Getafe 3-2 Girona: resumen, goles y resultado del partido de LaLiga Santander

Sigue la última hora del Getafe - Girona: LaLiga Santander, en vivo.

'DescomÜnal' Getafe que sale del descenso

Partido muy entretenido el que se vivió hoy en El Coliseum entre Getafe y Girona. Los dos necesitaban sumar, sobre todo un necesitado Getafe, que a ritmo de Ünal consiguió tres puntos de oro.

El partido comenzó con mucha acción en los primeros minutos. Salió muy bien el Getafe, con intensidad y buscando la portería contraria y en el primer minuto de juego, un error en salida de balón del Girona del lo aprovechó Munir, que estuvo muy listo para robar, puso un pase atrás a Enes Ünal y desde el punto de penalti, batía a placer a Gazzaniga para hacer el 1-0. Seguía presionando muy arriba el Getafe y el equipo catalán no encontraba la fórmula para frenar el avance de los madrileños, que pronto encontrarían el segundo tras un penalti por mano de Borja García dentro del área. Enes Ünal volvía a transformar ejecutando a las mil maravillas el penalti. Al Girona le costó mucho reaccionar y no podía jugar el balón, que es el fuerte de este equipo, que hoy apenas tuvo oportunidad de hacerlo en Getafe. Lo intentó tímidamente en un par de ocasiones el Taty Castellanos con un par de disparos flojitos que no inquietaron demasiado a Soria. El Getafe tenía las ideas muy claras y la primera parte fue casi a placer para los de Quique. El tercero lo firmaría Borja Mayoral casi al final de la primera parte tras un centro desde la izquierda de Munir a la frontal del área que el delantero del Getafe aprovechaba con un disparo cruzado imparable para Gazzaniga.

La segunda parte comenzó con un triple cambio del Girona para intentar cambiar el rumbo del partido. Y así fue. El equipo de Míchel salió dominando con más posesión de balón y encerrando al Getafe en la zona defensiva. En una contra fulgurante Taty recortaba distancias tras un pase extraordinario de Tsygankov. Poco a poco el equipo catalán fue entrando en el partido, encontrando sensaciones y complicando al Getafe, que acusaba el desgaste físico de la primera parte. No hubo muchas ocasiones claras, pero si que el Girona pudo meterle el miedo al Getafe, que jugó con fuego buena parte del segundo acto.

El Girona se metía aún más en el partido con un gol en el 80’ de Miguel Gutiérrez. Golpeó desde fuera del área con la zurda, la ajustó al palo y Soria no pudo hacer nada. Se vivieron minutos de infarto en El Coliseum. El Getafe achicaba aguas y defendiendo con una muralla defensiva que parecía un flan. Había mucho miedo a perder tres puntos que parecían estar en el bolsillo.

Los tres puntos se quedaron en El Coliseum para dejar al Getafe, de momento, fuera del descenso y con 25 puntos. Respira Quique y respira la afición azulilla. El Girona pierde la oportunidad de mirar a Europa.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Espectacular primer tiempo con tres goles de la pareja de delanteros. Muy buen partido de Algobia. El segundo tiempo le sobró a todo el equipo.

Lo que viene

GETAFE: Los madrileños viajarán la próxima semana a la costa gaditana para medirse el próximo viernes a partir de las 21:00 horas en el Nuevo Mirandilla al Cádiz.

GIRONA: Los de Míchel recibirán el proximo lunes 13 de marzo en Montilivi al Atlético de Madrid a partir de las 21:00 horas.

El Girona pierde una oportunidad

Los de Míchel no han conseguido sumar en el día de hoy y pierden la oportundidad de mirar a Europa.

El Getafe respira a ritmo de Ünal

Tres puntos vitales para el Getafe, que sale del descenso y se coloca 16º con 25 puntos. Todo muy apretado por la zona baja, cualquiera puede caer al descenso.

94

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Getafe respira en El Coliseum.

93

Va a quedar la última jugada del partido. Defiende con todo el Getafe y el Girona gozará de una llegada más, pero debe darse prisa.

92

Seoane se va al córner para ganarle tiempo al crono, que corre muy despacio para los aficionados del Getafe y muy rápido para el Girona. La salvación puede estar en estos últimos minutos para los azulones.

91

Tarjeta amarilla para Santi Bueno del Girona.

90+4

Se añaden 4 minutos más.

89

Tarjeta amarilla para Maksimovic del Getafe.

89

Estamos en el último minuto de partido. Todo por decidirse en El Coliseum y en unos segundos sabremos cuanto hay de añadido a este partido que llega con mucha emoción al final.

88

Doble cambio en el Getafe: Se retira ovacionado Enes Ünal y Borja Mayoral, entran Seoane y Jaime Mata.

