Mallorca MLL
1
Raíllo 67'

Espanyol - Mallorca en directo: LaLiga EA Sports hoy, en vivo

El canterano, con un gol y una asistencia, materializa el millar de victorias del equipo perico en la historia de la Liga, en el retorno a Cornellà de Darder con un Mallorca que se frena en seco.

Muy contento. Tres puntos que son muy importantes. Contento con lo individual, pero lo importante es el equipo.

Jofre, Jugador del Espanyol

Parece que es una costumbre que se tenga que sufrir aquí. El equipo ha aguantado y ha dado la cara. Era importante irse al parón con tres puntos.

Me duele pero por suerte llega el parón. A recuperar en estas dos semanas.

La primera parte la hemos tirado. En la segunda hemos reaccionado pero tarde.

Maffeo, Jugador del Mallorca

No sé si la buena dinámica nos ha pasado factura o hemos perdido la humildad. Mejor este palo ahora, nos sirve para aprender.

Hemos reaccionado tarde. Dar las gracias a la afición y que lo sentimos por haberles fallado.

Estas son las estadísticas finales del partido.

Jofre lidera al Espanyol

Se acaba el partido y los tres puntos se quedan en casa.

El Espanyol ha hecho un gran partido en defensa y en ataque. En la segunda parte ha salido muy bien, haciendo el segundo gol muy rápido tras una gran transición. Han aguantado bien el resultado con una buena defensa en bloque, estando muy seguros. Tan solo un despiste en un balón parado ha podido con la defensa y el portero del Espanyol. Joan García ha aparecido en el añadido para evitar el empate.

El Mallorca ha hecho un partido gris. Tras una mala primera parte, el Espanyol ha puesto más ventaja en el marcador. Al segundo gol el Mallorca ha reaccionado bien. Los cambios han dado un cambio de aire al Mallorca, que ha conseguido recortar distancias a balón parado. En los minutos finales ha apretado más, pero no han estado acertados en los metros finales.

90+11'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+10'

Providencial Carlos Romero, que mete la bota y le quita el remate a bocajarro de Copete.

90+9'

Está muy cerca de liarla Greif. Presión alta del Espanyol que fuerza a un mal despeja del portero. Cheddira recupera dentro del área pero se pierde por línea de fondo.

90+7'

¡¡PIDE PENALTI EL MALLORCA!!

Chiquinho encara y entra al área. Forcejea con Král y acaba cayendo, pero no hay nada.

90+4'

El Mallorca lo intenta con varios envíos al área. El Espanyol se defiende bien despejando todo, pero el Mallorca sigue apretando.

90+1'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAA JOAN GARCÍA!!!!

Balón al área que pelea y gana Chiquinho. Se queda casi sin ángulo pero se saca un disparo potente al que Joan García reacciona con una gran parada.

90'

HABRÁ 11 DE AÑADIDO.

89'

Amarilla para Abdón, que salta con el brazo abierto y acaba golpeando a un rival.

88'

Centro lejano de Maffeo al corazón del área. Sale bien Joan García para despejar con lo puños.

85'

Buena llegada del Mallorca. Raíllo cae a banda derecha, su centro es bueno pero acaba despejando la defensa.

82'

Doble cambio en el Espanyol

Entran: Calero y Roca.

Salen: Veliz y Jofre.

81'

Se equivoca Pere Milla. Sale a la contra muy bien el Espanyol. Se plantan en un tres contra tres en el área rival, pero Pere Milla no está acertado a la hora de ejecutar el pase.

80'

Cambio en el Mallorca

Entra: Morlanes.

Sale: Mascarell.

77'

Amarilla para Mascarell, que frena una contra del Espanyol con una falta.

74'

Cambio en el Espanyol

Entra: Cheddira.

Sale: Lozano.

73'

Se va a reanudar el partido. Parece que ha ido todo bien.

71'

Se para el partido. El árbitro va a hablar con el delegado de campo. Parece que ha habido un problema en la grada e irán a atender al aficionado.

Balón al primer palo que prolonga la defensa al intentar despejar. El balón le cae al delantero en el segundo palo. Remata Larin y acaba entrando tras tocar en un defensa.

67'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LARIN.

66'

Buena jugada del Mallorca por la banda izquierda. Lato acaba con un centro que la defensa desvía a córner.

65'

Y otra tarjeta más. Pere Milla ve la amarilla por frenar una carrera con una falta.

64'

Otra amarilla más. La ve Chiquinho y vuelve a ser por protestar.

62'

Amarilla para Samu Costa, que tras hacer una falta acaba protestando.

61'

¡¡¡PARAAAAAAAAA JOAN GARCÍA!!!

Saque de banda del Mallorca que busca el área. Prolongan bien y el balón le cae a Abdón en el área pequeña, pero su remate de cabeza lo para Joan García casi bajo palos.

60'

Cuatro cambios en el Mallorca

Entran: Abdón, Chiquinho, Lato y Valery.

Salen: Darder, Dani Rodríguez, Mojica y Robert Navarro.

