas cosas bien como para perder 0-2. El segundo gol nos ha matado porque estábamos empujando. A seguir aprendiendo y a seguir reforzandonos para lo que queda.

Valles, Jugador de Las Palmas

El Athletic ha presionado bien. Sus buenas presiones han hecho que tengamos que arriesgar más.

Yo pienso en ayudar el equipo lo máximo posible. Lo que cuenta de verdad es lo colectivo. Para mí es una derrota injusta porque podríamos haber empatado al menos.

Valles , Jugador de Las Palmas

Contento de marcar. Nos estaba costando marcar y ganar fuera de casa así que muy contentos.

Guruzeta, Jugador del Athletic

Hay que pensar en el siguiente partido. Se nos va a hacer muy largo si nos ponemos a pensar en otras cosas.

Yo intento hacer los mayores goles posibles para el equipo, contento de ayudar siempre.

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

El Athletic sueña con la Champions

El partido se acaba con la victoria de los visitantes y acercándose a los puestos Champions.

Las Palmas ha salido en la segunda mitad queriendo dar la vuelta al partido. Ha tenido una ocasión muy clara de Kirian, pero no ha estado acertado. Ha visto como se le ponía el partido más complicado con el autogol de Coco. Ha querido reaccionar con los cambios y dando un paso adelante, pero no han podido perforar la portería de Unai. Un gol anulado y una gran parada de Unai Simón han evitado que Las Palmas recortase distancias.

El Athletic ha hecho un partido muy serio. Bien posicionado en defensa y muy intensos en la presión. Cuando parecía que Las Palmas apretaba un poco más, ha llegado el gol del Athletic en una jugada a balón parado. Con dos goles de ventaja en el marcador, el Athletic se ha sentido muy cómodo. Ha podido ver como recortaban distancias, pero ha conseguido mantener la portería a cero.

El Athletic se lleva tres puntos muy importantes que les permiten soñar con la Champions.

90+5'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+3'

Córner cerrado de Pejiño que busca el primer palo. El centro lo atrapa Unai Simón muy seguro.

90+1'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE UNAI SIMÓN!!!!

Entra Sergi Cardona por el carril central tras una buena dejada de Marc Cardona. Se planta en un mano a mano con Unai, que lo gana con una gran parada.

90'

HABRÁ 5 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Fuera de juego de Benito, que esperaba el balón en banda izquierda.

86'

Cambio en Las Palmas

Entra: Pejiño.

Sale: Sandro.

84'

Lo intenta Las Palmas moviendo de lado a lado, pero la defensa del Athletic está muy bien colocada, dando pocas opciones a los locales.

80'

Amarillas a Marc Cardona y Valles por protestar.

78'

Doble cambio en Las Palmas

Entran: Marc Cardona y Benito.

Salen: Araujo y Munir.

77'

GOL ANULADO A LAS PALMAS. MARVIN DISPARA PERO EL BALÓN LO DESVÍA SANDRO CON LA MANO.

76'

Lo intenta Las Palmas con una jugada por la banda, pero Araujo se equivoca en el pase que no llega a Marvin.

73'

Doble cambio en el Athletic

Entran: Yeray y Raúl García.

Salen: Yuri, tocado, y Guruzeta.

71'

Balón filtrado para Sergi Cardona, que lo pelea pero Lekue gana la disputa.

69'

Entran: Berenguer y Lekue.

Salen: Nico y De Marcos.

67'

De Marcos vio la amarilla al cometer la falta previa que terminó con el disparo de Sandro.

67'

Falta lateral que saca Sandro. Busca el disparo directo pero no sorprende a Unai Simón, que atrapa con facilidad.

Córner que saca el Athletic. Va al segundo palo. Vivian forcejea con Coco, que acaba rematando hacia su portería. Valles no puede hacer nada.

65'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COCO EN PROPIA PUERTA.

63'

Amarilla para Coco por una entrada a destiempo sobre Guruzeta. Se pierde el próximo partido.

62'

Fuera de juego de Unai Gómez. La jugada terminaba con un pase atrás de Iñaki que despejaba la defensa.

61'

Cambio en el Athletic

Entra: Unai Gómez.

Sale: Sancet.

60'

Sale a la contra el Athletic, pero el pase final de Nico es malo y acaba recuperando Las Palmas.

57'

Jugada larga de Las Palmas que acaba con un centro de Marvin que bloquea  Yuri.

55'

Entran: Loidice y Marvin.

Salen: Moleiro y Campaña.

52'

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAA KIRIAN!!!!

Gran jugada de Las Palmas en este momento. Sergi Cardona pisa línea de fondo. El lateral busca el primer palo, donde aparece Kirian, pero su disparo de primeras se va muy cerca del palo.

51'

Otro disparo de Sandro desde la frontal que vuelve a bloquear la defensa. Parece que reacciona Las Palmas.

50'

Providencial Coco, que se cruza en la carrera de Iñaki y despeja el balón.

48'

Balón al área que acaba con un disparo de Sandro bloqueado por la defensa del Athletic.