86

Se estira un poquito el Getafe y provoca un córner. Lo celebra la afición, que toma un poco de aire. Prepara cambios Quique, que agotatará sus ventanas.

85

Respira el Getafe tras un ataque del equipo catalán que terminó en las manos de Soria. Jugador al suelo del Getafe para arañar segundos.

83

El Getafe tiene mucho miedo ahora mismo. Todo el equipo de Quique se refugia en su área y el Girona huele la sangre y sigue atacando sobre el área de Soria.

82

Le va a tocar sufrir al Getafe, que ahora defiende con todo atrás y son hasta seis hombres los que atacan en el Girona. Hay mucho miedo a perder en El Coliseum.

Miguel Gutiérrez le pone emoción al partido

Le pegó el jugador del Girona desde fuera del área con la zurda, no la vio Soria que hizo la estatua y pone el segundo para el equipo catalán, que se mete en el partido y pone la emoción en El Coliseum.

80

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL GIROOONAAAAA!!!

¡¡GOOOOOOL DE MIGUEEEL GUTIÉRREEEZ!!

79

Cambio en el Girona: Se retira Javi Hernández, entra Stuani.

78

Insiste el Girona. Le pide Quique a los suyos que se junten en el campo y no den espacios. Los de Míchel insisten jugando por bandas, pero están muy concentrados atrás los jugadores azulones.

77

El Girona prepara más cambios para meter toda la pólvora arriba y buscar el segundo. El Getafe de momento está tranquilo, sin sufrir en exceso.

75

Se acerca el Getafe al área rival. Se nota el refresco en el equipo azulón. El Girona se enreda mucho atrás y cuando los de Quique van arriba y adelantan líneas se nota.

74

El Getafe se anima a adelantar las líneas y ahí sufre más el Girona, que de momento parece no tiene prisa y toca el balón intentando buscar el segundo

72

Triple cambio en el Getafe: Se retiran Damián Suárez, Algobia y Munir, entran Aleñá, Luis Milla y Angileri.

70

Sacó una falta Borja García al segundo palo intentando encontrar rematadores, pero el centro se paseó sin remate por el área del Getafe, que defendió la jugada mirando el esférico.

69

Cambio en el Girona: Se retira Rodrigo Riquelme, entra Reinier.

68

Tarjeta amarilla para Djené del Getafe.

66

Centro desde la derecha de Borja García al segundo palo, pero estuvo muy atento Djené para ceder con el pecho a su portero y evitar que hubiese remate de algún delantero del Girona.

65

El partido está cogiendo algo más de ritmo y eso al Getafe no le viene bien porque puede acusar el esfuerzo realizado en la primera parte.

62

Intentó salir a la contra el Girona con Miguel Gutiérrez, que le metió un buen balón a Riquelme, pero no consiguió llegar y perdió la oportunidad de irse hacia portería.

60

El Getafe necesita alguien más en el centro del campo. Le está haciendo daño la superioridad numérica del Girona en el medio al conjunto azulón, que está defendiendo mucho más atrás.

59

¡CHUTA RIQUELME! Tapó la defensa del Getafe y finalmente atrapó David Soria. Está mejor el Girona.

58

La gente se ha quedado un poco fría con el gol del Girona y el Getafe trata de volver a meterse en el partido.

56

Este gol mete al Girona en el partido. Ha salido mucho mejor el equipo catalán y un posible segundo gol metería el miedo en el cuerpo al Getafe.

Recorta distancias Taty para el Girona

Contra fulminante del Girona. Buena conducción de Tsygankov, que le puso el pase de la muerte a Taty que no perdona y pone el 1 en el casillero del Girona. Se mete en el partido el equipo de Míchel.

54

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL GIROOOONAAAA!!!
¡¡MARCA TATY CASTELLANOS!!

53

¡OCASIÓN PARA EL GIRONA! Centro buenísimo desde la izquierda de Rodrigo Riquelme al segundo palo, no llegó por muy poco Taty Castellanos, pero ha estado a punto de marcar el equipo de Míchel.

51

Quiso salir a la contra el Girona por banda derecha por mediación de Tsygankov, pero se le fue el balón y finalmente será saque de banda para el Getafe.

50

Primeros cinco minutos de esta segunda parte. Pasan pocas cosas en este inicio en El Coliseum. Tiene pinta de ser tranquila esta segunda parte si el Girona no marca rápido para intentar meterse en el partido.

48

El Girona ha salido con más posesión en esta segunda parte y el Getafe está agazapado en su área para salir a la contra.

47

9.802 espectadores han acudido hoy al Coliseum para animar al Getafe.

