1
Kike García 16'

Celta 2 - 1 Alavés: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Celta 2 - 1 Alavés

El moañés y el sueco dieron la vuelta a un partido que dominaban los visitantes. El VAR anuló una roja y un gol del capitán celeste en la primera parte.

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Se empeñó la gran estrella local en que los puntos se quedaran en cas y lo logró marcando el gol de la remontada. La salida de Swedberg, clave.

Llevabamos muchas temporadas sin ganar en el primer partido. Muy bonito regalar los tres puntos a nuestra afición.

Aspas, Jugador del Celta

Me lo he querido quitar de encima. He visto en la cámara que me doy con la parte de dentro. No me quería dar. El gol anulado ha sido por un dedo. La segunda parte hemos podido desplegar nuestro fútbol gracias a los cambios.

Que sigan animando como acabaron la temporada pasada. Tenemos que ir semana a semana. No nos podemos poner objetivo, porque cada vez que lo hacemos vamos hacia abajo.

Fastidiado porque hemos empezado muy bien. Hemos tenido muy claras antes del segundo de ellos y eso lo pagas en primera.

Kike García, Jugador del Alavés

El empate hubiera sido justo, aunque hemos tenido ocasiones muy claras.

Defender tan bajo es lo que tiene con jugadores con tanta calidad. No vamos a descubrir a Aspas.

Crecemos a partir de las portería a cero. Vamos a trabajar, tenemos una semana bonita contra el Betis.

Estas han sido las estadísticas del partido.

Eterno Iago Aspas

Se acaba el partido con una gran remontada del Celta.

Los celestes han salido con todo en la segunda mitad. Tres cambios al descanso que han cambiado el partido por completo. Uno de ellos, Swedberg, ha sido el protagonistas. Ha hecho un golazo para poner el empate y ha dado la asistencia del segundo. Han tenido varias ocasiones más en un partido en el que ha habido de todo.

El Alavés ha salido peor en la segunda mitad. Tras el empate ha reaccionado agitando el banquillo. Parecía que le había funcionado, pero no han estado acertados en las ocasiones que han tenido. Tras una gran primera parte, el Alavés no ha sabido mantener el ritmo en la segunda mitad.

90+7'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+4'

Amarilla para Abqar por agarrar a Borja Iglesias cuando recibía de espaldas.

90+2'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAA ASPAS!!!

Gran centro de Ilaix tras pisar línea de fondo. Aspas recibe en el segundo palo, pero su volea se va por muy poco.

90'

HABRÁ 7 DE AÑADIDO.

88'

Lo intenta Rioja de nuevo con un centro. El balón golpea en un defensa y acaba despejando el Celta en la segunda jugada.

86'

Amarilla para Damián por agarrar a Rioja cuando se iba en una contra.

Gran triangulación del Celta en tres cuartos de campo. Mingueza arranca por la banda y mete el balón para Swedberg, que la filtra de primeras. Aspas recibe dentro del área y cruza a la perfección para hacer el segundo.

84'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ASPAS.

81'

¡¡¡SALVAAAAAAAAAAAAAA JAVI RODRÍGUEZ!!!

Contra muy buena del Alavés. Stoichkov se planta en el área en un mano a mano. Busca picar el balón por encima de Iván Villar, pero Javi Rodríguez se cruza y evita que el balón supere al portero.

80'

Doble cambio en el Alavés

Entran: Benavídez y Villalibre.

Salen: Kike García y Guevara.

79'

Contra muy buena del Alavés. Carlos Vicente acaba recibiendo dentro del área. Su centro raso es bueno, pero Novoa no consigue rematar con comodidad.

77'

Cambio en el Celta

Entra: Borja Iglesias.

Sale: Douvikas.

75'

Llegamos a la pausa de hidratación de esta segunda parte. El Celta ha reaccionado con los cambios. El Alavés, tras el empate, ha dado un paso adelante.

74'

Combina bien por dentro el Alavés, pero Stoichkov se equivoca al filtrar dentro del área.

71'

Balón en largo para Stoichkov. Pelea muy bien dentro del área, pero no se puede hacer con el balón. Sale bien Iván Villar para acabar atrapando el balón.

69'

¡¡LA TIENE EL ALAVÉS!!

Primera acción de Rioja por la banda izquierda. Encara, pisa área y acaba con un centro que intenta desviar Kike, pero se va rozando el palo.

67'

Entran: Stoichkov y Rioja.

Salen: Conechny y Guridi.

El Celta estaba empujando y finalmente han conseguido el gol del empate. Swedberg recibe en la frontal del área un balón que han peleado sus compañeros. No se lo piensa dos veces y se saca un golpeo tremendo con el exterior del pie al palo largo. Imposible para Sivera.

66'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL CELTA

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE SWEDBERG.

65'

Entra: Ilaix.

Sale: Fran Beltrán.

64'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAA SIVERA!!!

Otra más del portero del Alavés. Falta centrada que Mingueza busca de forma directa. El balón toca en un rival, pero Sivera está atento para volver a parar y evitar de nuevo el empate.

62'

¡¡¡PARAAAAAAAAAADÓN DE SIVERA!!!