57'

Mojica ve la tarjeta amarilla por protestar.

56'

Se para el juego para atender a Jofre, que le pisan y se le dobla el tobillo.

55'

Entra: Pere Milla.

Sale: Cardona.

54'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAA GREIF!!!

Sale muy bien a la contra el Espanyol. Buena conducción por el carril central de Jofre, que acaba abriendo para Cardona. El disparo de primeras lo acaba parando y desviando Greif.

50'

Buen balón al punto de penalti, pero el Mallorca acaba cometiendo una falta en ataque.

49'

Centro del Mallorca desde la derecha que busca a Larin. Joan García sale bien para meter los puños y despejar. En la segunda jugada, el Mallorca consigue sacar un córner.

Salida muy bien del Espanyol desde atrás. Gran transición que acaba con el balón en la frontal. Cardona la cede de cara y Jofre con un disparo de primeras hace el segundo.

47'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOFRE.

45'

Providencial Copete. El central se va al suelo dentro del área y consigue evitar que Veliz dispare desde el punto de penalti.

El Espanyol manda al descanso

Se acaba la primera parte con el Espanyol por delante en el marcador.

Los locales han hecho una gran primera parte. En defensa están muy juntos y están dejando pocas opciones al Mallorca. Se cierran bien obligando a jugar por las bandas y también están muy seguros en los centros laterales. En ataque están mejor que su rival, haciendo mucho daño a balón parado con las jugadas ensayadas. Así ha llegado el gol del Espanyol, tras una falta en una jugada ensayada.

El Mallorca está irreconocible. No tienen posesiones fluidas y les cuesta mucho generar peligro. Los balones al área no son precisos y Larin se encuentra muy solo, además de fallar en los controles. En defensa están bien, aunque a balón parado están sufriendo mucho.

45+2'

¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!!

45+1'

Lo intenta el Mallorca con un centro de Darder que se va muy pasado.

45'

HABRÁ 2 DE AÑADIDO.

40'

El Mallorca quiere combinar para llegar al área rival, pero el Espanyol está muy bien en defensa.

36'

Se asoma el Mallorca al área rival, pero el centro de Robert Navarro se pierde por la línea de fondo.

34'

¡¡FUERA JOFRE!!

Otro córner a favor del Espanyol. Otra jugada ensayada que sale bien. El balón le cae a Jofre en la frontal, pero su disparo se acaba yendo desviado. Le está costando al Mallorca.

31'

Al final es Mojica el que saca la falta. El disparo se estrella en la barrera y el rechace golpea en la mano de un compañero. Balón  para el Espanyol.

29'

Buen centro de Maffeo que Larin controla de espaldas. La defensa le acaba robando el balón, pero acaban cometiendo una mano en la frontal. Falta peligrosa que parece que se pide Darder.

25'

Jugada ensayada que acaba con un disparo de Carlos Romero desde la frontal que se va a la grada.

24'

Providencial Raíllo. El central despeja a córner un gran centro de Jofre que esperaba Veliz solo en el segundo palo.

20'

Lo intenta Cardona desde la frontal, pero el disparo del jugador del Espanyol se va muy desviado.

Gran gol del Espanyol. Falta a favor del Espanyol. Carlos Romero la juega en corto para Jofre, que controla y envía un caramelito al segundo palo. El central aparece libre de marca para rematar y hacer el primero.

18'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KUMBULLA.

16'

Falta lateral a favor del Mallorca. El centro de Darder es bueno, pero Joan García está atento para salir y quedarse con el balón.

12'

Reacciona el Mallorca que poco a poco sube las líneas. Están empezando a acercarse a área rival.

10'

Hay saque de esquina a favor del Mallorca. El centro de Darder es bueno al segundo palo, pero acaban cometiendo falta en ataque.

8'

Buena combinación sobre el área rival del Espanyol. La defensa está muy junta y no consiguen terminar la jugada. El Espanyol ha salido más enchufado.

6'

Robert Navarro busca filtrar un balón al área. Le llega a Larin, pero no está acertado en el control.

4'

Otra llega del Espanyol. Cambio de orientación que le llega a Cardona. Envía un gran centro de primeras, pero Veliz y Král no llega y se acaba paseando por el área.

2'

Primera llegada del partido. Mueve bien el Espanyol. Král envía un centro que se pasea por el área. Carlos Romero recoge el balón en la esquina del área, pero su disparo lo bloquea la defensa y acaba en las manos de Greif.

1'

Mojica busca en largo a Larin. El delantero controla el balón, pero se le va largo y acaba saliendo por línea de banda.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Los jugadores aparecerán ante el Espanyol-Mallorca junto a 11 perros abandonados, igual que hace un año, cuando todos acabaron siendo adoptados. El capitán rescató al suyo de entre la basura.

El centrocampista del Mallorca ha sido citado por Roberto Martínez

El del Espanyol es el portero con más paradas de las grandes Ligas, 40, muy por encima del siguiente, las 31 de Hermansen (Leicester). Hein (Valladolid), Conde (Villarreal) y Nyland (Sevilla), en el top-10.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.