46

Triple cambio en el Girona: Se retiran Juanpe, Arnau y Aleix García, entran Miguel Gutiérrez, Valery y David López.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

El Getafe doblega al Girona al descanso

El partido comenzó con mucha acción en los primeros minutos. Salió muy bien el Getafe, con intensidad y buscando la portería contraria y en el primer minuto de juego, un error en salida de balón del Girona del lo aprovechó Munir, que estuvo muy listo para robar, puso un pase atrás a Enes Ünal y desde el punto de penalti, batía a placer a Gazzaniga para hacer el 1-0. Seguía presionando muy arriba el Getafe y el equipo catalán no encontraba la fórmula para frenar el avance de los madrileños, que pronto encontrarían el segundo tras un penalti por mano de Borja García dentro del área.

Enes Ünal volvía a transformar ejecutando a las mil maravillas el penalti. Al Girona le costó mucho reaccionar y no podía jugar el balón, que es el fuerte de este equipo, que hoy apenas tuvo oportunidad de hacerlo en Getafe. Lo intentó tímidamente en un par de ocasiones el Taty Castellanos con un par de disparos flojitos que no inquietaron demasiado a Soria. El Getafe tenía las ideas muy claras y la primera parte fue casi a placer para los de Quique. El tercero lo firmaría Borja Mayoral casi al final de la primera parte tras un centro desde la izquierda de Munir a la frontal del área que el delantero del Getafe aprovechaba con un disparo cruzado imparable para Gazzaniga.

El Getafe arrasa al descanso

Vale el doblete de Ünal y el gol de Mayoral para darle una victoria momentánea al Getafe al descanso y dejarlo fuera de los puestos de descenso.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
47

¡¡DESCANSO EN EL COLISEUM!!

47

¡Chutó Riquelme desde fueeraa! Atrapó Soria. Lo mejor que ha hecho el Girona en la primera parte.

46

El Girona tiene la pelota, intenta guardarla y que pasen los minutos para llegar al descanso e intentar resetear tras una primera parte bastante floja.

45+2

Se añaden 2 minutos más.

44

En unos instantes conoceremos el tiempo de añadido de esta primera parte dominada de principio a fin por el Getafe.

Mayoral desata al Getafe

Centro de Munir desde la banda izquierda a la frontal del área, apareció Mayoral y su disparo cruzado con la zurda lo ajusta al palo largo de la portería de Gazzaniga y hace el tercero para el Getafe.

43

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL GEEETAAFEEEEE!!!

¡¡GOOOOOOL DE MAYORAAAAAL!!

42

Está guardando muy bien la pelota el Getafe, que no quiere arriesgar demasiado a estas alturas de primera mitad. Saben que irse al descanso con esta ventaja sería muy importante.

40

Intenta tener el esférico el equipo de Míchel en territorio azulón. El Getafe está dosificando el ritmo en estos momentos y cerrándose bien en defensa.

39

La puso Munir en un saque de esquina al primer palo, despejó Oriol Romeu y el balón se fue a saque de banda para el Geta, que no deja de atacar.

38

El plan de partido le está saliendo a las mil maravillas al equipo de Quique. Toca y toca el Getafe, que está irreconocible hoy firmando un gran partido.

37

Se recuperó Rodrigo Riquelme, que volvió al terreno de juego. El Getafe lo sigue intentando jugando sobre todo por bandas y colgando balones al área. Está sufriendo bastante el Girona en salida de balón.

35

Está tumbado sobre el terreno de juego Rodrigo Riquelme. Le están atendiendo los médicos del Girona. Se queja de la muñeca, pero parece que va a poder continuar sin problemas.

34

Salió al contragolpe el Getafe por banda derecha, la puso Damián Suárez desde la derecha al segundo palo y el balón terminó en las botas de Ünal, que no consiguió darle dirección al disparo a la portería.

32

Disparo flojito ahora del Taty Castellanos, que atrapó sin problemas Soria. El Girona lo quiere intentar, pero no ha tenido de momento ninguna ocasión clara de peligro.

31

Le pegó ahora desde fuera del área Portu, le botó delante a Gazzaniga, que paró el balón casi de perfil y dio la sensación de que el balón se podía meter en la portería. Ha arriesgado mucho el portero argentino del Girona.

30

Quiso dejarla Tsygankov dentro del área para Taty Castellanos, pero estuvo atentísima la defensa del Getafe para cortar y evitar una posible jugada de peligro del equipo catalán.

28

Quiere rematar el partido el equipo de Quique, que está manejando todos los tempos. No deja al Girona que pueda tener ni un mínimo la pelota.

27

Quería salir Portu por banda izquierda, cortó la jugada Tsygankov y fue crucial para frenar el avance del jugador del Getafe que se marchaba directo a la zona de la portería.

26

Le cuesta mucho elaborar jugada al equipo de Míchel. Se le nota muy dubitativo al equipo catalán sobre el terreno de juego que, probablemente, no se esperaba ir con un resultado tan adverso en los primeros minutos.

25

Tarjeta amarilla para Rodrigo Riquelme del Girona.