Centro maravilloso al área pequeña para Aspas. El capitán gana la espalda a la defensa, pero su cabezazo lo para Sivera para evitar el empate.

60'

Giráldez ve la tarjeta amarilla en el banquillo por protestar de forma continuada.

59'

Centro del Celta desde la banda derecha buscando el primer palo. Sivera está muy atento para salir y atrapar.

57'

Fuera de juego de Carlos Vicente. El jugador del Alavés tenía un mano a mano con Iván Villar. El portero había aguantado muy bien y sacaba una gran mano.

57'

Cambio en el Alavés

Entra: Novoa.

Sale: Luka Romero.

52'

Fuera de juego de Douvikas. El delantero tenía un mano a mano con Sivera, pero Abqar llegaba por atrás para lanzarse al suelo y evitar que el disparo fuese a puerta.

51'

Córner que saca el Alavés. Guridi intenta prolongar dentro del área, pero despeja la defensa del Celta.

47'

Primera llegada en esta segunda parte del Alavés. Gran centro cerrado de Luka Romero. Kike García consigue rematar, pero se le va desviado.

45'

Fuera de juego de Swedberg. Cae a banda derecha y le buscaban con un balón en largo.

Triple cambio en el Celta al descanso

Entran: Javi Rodríguez, Jailson y Swedberg.

Kike García sonríe; Aspas, no

Nos vamos al descanso con la victoria momentánea del Alavés y con un VAR que ha sido protagonista.

El Celta ha salido bastante peor que su rival. A los pocos minutos ha visto como se quedaban con uno menos por un golpe de Aspas sobre Antonio Blanco. El árbitro ha ido al VAR para volver a ver la jugada y ha decidido que no ha sido suficiente para la expulsión. Tras eso, el Celta ha estado desconcentrado y ha estado algo perdido con balón. En los minutos finales ha reaccionado, llegando incluso a marcar el empate. Aspas ha conseguido transformar en gol una gran jugada, pero el VAR que antes le había salvado le ha anulado el gol por un fuera de juego previo de Douvikas

El Alavés está haciendo un gran partido. Ha metido un gran ritmo desde el primer minuto y está intentando ahogar a su rival con la presión. A su vez está haciendo daño con los centros al área. En uno de esos ha llegado el primer gol del partido con un gran cabezazo de Kike García. En los minutos finales han bajado el ritmo del partido, pero han conseguido mantener el resultado.

45+8'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+6'

Está muy atento Sivera para salir y atrapar un balón que Douvikas peleaba dentro del área.

45+4'

Presiona el Alavés en un saque de banda en campo rival, pero acaban cometiendo falta cuando el Celta buscaba salir.

45+1'

Amarilla para Conechny por agarrar y evitar la carrera de Hugo Álvarez.

45'

HABRÁ 8 DE AÑADIDO.

44'

¡¡GOL ANULADO!!

El gol se anula por fuera de juego de Douvikas cuando recibía desde la banda derecha. Recordemos que en esta temporada tenemos el fuera de juego semiautomático.

43'

Se está revisando el gol por un posible fuera de juego.

Balón al espacio muy bueno para Bamba. El extremo envía el balón al área para Douvikas, que a deja muerta de cara. Aspas no perdona de primeras disparando al palo largo.

42'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IAGO ASPAS.

38'

Centro lejano de Carlos Vicente al punto de penalti. Guridi consigue rematar, pero se va muy desviado.

35'

El córner va muy cerrado al primer palo. La defensa del Alavés despeja de manera contundente, aunque el Celta mantiene la posesión.

34'

Combina el Celta por dentro. Filtran el balón al área pero el Alavés acaba sacando a córner.

32'

Jugada ensayada en un saque de esquina para el Alavés. No termina de salir bien y el balón acaba saliendo por línea de fondo.

29'

Pausa de hidratación en el partido. El Alavés hasta el momento está haciendo un gran partido, poniendo muchas dificultades al Celta.

26'

Centro de Luka Romero buscando a Guridi. El centro va pasado y no consigue rematar.

22'

Conducción muy buena de Fran Beltrán. No le entra ningún rival y se planta en la frontal. Ahí acaba la jugada con un disparo que se va desviado.

19'

Insiste el Alavés. Incorporación de Diarra por la banda izquierda. Su centro lo bloquea bien la defensa, aunque el peligro sigue sobre el área del Celta.

Se adelanta el Alavés con un gran gol de Kike García. Antonio Blanco recibe solo en tres cuartas partes de campo. Ve el desmarque del delantero y envía un centro muy preciso a la espalda de la defensa. Kike gana esa espalda y su remate de cabeza va al fondo de la red.

17'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KIKE GARCÍA.

15'

Fuera de juego de Guridi. Le buscaban con un balón aéreo dentro del área.

14'

Providencial Bamba en las ayudas defensivas. Carlos Vicente se incorpora al ataque. No llega a centrar gracias al robo de Bamba.

13'

Sale muy bien el Celta desde atrás. La presión del Alavés llega hasta el área pequeña pero los locales no se ponen nervioso para salir jugando.

