2
Williams 1',Raúl García 61'

Getafe 2 - Athletic Club 2, en directo: resumen, goles y resultado

El Coliseum se llena de goles

Getafe: Gran partido en líneas generales de los azulones que se encontraron con un gol en contra muy temprano, pero Aleñá se convirtió en el dueño del centro del campo local y anotó el tanto del empate. En la segunda mitad, y a pesar de volver a ir por detrás en el marcador, Quique arriesgó y el plan le funcionó a la perfección. Una asistencia de Aleñá la culminó Munir para colocar el definitivo empate a dos.

Athletic Club: El encuentro se le puso de cara, pero no estuvo en ningún momento cómodo dentro del partido. Fueron muy pocas las jugadas en las que pudieron correr y en las pocas que tuvo Nico Williams se inventó una asistencia para que Raúl García volviera a poner a los visitantes por delante, pero los de Valverde no pudieron contener el sprint final de los locales.

¡La crónica del partido!

Cuatro goles, 11 tarjetas amarillas y una roja (al segundo de Quique). Partidazo de los hermanos Williams y de Aleñá. Munir puso el 2-2 en el 76′. Escrita por el compañero Javi Hernández.

El Getafe continúa mejorando

Tímidamente y de punto en punto, pero el Getafe escala una posición, hasta el 15º puesto con 9 puntos tras dos empates consecutivos. Hoy ha demostrado que los nuevos fichajes van poco a poco encajando.

El próximo encuentro será el lunes 24 a las 21:00 frente al Celta fuera de casa.

El Athletic Club sigue sin perder fuera de casa

Con este resultado el Athletic Club se mantiene 6º con 18 puntos. Suma tres partidos seguidos sin ganar, pero todavía no ha perdido esta temporada fuera de casa.

El siguiente partido será el domingo 23 a las 21:00 contra el Barcelona fuera de casa.

PTPJPGPEPP
4199612
5199612
61810532
7159432
81510433

Quería intentar ayudar al equipo. Lo importante era ganar y no lo hemos hecho. Son muchos años jugando contra el Getafe. Tengo ganas de aportar cuando salgo y hoy he conseguido marcar. Queremos dar la cara por los aficionados".

Raúl García, delantero del Athletic Club en DAZN

Ha salido un partido redondo. Hay que seguir y pensar en el Celta, nuestro próximo rival. El Athletic era uno de los rivales más en forma. Hemos sido muy superiores y este partido nos refuerza".

Las estadísticas del partido

La posesión ha sido del conjunto visitante, pero ambos se han podido llevar el encuentro en un gran partido de fútbol.

11
90+5'

¡¡Final del partido!!

Getafe 2-2 Athletic Club

90+5'

Lo intentó el delantero del Athletic en la última ocasión del partido. El disparo se marcha completamente fuera.

Se marcha cojeando.

90+4'

Disparo de Vesga con la pierna zurda, pero la pelota se marcha fuera.

¡Se añaden treinta segundos más!

90+3'

Último cambio en el Getafe.

Se va Enes Ünal.

Entra Latasa.

90+2'

Cartulina amarilla para Íñigo Martínez por llegar tarde.

90+1'

Tarjeta amarilla para Algobia. Otra más para el Getafe.

90+1'

Centro de Yuri en busca de Raúl García, pero tocó Domingos Duarte y estuvo cerca de anotarse el central en propia.

90'

¡¡Se añaden cinco minutos de descuento!!

88'

¡Últimos dos minutos de partido!

Centro de Damián Suárez, pero no consigue rematarlo nadie.

86'

Lo intentaba, pero sin éxito, Iñaki Williams por la banda derecha, pero despeja la defensa azulona.

84'

Doble cambio en el Getafe.

Se retiran Mayoral y Aleñá.

Entran Portu y Algobia.

83'

¡¡Roja!!

¡¡Roja para el segundo entrenador del Getafe!!

81'

¡Grandes minutos de fútbol en el Coliseum!

Los dos equipos lanzados en busca de la victoria.

79'

Tarjeta amarilla para Zarraga por protestar una falta sobre Aleñá.

78'

Los cambios también han ayudado mucho al Getafe en busca del empate. Aleñá se está echando a su equipo a la espalda.

Robo de balón y pase filtrado de Aleñá para Munir. El delantero se saca de la chistera un golazo para sorprender a Unai Simón y colocar el empate en el marcador. Primer gol de la temporada para él.

76'

¡¡Gooool del Getafe!!

Empata Munir.

74'

¡¡Gran reacción de Unai Simón!!

Error del guardameta que le regala el balón a Mayoral, pero el portero se rehace de su error con una buena mano.

73'

Doble cambio en el Athletic.

Se marchan Nico Williams y Ander Herrera.

Entran Zarraga y Dani García.

72'

Se retiran Juan Iglesias y Maksimovic.

