BARCELONA-SEVILLA

Iturralde, sobre el polémico penalti a Raphinha: “Para mí, no es”

Peque derribó al brasileño por detrás dentro del área y Burgos Bengoetxea, muy cerca de la jugada, señaló el punto de penalti sin dudas.

El Barça se adelantó al Sevilla en Montjuic después de una jugada dudosa en el área de los andaluces. Peque intentó robar el balón a Raphinha por detrás y el brasileño acabó en el suelo. Burgos Bengoetxea, árbitro del encuentro, estaba muy cerca y señaló el punto de penalti sin dudas. Pero la jugada fue muy discutida y, para Iturralde González, analista de SER y AS, se equivocó: “Para mí no es”.

El centrocampista del Sevilla 'Peque' Fernández (2-d) comete penalti sobre Raphinha (d), durante el partido de LaLiga que FC Barcelona y Sevilla FC disputan este domingo en el estadio Lluis Companys. Alejandro GarcíaEFE

“Hay un ligero contacto con la mano y con la rodilla, pero ninguno de los dos es suficiente para pitar penalti”, analiza el exárbitro internacional. El lanzamiento lo convirtió Lewandowski en el minuto 24′ y fue el gol que abrió la lata. Apenas cuatro minutos después, el Sevilla encajaba el 2-0 gracias a un gran lanzamiento de Pedri.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.