amistoso | valencia 3-2 Eintracht

El Trofeo Naranja se queda en casa

Rafa Mir se estrenó como goleador valencianista y, Hugo Duro y Alberto Marí, marcaron los otros. Javi Guerra fue recibido con una gran ovación.

David González

El Valencia gana a una semana del inicio de la liga. Los de Baraja se han impuesto al Eintracht Frankfurt en el Trofeo Naranja en un partido muy disputado que empezó con tres goles en los primeros quince minutos y que resolvió Alberto Marí en el 87. Si algo positivo se puede sacar de este encuentro es que la delantera funciona porque tanto Rafa Mir como Hugo Duro, además de Marí, han marcado, El conjunto alemán peleó y mereció algo más, pero pagó caro sus errores defensivos y su falta de acierto en ataque,. Pepelu falló un penalti en la primera mitad y Dimitrievski salvó a los suyos en el tiempo de descuento.

El partido sirvió para ver a las tres caras nuevas de este verano, Dimitrievski, Rafa Mir y Dani Gómez, y para ver el gran recibimiento de la afición de Mestalla a Javi Guerra tras el episodio vivido con el Atlético de Madrid la última semana. La afición ovacionó a Baraja y a Gayà en la presentación del equipo y se acordó, como casi siempre, de la directiva con cánticos hacia Peter Lim. Mosquera y Diego López ofrecieron el oro conseguido en los Juegos Olímpicos y se llevaron el cariño de la afición. Gayà, Pepelu y Jaume, levantaron el Trofeo.

El partido empezó intenso con dos goles en apenas siete minutos. El primero en golpear fue el Valencia gracias a un gran gol de Rafa Mir tras una brillante asistencia de Pepelu. El delantero se estrenaba como goleador en su segunda etapa como valencianista. Poco duró la alegría para los locales porque, cuatro minutos más tarde, el Eintracht empató en el encuentro tras transformar un penalti cometido por Yarek. Marmoush batió a Mamardashvili.

Lejos de calmarse, el encuentro seguía muy vivo. No habíamos llegado al cuarto de hora cuando una gran asistencia de Thierry fue rematada, de manera impecable, por Hugo Duro para adelantar, de nuevo, a los suyos en el electrónico. El Valencia se gustaba es ataque, pero no estaba cómodo en defensa.

Pepelu pudo abrir brecha desde los once metros, pero su disparo se marcho muy elevado por encima de la portería defendida por Trapp. Hubo cierta polémica antes del lanzamiento porque Rafa Mir cogió el balón para lanzarlo y Hugo Duro se lo quitó para dárselo a Pepelu, el encargado del equipo. No pasó de ahí.

En el descanso Baraja dio entrada a Dimitrievski par jugar la segunda parte. El portero Macedonio debutaba con la camiseta del Valencia en Mestalla. El encuentro había bajado el ritmo y solo parecía que había peligro con alguna jugada aislada. A falta de media hora para el final Javi Guerra entró al terreno de juego para sustituir a Hugo Guillamón. El de Gilet fue recibido con una gran ovación y con cánticos a su favor.

El conjunto alemán era el que más apretaba y empató en el encuentro gracias un buen gol de Dina Ebimbe que disparó con potencia desde dentro del área. Nada pudo hacer Dimnitrievski. Baraja volvió a refrescar al equipo con Otrorbi, Hugo González y Dani Gómez, que debutaba en Mestalla con la elástica valencianista. Tárrega a punto estuvo de volver a adelantar a los suyos tras un gran remate en el área pequeña que despejó el portero teutón.

Alberto Marí saltó al campo y pronto recibió el premio del gol. El delantero aprovechó el poco tiempo que disputó sobre el terreno de juego para marcar tras una gran asistencia de Javi Guerra. El Naranja, se quedó en Mestalla.

RESUMEN

Valencia CF 3: Mamardashvili, Thierry, Tárrega, Yarek, J. Vázquez, Guillamón, Pepelu, A. Almeida, Tejón, Hugo Duro y Rafa Mir. También jugaron: Dimitrievski, Javi Guerra, Otorbi, Rubo Iranzo, Dani Gómez, Iván Córdoba, Fadal, Hugo González, Alberto Marí y Rodrigo Abajas.

Eintracht Frankfurt 2: Trapp, Koch, Marmoush, Chraïbi, Matanovic, Skhiri, Brown, Kristensen, Dina Ebimbe, Götze y Tuta. También jugaron Nkounkou, Ekitike, Larsson, Collins, Uzun, Amenda, Buta, Hojlund, Bahoya y Chandler.

GOLES: 1-0 (3'): Rafa Mir. 1-1 (7’): Marmoush, de penalti. 2-1 (17´): Hugo Duro. 2-2 (72’): Dina Ebimbe. 3-2 (87’): Alberto Marí.

ÁRBITRO: Sánchez Martínez (Murcia).

ESTADIO: Mestalla.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.