BOURNEMOUTH 1- RAYO 0

El alumno no supera al maestro

Iraola se impuso a Iñigo con el tanto de Sinisterra en la primera mitad. El Rayo jugó mejor, dominó la posesión, generó ocasiones, pero vuelve a toparse con la falta de gol.

Soccer Football - Pre Season Friendly - AFC Bournemouth v Rayo Vallecano - Vitality Stadium, Bournemouth, Britain - August 4, 2024 AFC Bournemouth's Luis Sinisterra in action with Rayo Vallecano's Alfonso Espino Action Images via Reuters/Andrew CouldridgeAndrew CouldridgeAction Images via Reuters

El Rayo Vallecano se enfrentaba a su ex entrenador, Andoni Iraola, en su nuevo hogar. El Bournemouth estrenaba la gira del equipo de Vallecas en tierras inglesas en los dos últimos encuentros de pretemporada fijados antes de arrancar LaLiga: Bournemouth y Wolves. El equipo de Iñigo Pérez buscaba encontrar buenas sensaciones y olvidar la manita encajada en Países Bajos frente al Heereveen. Finalmente, el alumno cayó ante su maestro y el Rayo perdió por 1-0, en un encuentro donde pesó la falta de gol.

Iñigo se enfrentaba a su maestro en los banquillos. El problema con el visado en Inglaterra obligó a Iraola separarse de su segundo en Vallecas y esto le brindó una oportunidad al actual técnico del Rayo. El pamplonica sigue perfilando el once que va a comenzar el campeonato liguero y la alineación se aproximaba mucho a la titular de la pasada temporada con dos novedades: Cárdenas en portería tras la marcha de Dimitrievski y Embarba en banda derecha, el último fichaje confirmado a falta de oficialización de Pedro Díaz. Por tanto, estos eran los once protagonistas que saltaban al Vitality Stadium: Cárdenas; Baillu, Mumin, Lejeune, Espino; Unai López, Óscar Valentín; Embarba, Isi, Álvaro y De Tomás.

El partido comenzaba con alternancia en ataque por parte de ambos conjuntos, con aproximaciones que no terminaban de ocasionar peligro en la portería rival. La primera clara llegaba para el conjunto de Iraola con un remate de cabeza que lograba blocar Cárdenas con seguridad. El Rayo tardaba siete minutos en responder a través de un remate del Pacha Espino que detenía Travers. El primer cambio no se hacía esperar y era por una mala noticia. Álvaro se marchaba con molestias en el minuto 22 y entraba De Frutos en su lugar. Las malas noticias nunca llegan solas y Sinisterra adelantaba a los locales en un contragolpe a la media hora de partido. El colombiano se retaba en un mano a mano con Cárdenas, lo regateaba y marcaba el gol a placer.

El Bournemouth quería sentenciar el encuentro antes del descanso, y el extremo derecho Ouattara, se topaba con el palo que le impedía subir el segundo al marcador. La réplica por parte del equipo de la franja se producía en la posterior jugada, con una ocasión muy clara para De Frutos, que se chocaba con un Travers vestido de salvador. Con esta parada se iban los equipos al descanso. La segunda mitad comenzaba con los mismos protagonistas por parte de los franjirrojos. Iraola introducía a Semenyo, Senesi y Neto en lugar de Sinisterra, Zabarnyi y Travers. El Rayo comenzaba más dominador, intentando igualar el encuentro y tenía dos ocasiones en los primeros minutos del segundo acto. Unai López y De Frutos lo intentaban con disparos que no encontraban portería.

El segoviano estaba siendo el mejor de la franja y volvía a intentarlo, esta vez de volea, pero se marchaba por encima del larguero. El Rayo estaba siendo protagonista monopolizando la posesión, pero no transformaba las ocasiones en goles. Iñigo intervenía a la hora de partido dando entrada a Pep Chavarría, Pathé Ciss, Trejo y Nteka por Espino, Unai, Isi y RDT. El Bournemouth a su vez realizaba otro triple cambio introduciendo a Anthony, Hill y Traorè por Huijsen, Christie y Jebison. Los cambios provocaban el efecto de un somnífero y la segunda parte estaba muriendo sin nada destacable, más allá de un disparo de Tavernier desde fuera del área que hacía intervenir a Cárdenas con una buena parada. El Rayo finaliza con derrota, tras el solitario gol de Sinisterra, su quinto partido de pretemporada y cerrará con el duelo frente al Wolves en el Molineux Stadium el próximo sábado 10 de agosto a las 16:00.

RESUMEN

Bournemouth: Travers; Smith, Huijsen, Zabarryi, Kerkez; Christie, Scott; Ouattara, Tavernier, Sinisterra y Jebbison.
También jugaron: Semenyo, Senesi, Neto, Anthony, Hill, Traorè, Aarons y Faivre.

Rayo: Cárdenas; Baillu, Mumin, Lejeune, Espino; Unai López, Óscar Valentín; Embarba, Isi, Álvaro y De Tomás.
También jugaron: De Frutos, Pep Chavarría, Pathé Ciss, Trejo, Nteka, Gumbau y Ratiu.

Goles: 1-0 (31') Sinisterra.

Estadio: Vitality Stadium

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.