47'

Amarilla para Vivian, que frena con falta una carrera por banda de Sergi Cardona.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Athletic es superior

Nos vamos al descanso con l victoria momentánea del Athletic.

Las Palmas han salido desde el inicio con la idea de siempre, salir desde atrás con el balón jugado y hacer daño con la posesión. Le ha costado con la presión alta del Athletic. Han generado pocas ocasiones, la más clara ha llegado a balón parado después de ver como el Athletic se ponía por delante en el marcador.

El Athletic está siendo superior a su rival. Está presionando alto y muy bien y está haciendo mucho daño por las bandas. Así ha llegado el gol, tras una gran jugada de Nico y un preciso centro que Guruzeta ha enviado al fondo de la red. En defensa también están haciendo un gran partido, mostrándose muy seguros en todas las acciones.

45+1'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

HABRÁ 1 DE AÑADIDO.

42'

Las Palmas quiere hacer daño por dentro con combinaciones, pero la defensa del Athletic está muy bien colocada.

38'

Lo intenta Iñaki con un disparo lejano que se va por muy poco, aunque Valles lo tenía controlado.

37'

Balón al área por parte del Athletic. Guruzeta quiere controlar pero se le escapa y Las Palmas acaba despejando.

35'

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA COCO!!!!

Balón buenísimo a punto de penalti. Coco llega en carrera y gana el salto para acabar rematando. Su remate de cabeza se va rozando el palo. Ha tenido el empate Las Palmas.

34'

Gran balón filtrado al espacio para Sandro, que pisa línea de fondo. Su centro con la izquierda lo saca la defensa a córner.

33'

Quiere más el Athletic. Iñaki cede a la frontal para Guruzeta, que recorta pero su disparo con la izquierda lo bloquea la defensa.

Gran acción de Nico Williams desde la esquina del área. Se acaba sacando un gran centro al segundo palo, donde aparece Guruzeta para rematar cruzado y poner el primero en el marcador.

31'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GURUZETA.

27'

Munir filtra para Araujo, que pisa línea de fondo pero no consigue sacar un buen centro. Saque de puerta para el Athletic.

23'

Gran centro de De Marcos al segundo palo. Guruzeta no llega a rematar con comodidad. En el rechace, Nico se encuentra con un defensor.

21'

Recibe Sandro en la esquina del área. Busca la portería con un disparo que acaba bloqueando la defensa.

20'

Sergi Cardona juega con Sandro dentro del área. Sandro busca el punto de penalti con un centro de rabona pero la defensa acaba despejando el peligro.

19'

Quiere combinar el Athletic por dentro. En el momento de filtrar el balón se equivocan e Iñaki no consigue llegar.

17'

Encara Nico desde la banda izquierda, pero entre Araujo y Munir acaban despejando el balón.

13'

Centro de De Marcos que saca la defensa. El rechace lo recoge Prados, pero su disparo lo para Valles fácil.

12'

Centro de Nico Williams, que busca el primer palo, al que no llega Guruzeta. El balón acaba en las manos de Valles.

11'

Balón en largo de Las Palmas que acaba en las manos de Unai Simón con facilidad.

8'

¡¡ARRIBA SANCET!!

Remata Sancet de cabeza tras un gran centro de Yuri, pero el remate se le va muy arriba.

7'

Providencial Kirian, que mete la cabeza y despeja cuando Iñaki esperaba en el segundo palo el remate.

6'

Sale a la contra el Athletic. Iñaki quiere filtrar para Nico, pero Coco despeja y evita que controle el jugador del Athletic.

4'

Las Palmas toma el control de la posesión del balón en este inicio de partido. El Athletic sigue con la idea de la presión alta.

2'

Centro de Javi Muñoz al segundo palo. Sandro controla con dificultad y acaba saliendo el balón por la línea de fondo.

1'

Como es habitual en Las Palmas, quiere salir desde atrás con el balón jugado. El Athletic sube la presión para dificultar esa salida.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Athletic.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Imágenes del calentamiento de Las Palmas.

Cargando...

Dentro de nuestras posibilidades es un objetivo monitorizar el 100% de los chicos que puedan venir por la filosofía. Djaló es un jugador que nos gusta mucho y que ya veníamos mirando, creemos que da un salto de calidad tremenda.

Mikel González, Director de fútbol del Athletic

Nuestro objetivo es retener el talento, renovar al que toque y aumentar la calidad del equipo con Djaló. Nos gusta mucho su versatilidad, aumenta la competencia y da  más alternativas al entrenador.

El movimiento de Djaló no tiene nada que ver con Nico. Nico quiere más y quiere seguir compitiendo con el equipo.

Nuestro trabajo es que la Copa no despiste. Todavía queda casi un mes, queda mucho. No nos podemos descentrar del objetivo de Europa.

El Athletic ya salta al terreno de juego para el calentamiento.

Cargando...

El Athletic tendrá apoyo para el partido de Las Palmas.

Cargando...

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.