AMISTOSO | BURGOS 0 - MALLORCA 2

El Mallorca sigue intratable en su pretemporada en Burgos

Los de Arrasate tuvieron mayor dominio y acierto que los burgaleses que dejaron buenas sensaciones.

Partido entre el Burgos C.F. y el RCD Mallorca celebrado en el estadio de ‘El Plantío’. 3-8-2024 RICARDO ORDÓÑEZRICARDO ORDÓÑEZ

El Mallorca sigue con su pretemporada inmaculada y logró la quinta victoria, mientras que los burgaleses, ante un equipo de superior categoría, cayeron por primera vez. (0-2). El encuentro comenzó con dominio del equipo balear, pero los locales intentaban salir a la contra. La primera ocasión fue para el Burgos con un disparo de Raúl Navarro desde la frontal que detuvo en dos tiempos Greif. En el minuto 12, nuevo aviso de los locales con una internada de Sancris al segundo palo donde llegó López-Pinto, pero su disparo se marchó fuera.

RESUMEN

ALINEACIONES
BURGOS:
Cantero; Rastrilla, Pascual, Aitor Córdoba, Florian Miguel; Sancris, David González, Navarro, López-Pinto; Curro, Fer Niño.
También jugaron: Dani Ojeda, Espiau, Del Cerro, Appin, Ander Martín, Expósito y Hernáiz.

RDC MALLORCA:
Greif; Maffeo, Raillo, Valjent, Toni Lato; Mascarell, Sergi Darder, Samu Costa, Dani Rodríguez; Asano, Muriqi.
También jugaron: Mateu Jaume, Heyden, Copete, Morlanes, Abdón, Antonio Sánchez, Cuéllar, Salas, David López, Doménech, Leo Román y Luna.

El Plantío: 2.500 espectadores

El primer gol del encuentro llegó a balón parado, en un remate de cabeza de Mascarell tras el centro desde la banda izquierda de Darder en el minuto 18. Pudo aumentar el equipo de Arrasate la diferencia en el marcador en un saque de esquina que remató Valjent de cabeza y el balón de marchó rozando el larguero. El Burgos lo intentaba con el manejo entre líneas de Curro que habilitaba las llegadas locales, pero sin puntería ante la portería visitante.

En la segunda mitad, Jagoba Arrasate alineó un once totalmente nuevo con la idea de dar oportunidad a todos sus jugadores. A pesar de los cambios, el Mallorca mantuvo el dominio del encuentro. Sin embargo, la ocasión más clara llegó en el 62 con un disparo de Fer Niño, tras una jugada en la que participó toda la delantera local y que despejó la defensa balear.

El encuentro se igualó por la persistencia del Burgos de intentar igualar el partido, pero las defensas se mostraron superiores a ambas delanteras. Un disparo lejano de Hernáiz fue la acción más peligrosa de los locales en el tramo final, pero en la siguiente jugada sentenciaba el Mallorca con un gran disparo de Doménech que batió a Cantero. Victoria dl equipo balear más efectivo que los burgaleses, que dejaron un buen sabor de boca a sus aficionados.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.