REAL MADRID

Güler da un golpe en la mesa

El turco dejó grandes sensaciones en los dos partidos que jugó en la gira por Estados Unidos. Gana galones en este arranque. En el Clásico asistió a Nico Paz y le anularon un gol.

JAVIER GANDULDIARIO AS

Fue una de las sensaciones del tramo final de la campaña pasada y lo ha sido también en la gira por Estados Unidos. Y Ancelotti lo tiene muy en cuenta. Güler impresionó en estos primeros compases de la pretemporada, en el que las circunstancias alrededor del turco han dado un giro radical respecto a cómo afrontó la preparación el verano pasado. De la lesión que le impidió jugar hace un año a la titularidad en los dos primeros amistosos (en el tercero, contra el Chelsea, Ancelotti le dio descanso). El primer gol de este Madrid 24-25 llevó su sello. En el Clásico, Güler ejecutó el córner con el que Nico Paz rubricó la primera diana de los de Ancelotti. Ese primer goleador pudo haber sido perfectamente el propio Arda si el árbitro no le hubiera anulado por fuera de juego (su posición era muy ajustada) un gol que hizo en la primera parte tras un sensacional control a pase de Brahim.

El turco, de 19 años, “ha llegado mas potente y más resistente”, en palabras de Ancelotti. Ante el Milan disputó 57 minutos, en los que cuajó una primera parte muy completa, de lo mejor del Madrid en esa primera parte. Y el Clásico lo disputó de principio a fin, con la guinda de esa asistencia a Nico Paz. Ambos partidos los empezó como extremo derecho, pero tras el carrusel de cambios acabó el partido ante el Barça en punta junto a Vinicius.

Ancelotti quiere acercarlo al área rival. “Creo que cuanto más cerca de la portería, mejor. Es muy eficaz, marca mucho con poco sitio, tiene un talento especial. Lo muestra mejor más cerca de la portería. No debe jugar en la izquierda. Con esa zurda que tiene, si tiene oportunidad de tirar, debe hacerlo, ha comentado el entrenador madridista durante la gira.

La competencia para hacerse sitio en el once volverá a ser feroz. Para jugar de extremo derecho y así aprovechar su contundente disparo, Güler tiene que abrirse paso ante Rodrygo y competir también con Brahim, quien contra el Chelsea, junto como falso 9, se reivindicó con un gol. Pero este año, en su segunda temporada en el Madrid, el turco podrá demostrar sus virtudes, como ya ha hecho, desde el principio. La campaña pasada encadenó tres lesiones que le impidieron debutar hasta el partido contra la Arandina en enero. Cuando empezó a tener más minutos, cogió velocidad de crucero y saldó la temporada con seis goles en seis tiros a puerta. Un balance brillante en apenas 440 minutos de juego.

Desde el Clásico cuenta con una razón más para convencer a Ancelotti: si el técnico busca lanzador de córneres tras el adiós de Toni Kroos, tiene un candidato en Arda.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.