Entran Angileri y Munir.

70'

Correcalles en el Coliseum. El Athletic se encuentra más cómodo no solo por la ventaja, también porque este ritmo de partido le gusta.

68'

Autopase de Iñaki Williams que la colocó al segundo palo para Nico Williams, pero llegó antes David Soria. Muy rápido el guardameta local.

66'

Falta en ataque de Borja Mayoral. Mucho desgaste físico en las piernas azulonas.

64'

Cartulina amarilla para Ander Herrera por un golpe a Aleñá.

Jugada individual de Nico Williams que finaliza al segundo palo con un remate de delantero de Raúl García. Los cambios del Athletic han sido diferenciales. Primer gol de la temporada para él.

61'

¡¡Gooool del Athletic!!

Remate al segundo palo de Raúl García.

59'

Centro de Lekue al segundo palo buscando a Raúl García, pero no consigue rematar con comodidad.

57'

Minutos en los que está jugando a lo que propone el Athletic. Los cambios están confirmando la mejoría.

55'

Disparo muy duro de Íñigo Martínez de falta directa, pero la pelota se pierde arriba.

55'

Triple cambio en el Athletic Club.

Se retiran De Marcos, Muniain y Sancet.

Entran Yuri, Berenguer y Raúl García.

54'

Falta muy peligrosa de Juan Iglesias sobre Nico Williams en el pico del área.

52'

Otro gran centro del Getafe que no llega por escasos centrímetros Enes Ünal. Ha salido muy bien el Getafe en el segundo acto con la firme idea de completar la remontada.

50'

¡¡¡Qué paradón de Unai Simón!!!

Centro de Damián Suárez y chilena de Enes Ünal que saca Unai Simón con una mano milagrosa.

49'

Se siguen doliendo los dos futbolistas sobre el terreno de juego. Se retira Vivian para que le atiendan fuera del campo.

47'

Entrada muy dura entre Vivian y Maksimovic. Los dos se duelen sobre el terreno de juego.

46'

Balón largo de Vesga en busca de Iñaki Williams, pero el delantero se encontraba en posición de fuera de juego.

¡¡Arranca la segunda mitad!!

¡Vuelven los futbolistas al terreno de juego!

Iñaki Williams, un goleador de récord

El delantero se ha convertido ante el Getafe en el tercer futbolista de la actual plantilla con más partidos acumulados, con 350 encuentros, después de Muniain (508) y De Marcos (465). Además es el pichichi del equipo con 4 goles.

Las amarillas, la condena del Getafe

Los azulones han recibido 5 tarjetas amarillas(Mata, Aleñá, Damián Suárez, Duarte y Juan Iglesias) + Quique Sánchez Flores por una solo del Athletic Club (Sancet).

Curiosamente, tres de los cinco defensas del Getafe tiene cartulina amarilla.

Getafe: Muy buena primera parte de los de Quique que han sabido reponerse del tanto encajado en los primeros minutos del partido. Aleñá fue el encargado de convertir el tanto de los locales, que incluso tuvieron más ocasiones, pero no acabaron de concretar. Se encuentran muy sólidos defensivamente aunque las tarjetas amarillas son su mayor pecado.

Athletic Club: Se adelantó muy rápido, pero no ha acabado de encontrarse cómodo dentro del partido. El Getafe no le ha dado correr y ha frenado muy bien a Nico Williams. Gran actuación en el centro del campo de Ander Herrera, el encargado de dar el pase para que Iñaki Williams se convierta, hasta el momento, en el pichichi del equipo.

Las estadísticas de la primera parte

Un encuentro muy disputado en el Coliseum en el que los dos equipos están teniendo su momento. Todo por decidir en la segunda parte.

3
46'

¡¡Final de la primera parte!!

Getafe 1-1 Athletic Club

45'

Reparto de amarillas en el banquillo azulón por protestar una entrada de Íñigo Martínez:

Amarillas para Quique Sánchez Flores y Jaime Mata.

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

43'

Toca el Athletic tras estas últimas ocasiones de los locales. Quiere dormir el partido Ernesto Valverde en los minutos finales del primer acto.

41'

Lo buscaba ahora Luis Milla con un disparo lejano que toca en un futbolista visitante. Segundo córner consecutivo para los azulones, aunque ninguno con éxito.

40'

Réplica del Getafe. Disparo de Borja Mayoral que se marcha rozando el palo de Unai Simón. Le está faltando acierto al delantero con solo un gol en este inicio de temporada.

39'

Centro de Vesga tras un pase de Nico Williams. El remate de Iñaki lo atrapa sin problemas David Soria.

37'

Se duele Muniain por un choque con Damián Suárez. El lateral derecho tiene ya una cartulina amarilla.

35'

Quieren los de Valverde abrirse un poquito más en ataque y coger oxígeno. Ander Herrera busca a De Marcos por el carril derecho, pero el balón se marcha fuera.