10'

Kike García cae a banda derecha y se dispone a encarar. Pierde el balón y acaba cometiendo falta en ataque al intentar recuperar.

7'

¡¡ASPAS SE QUEDA EN EL CAMPO!!

Tras revisarlo en el VAR se ve como Aspas impacta con el brazo sobre Antonio Blanco. El árbitro considera que no es una agresión, pero aun así Aspas se queda con tarjeta amarilla.

6'

¡¡¡ROJA PARA IAGO ASPAS!!!

El Celta se queda con 10 tras una roja directa a Iago Aspas. El árbitro ve una posible agresión del capitán sobre Antonio Blanco.

4'

Fuera de juego de Luka Romero. Buscaban la espalda de la defensa e intentaba encarar a su marcador.

3'

Combinan Mingueza y Bamba en la banda izquierda. Mingueza acaba con un centro al área que se pierde por línea de fondo.

2'

Fuera de juego de Kike García, que recibía un balón en largo y trataba de jugarlo de cara.

1'

Presión alta del Alavés que acaba forzando el error en la salida de balón del Celta.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

¡Cambio de última hora en la alineación del Celta!

Hay un cambio de última hora en el once del Celta. Mingueza entra en el once titular en lugar de Ristic, que verá el partido desde la grada debido a unas molestias. Parece que el Celta mantendrá el dibujo, pero puede que pase a una defensa de cuatro atrás.

Imágenes del calentamiento del Alavés.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El Alavés tendrá un gran apoyo en el día de hoy en Balaídos.

Cargando...

Por otro lado, habrá un entrenamiento con puertas abiertas el jueves 22 de agosto.

El canterano se irá cedido al equipo de Luis García Plaza en el que la temporada pasada tan exitosas cesiones tuvieron Samu y Giuliano.

Deseando de que empiece a rodar la pelota. Intentaremos hacernos fuertes en casa con nuestra gente.

Giráldez, Entrenador del Celta

Tenemos una plantilla extensa con mucho jugador joven. Es una plantilla competitiva aunque el mercado no ha terminado.

Giráldez , Entrenador del Celta

Luis es un referente. Sus equipos siempre son muy competitivos. Son muy verticales y suelen hacer mucho daño.

La pretemporada es una fase que hay que pasar y cuando pasa un tiempo quieres que empiece. Partido difícil contra un rival duro pero iremos a ganar.

Luis García , Entrenador del Alavés

Hemos perdido jugadores importantes, pero hemos firmado muchos. Iremos de menos a más, como el año pasado. Todavía no está terminado el equipo. Los que juegan están muy capacitados para sacar un buen resultado.

Luis García, Entrenador del Alavés

El Celta tiene unas ideas muy claras. Lo más importante es que a los equipos se les defina de una manera y desde que llegó Giráldez eso se ha notado.

En el VAR estará Trujillo Suárez.

El árbitro del partido será Quintero González.

Ases a seguir:

Iago Aspas: el capitán seguirá siendo una de las principales armas del equipo. Su liderazgo y sus goles le hacen el jugador más importante del equipo.

Luka Romero: dejó buenas sensaciones en el Almería. Llega al Alavés como una de las principales novedades. Su desborde y descaro le hacen un jugador muy peligroso.

En los banquillos estarán:

Celta: Marc Vidal, César, Mingueza, Carreira, Aidoo, Jailson, Javi, Ilaix Moriba, Hugo Sotelo, Borja Iglesias, Alfon, Durán, Swedberg.

Alavés: Owono, Rodríguez, Sedlar, Villalibre, Rioja, Novoa, Stoichkov, Protesoni, Panichelli, Eneko, Pica, Lartitegi.

Douvikas, referencia celeste

Formación: 3-4-3.

El Celta se presenta a una nueva temporada con muchas caras nuevas. La intención del Celta es pasar una temporada más tranquila que las anteriores. En su debut saldrá con dos carrileros, siendo Hugo Álvarez y Ristic. Borja Iglesias, una de las caras nuevas, esperará en el banquillo en un Celta que saldrá con: Villar; Manquillo, Starfelt, Carlos Domínguez; Hugo Álvarez, Fran Beltrán, Damián, Ristic; Iago Aspas, Douvikas, Bamba.

Cargando...

YA TENEMOS XI CONFIRMADO DEL CELTA.

Luka Romero, de inicio en el Alavés

Formación: 4-2-3-1.

El Alavés debuta esta temporada con lo que en principio será con una línea de cuatro atrás, aunque el lateral izquierdo parece una incógnita.. El sistema puede variar y colocarse con tres centrales y dos carrileros. Los elegidos en el Alavés serán: Sivera; Tenaglia, Abqar, Diarra, Carlos Vicente; Blanco, Guevara; Guridi, Luka Romero, Conechny; Kike García.

Cargando...

YA TENEMOS XI CONFIRMADO DEL ALAVÉS.

El Alavés ya está en Balaídos.

Cargando...

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Celta - Alavés! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 1  de LaLiga EA Sports que se disputa hoy 16 de agosto en Balaídos a partir de las 19:00 horas!