23

No está sabiendo salir el Girona de la presión y está recurriendo mucho al balón en largo, algo que no le gusta nada a Míchel.

22

Ecuador de la primera parte. Ahora pasan pocas cosas sobre el terreno de juego, pero el partido y el dominio es completamente del Getafe.

19

La presión adelantada del equipo de Quique no permite al Girona salir con el balón jugado y sin balón el equipo de Míchel sufre bastante.

18

Quiere más el Getafe, que sigue atacando con peligro por banda izquierda por mediación de Munir hasta línea de fondo, pero finalmente terminó la pelota en manos de Gazzaniga.

17

Hacía mucho tiempo que el Getafe no tenía, en los primeros momentos del partido, un choque tan plácido. Han salido muy conectados y se nota sobre el terreno de juego.

15

¡Primer acercamiento del Girona! Puso un balón Aleix García al interior del área, se enredó Djené y finalmente atrapó Soria.

Ünal hace el segundo de penalti

Le pegó fuerte abajo ajustado el turco. Adivinó Gazzaniga que se tiró al mismo lado, pero no pudo pararlo porque iba muy bien colocado.

14

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL GEEETAAAFEEEEE!!!

¡¡DOBLETE DE ENEES ÜNAAAAL!!

12

¡PENALTI A FAVOR DEL GETAFE!

Centro desde el costado izquierdo buscando el segundo palo, el balón le dio en el brazo a Borja García y el colegiado no lo dudó.

10

Sigue apretando el Getafe, que busca el segundo y quiere poner en serios aprietos al Girona.

9

Le dura poquito la posesión al Girona, que no puede con la presión del equipo de Quique. Está el partido muy intenso.

8

La puso Munir desde la banda izquierda al corazón del área buscando remate, pero despejó por arriba la defensa del Girona.

6

Mucha intensidad por parte del Getafe, que ha salido comiéndose al equipo catalán. El Coliseum está disfrutando de estos primeros minutos buenos del equipo azulón.

5

El Getafe, muy enchufado, sigue presionando la salida de balón del Girona, que intenta tener la pelota, pero no consigue hacerse con la posesión.

4

No nos dio tiempo a narrar la primera jugada del partido y el Getafe aprovechó ese error en salida de balón del Girona para adelantarse. Los de Míchel no han entrado bien al encuentro.

Enes Ünal hace el primero

Error en salida de balón del Girona del que se aprovechó Munir, que estuvo muy listo para robar, puso un pase atrás a Enes Ünal que, desde el punto de penalti, bate a placer a Gazzaniga para hacer el 1-0.

3

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL GEETAAAFEEEEE!!!

¡¡GOOOOOOL DE ENES ÜNAAAAAL!!

1

¡¡Rueedaaa la pelota en El Coliseum, comienza el partido!!

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

XI DEL GIRONA

Repasamos el once inicial del Girona. Aleix García y Borja García en el medio, Rodri Riquelme por banda y arriba el Taty. Mucha calidad en el once de Míchel.

XI DEL GETAFE

Quique Sánchez Flores opta por blindarse en defensa y poner delanteros arriba. Portu en principio saldrá de carrilero y arriba estarán Munir, Mayoral y Ünal.

El Girona anunció la continuidad del central colombiano una temporada más, aunque el acuerdo incluye la posibilidad de firmar por una campaña más, hasta 2025. “Montilivi va a ser mi casa un año más”, dijo.

Racha de resultados del Getafe

En los últimos cuatro enfrentamientos el equipo de Quique solo ha sumado una victoria ante el Valencia. Dos empates, en el Metropolitano ante el Atlético de Madrid y ante el Rayo en casa. 5 puntos de 12 posibles.

Racha de resultados del Girona

De los últimos cuatro compromisos el Girona ha sumado 3 victorias y en los dos últimos partidos ha anotado 9 goles. Unos números que demuestran el buen estado de forma del equipo catalán.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo el calentamiento de Getafe y Girona sobre el terreno de juego de El Coliseum.

El extremo, ya recuperado de la lesión que le impidió jugar ante el Athletic, es la principal novedad en la lista para el duelo de este sábado en Getafe. Siguen de baja Yan Couto, Yangel Herrera, Kebe y Callens.

Declaraciones de ambos entrenadores sobre las sensaciones del equipo y la importancia del choque de hoy. Míchel apela a seguir trabajando para mejorar resultados y Quique pide a la afición que lleve al equipo en volandas hacia la victoria.

El conjunto rojiblanco lleva 30 puntos y el objetivo es superar los 51 de la campaña 2017-18. La ilusión está desatada: el equipo está más cerca de Europa (cuatro puntos) que del descenso (siete).

Llegada del Getafe a su templo

Caras de concentración en los jugadores azulones, que saben lo mucho que hay en juego en el día de hoy.