33'

El Athletic no solo no ha sabido reaccionar tras el gol encajado, los de Valverde están cometiendo errores que les está provocando sufrir en estos minutos.

31'

Pérdida de balón en la salida de balón del Athletic. Robo de Milla y Borja Mayoral tarda mucho en chutar y provoca que Íñigo Martínez se adelante al delantero para frenar su disparo.

30'

Cartulina amarilla para el autor del gol, Aleñá, por frenar con falta a Sancet.

28'

El fútbol directo del conjunto de Quique Sánchez Flores está dando sus frutos. Es el camino más corto para llegar a la portería rival.

Enes Ünal toca de cabeza lo suficiente para prolongar para Aleñá. El mediocentro ni se lo piensa y marca el tanto del empate con un duro disparo. Segundo gol esta temporada para él, quinto con la camiseta del Getafe.

26'

¡¡Goool del Getafe!!

Marca Aleñá.

25'

Cartulina amarilla para Domingos Duarte por frenar con falta la carrera de Iñaki Williams. Tres de los cinco defensas del Getafe con amarilla.

23'

Tras dos saques de esquina consecutivos, remate de cabeza de Sancet que se marcha fuera al centro de Vesga.

22'

Disparo de primeras de Muniain, pero tocó lo suficiente Maksimovic para mandar la pelota a córner. Primero del Athletic en el encuentro.

20'

Despeja la defensa visitante el córner del Getafe. Buenos minutos de los azulones apoyados por sus aficionados.

18'

Otra amarilla más. La recibe Damián Suárez por cortar una contra sobre Nico Williams.

17'

Tarjeta amarilla para Sancet por una falta sobre Damián Suárez.

16'

El equipo de Quique está tocando más el balón en estos minutos, pero sus delanteros se tienen que alejar mucho del área para recibir.

El banquillo del Getafe reclama ese posible penalti, pero el colegiado le ha sacado amarilla al hoy lateral izquierdo.

14'

Tarjeta amarilla para Juan Iglesias por fingir un posible penalti que le ha hecho De Marcos.

12'

Buenos minutos del Getafe intentando buscar las jugadas de ataque a través de los centros laterales, pero están muy bien colocados los pupilos de Valverde.

10'

Recuperaciones muy rápidas del Athletic Club en este tramo del encuentro. Tocando la posesión en el centro del campo sin prisa y sin precipitarse.

8'

A punto de envenenarse el centro de falta directa de Damián Suárez que no remata nadie. El balón se pierde por línea de fondo.

6'

Intenta bajar el balón Aleñá, pero los locales están sufriendo muchos problemas en el centro del campo para combinar.

4'

Los primeros minutos están siendo del conjunto visitante, con un arranque que ha dejado noqueado al Getafe. La mentalidad de los de Valverde está muy clara: ganar desde los primeros minutos.

Asistencia medida de Ander Herrera que se cuela por dentro de la defensa local sin que nadie lo corte e Iñaki Williams, que hoy cumple su partido 350 como futbolista del Athletic, ha marcado su cuarto gol de la temporada para colocarse como pichichi de su equipo.

2'

¡¡Goool del Athletic!!

Tanto de Iñaki Williams.

¡¡¡Comienza el partido!!!

¡¡Saltan los jugadores al terreno de juego!!

El Athletic no gana desde la 2015/2016

Ambos equipos se han enfrentado en 34 ocasiones con 9 victorias del Getafe, 14 empates y 11 triunfos del Athletic.

En casa del Getafe: 5 triunfos locales, 9 empates y 3 victorias de los leones.

El equipo vasco no gana al Getafe fuera de casa desde la temporada 2015/2016 con un (0-1). Los últimos tres partidos acabaron en empate, el cuarto fue victoria local (1-0) y en el quinto volvieron a empatar.

En Getafe se convierte en el tercer futbolista de la actual plantilla con más partidos acumulados después de Muniain (508) y De Marcos (465)

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas se marchan a vestuarios. El encuentro en el Coliseum Alfonso Pérez está a punto de comenzar.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El Athletic Club está 6º clasificado con 17 puntos con 5 victorias, 2 empates y 2 derrotas. Es el tercer equipo que más marca (17 goles a favor) y el segundo que menos encaja (6 goles en contra).

Como visitante no ha perdido: dos victorias y un empate.

PTPJPGPEPP
4199612
5199612
6179522
71710523
8159432

El conjunto azulón llega al partido como 16º clasificado con 8 puntos tras 2 victorias, 2 empates y 5 derrotas. Es el quinto equipo que menos marca (8 goles a favor) y el tercero que más encaja (16 en contra).

Como local solo ha conseguido una victoria, ante la Real Sociedad (2-1) hace más de un mes, un empate y tres derrotas.