CÁDIZ 0- ATHLETIC 0

El Cádiz empata con el Athletic, pero con Pellegrino parece otro

Los amarillos y los rojiblancos se reparten el botín en un partido disputado. Valverde rotó tras el esfuerzo de la Copa. Pellegrino ya se hace notar.

La era Pellegrino echó a andar con un meritorio empate con el Athletic (0-0). Es difícil ver brotes verdes con los pocos entrenamientos que lleva el argentino al frente del equipo, pero ante los rojiblancos ya se empezaron a apreciar las premisas con las que ha llegado el preparador argentino. La colocación de sus jugadores, la intensidad, la presión... el Cádiz parecía otro. Los gaditanos tuvieron las mejores ocasiones del partido, pero Unai Simón estuvo impecable en su posición.

El arma más importante de este ‘nuevo’ equipo, es un Robert Navarro desatado. El catalán se sintió liberado en ataque, apareciendo por banda, por el centro, desbordando... Los de Pellegrino basaron su juego de ataque en la inspiración de su 27. Las ocasiones más claras durante la primera mitad fueron de los locales, y si no marcaron, fue por un Unai Simón que primero, sacó a córner una falta de Alcaraz y después, un buen remate de Sobrino.

En el Athletic, Valverde aprovechó para rotar y mucho tras el sobrehumano esfuerzo de sus jugadores ante el Barcelona, en los cuartos de Copa. Durante los primeros 45 minutos, los rojiblancos lo notaron, sobre todo con la ausencia de Sancet. La soltura en ataque no era la misma, pero aún así, Ledesma tuvo que intervenir con un Adu Ares que no quería desaprovechar su oportunidad.

La segunda parte empezó sin cambios, pero algo no le debió gustar a Valverde cuando sólo cuatro minutos después introdujo un triple cambio. Sancet, Jauregizar y Yuri, dentro; Vesga, Lekue y Unai Gómez, fuera. Fue entonces cuando el Athletic comenzó a ser más protagonista, con más presencia en el campo rival, aunque con un Cádiz bien parapetado en línea defensiva.

La entrada de Nico Williams dio más alternativas a los visitantes en el ataque. El extremo español lo intentó por su banda, pero apenas inquietó con un Iza bien colocado y solvente al corte. El jugador del Athletic pidió penalti en una acción en la que Fali levantó en exceso el codo, impactando en la cara del jugador. Para el VAR, nada punible. El partido fue perdiendo en belleza en los últimos minutos y ambos equipos dieron por bueno el empate. Para el Athletic este punto le sirve en su lucha por la Champions; mientras que el Cádiz, seguirá en descenso, pero demuestra que con Pellegrino aún tiene mucho que decir en esta Liga.

Yuri Berchiche (50', Íñigo Lekue), Oihan Sancet (50', Mikel Vesga), Mikel Jauregizar (50', Unai Gómez), Nico Williams (61', Malcom Adu), Gorka Guruzeta (69', Asier Villalibre), Sergi Guardiola (72', Rubén Sobrino), Brian Ocampo (79', Robert Navarro), Álex Fernández (85', Chris Ramos)

Arbitro: Mateo Busquets Ferrer
Arbitro VAR: Carlos del Cerro Grande, Aitor Villate Martínez
Vesga (21',Amarilla) Lekue (44',Amarilla) Rubén Alcaraz (46',Amarilla) Fali (72',Amarilla) Iván Alejo (77',Amarilla) Escalante (88',Amarilla)