1
Ante Budimir 54'

SEVILLA 1 - OSASUNA 1

Con Isaac no le basta al Sevilla

Osasuna empata un gol del delantero canterano, el mejor jugador de los nervionenses, que vuelven a encajar a balón parado y se mantienen a un punto del abismo.

Ni siquiera la confirmación goleadora del canterano Isaac Romero, que lleva 4 goles en 5 partidos, saca al Sevilla del fondo de la tabla después de sumar un punto que tras el empate de Cádiz ante el Athletic le mantiene fuera pero muy cerca del abismo, aunque incluso supere al Celta de Vigo en la tabla. Osasuna igualó el gol del canterano en la segunda mitad y lo hizo en esa suerte que lleva a Quique Flores por la calle de la amargura: a balón parado. La coartada esta vez reside en que el equipo rojillo puede considerarse orgulloso como el mejor de Primera en la estrategia. 12 goles, con éste de Budimir, suma así ya el equipo rojillo, que queda a 10 puntos de Europa y 10 también del descenso, justo en tierra de nadie.

El club de Nervión no consigue arrancar ni en noches de tregua como la que se declaró tras la desgracia de tres abonados sevillistas, un padre y sus dos y hijos, fallecidos en accidente de tráfico cuando viajaban a Madrid a ver a su equipo en el partido de Copa del pasado jueves. El emocionante homenaje previo sólo pareció espolear a Isaac en un Sevilla más ordenado esta vez pero sin demasiado ímpetu. El punta recién llegado del filial fue capaz de fabricarse casi por su cuenta las dos grandes ocasiones sevillistas de la primera mitad. En ambas burló a Catena. A los cuatro minutos, Sergio Herrera le detuvo el tiro cruzado. Pero en el 25′, el guardameta nada pudo hacer ante el disparo ajustado al palo de la nueva estrella nervionense. El director deportivo Víctor Orta busca delantero, pero la coyuntura le susurra que busque mejor otras cosas: el 9 lo tiene en casa.

De Osasuna hubo pocas noticias en ataque, sobre todo antes del descanso. Apenas un tiro lejano de Moi Gómez para el que Nyland necesitó dos intervenciones. Pero a este Sevilla no hace falta ni crearle peligro: tarde o temprano, se autoinmola. Sobre todo cuando entra en juego la pelota parada. Otro córner, como ante el Alavés, otro balón peinado al segundo palo, y Budimir en el cajón del 9 para sumar su décimo tanto esta campaña (1-1, 54′). El croata, al que probablemente sufrirá España en la Eurocopa, apunta a superar marca anotadora.

Quique movió el banquillo, también Arrasate, y fue el guipuzcoano el que mejoró a su equipo, más decidido en busca de la victoria durante la media hora final, aunque sin apenas remate dentro del área. De un Sevilla muy enredado, sobre todo a raíz de cambiar de sistema (de cinco atrás a cuatro) había escasas noticias ofensivas también. A falta de 10 minutos, el VAR llamó a Cuadra Fernández para que expulsara a Suso en uno de esos circos que uno no acaba de entender, sobre todo después de haber visto otras entradas de género criminal que no han sido revisadas esta misma jornada. Con el gaditano en la calle el campo se inclinó hacia Nyland. Con todo, la más clara la gozaron entre Sergio Ramos y Rafa Mir, que obligaron a Herrera a una doble intervención de mucho mérito. Osasuna daba por bueno el empate y este Sevilla no estaba, no está para mucho más.

Adrià Pedrosa (58', Marcos Acuña), Djibril Sow (58', Lucien Agoumé), Jesús Areso (65', Rubén Peña), Óliver Torres (66', Djibril Sow), Rafa Mir (70', Marcão), Juanlu Sánchez (70', Jesús Navas), Jon Moncayola (75', Pablo Ibáñez), Aimar Oroz (75', Moi Gómez), José Arnáiz (82', Raúl García)

1-0, 24': Isaac Romero, 1-1, 54': Ante Budimir

Arbitro: Guillermo Cuadra Fernández
Arbitro VAR: Isidro Díaz de Mera Escuderos, Iván Hernández Ramos
Lucien Agoume (5',Amarilla) Boubakary Soumare (55',Amarilla) Sergio Ramos (83',Amarilla) Suso (85',Roja)