2
T. Bongonda 9',Álex Fernández 37' (p)

Cádiz 2-0 Mallorca: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Cádiz - Mallorca: LaLiga Santander, en vivo.

Los amarillos, que dieron una versión muy buena, vencieron al Mallorca y salen del descenso. Bongonda (el mejor) y Álex, de penalti, marcaron los goles.

El Cádiz cree y Carranza sueña

Se presentaba un día importante en Cádiz, con una cita crucial para el equipo para intentar salir del descenso. Y así fue. Todo comenzó en la previa, con tensión entre los aficionados caditas que protestaron contra la directiva y la gestión de Vizcaíno. Pero al final, lo que verdaderamente importa es el fútbol. Y en eso la afición del Cádiz es una experta guiando a su equipo hasta la victoria para salir del descenso y soñar con la salvación al final de temporada.

Gran primera parte del Cádiz, que fue superior a un Mallorca que se dedicó a defender y poco más. El equipo de Sergio salió con un punto más de chispa, buscando el área contraria. Primero avisaría Negredo con un remate de cabeza que repelería Rajkovic y a la segunda llegaría el gol del Cádiz. Buena recuperación en campo contrario de Momo, Negredo la bajó al piso para Ocampo, que volvió a encontrar a Negredo y el tiburón de Vallecas puso un balón perfecto para que Bongonda marcase el primero y desatara la locura en el Nuevo Mirandilla. El equipo de Sergio tuvo el control del partido en todo momento, con alguna llegada tímida del Mallorca, pero haciendo méritos para más. No faltó la polémica. Un centro desde la banda izquierda de Brian Ocampo lo remataba el Choco Lozano e impactaba levemente en la parte superior del brazo de Copete.Tras varios minutos de revisión en el VAR, De Burgos Bengoetxea pitó la pena máxima que transformaría Álex Fernández para poner el 2-0 e irse al descanso con plena confianza.

La segunda mitad comenzó sin un dominador claro, con el debut de Escalante en el Cádiz y con un Mallorca que también introducía cambios. Poco a poco se fue metiendo el Mallorca en el partido, llegando con más claridad por banda derecha y provocando que Conan Ledesma fuese una vez más el mejor jugador del Cádiz. Un Cádiz que fue de menos a más en la segunda mitad y anulando al Mallorca, que no fue capaz de cambiar el partido con los cambios de Aguirre.

El Cádiz aguantó hasta el final y el Nuevo Mirandilla celebró una victoria trabajada del equipo de Sergio. Roger debutó con la camiseta del equipo gaditano y, pese a que no anotó gol, disfrutó de una victoria muy importante para salir de los puestos de descenso.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Los de Sergio González consiguen tres puntos de oro tras derrotar al Malllorca con goles de Theo Bongonda y Álex Fernández, este último de penalti.

Lo que viene

CÁDIZ: El equipo de Sergio visitará San Mamés, la Catedral del fútbol español, para medirse al Athletic Club el próximo viernes 3 de febrero a partir de las 21:00 horas.

MALLORCA: Los de Javier Aguirre recibirán en Son Moix el próximo domingo a partir de las 14:00 horas al conjunto de Carlo Ancelotti, el Real Madrid.

El Mallorca no arranca lejos de Son Moix

Le cuesta ganar al Mallorca fuera de su estadio, donde consigue la mayor parte de puntos. Los de Aguirre se quedan 10º con 25 puntos, en zona noble y tranquila.

El Cádiz ve el sueño más cerca

Tres puntos que valen su peso en oro para un Cádiz que peleó y mereció la victoria. Ahora mismo está 15º con 19 puntos, 2 por encima del descenso.

El Cádiz vuelve a ganar

Con esta victoria por 2-0, el equipo sale del descenso.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El Cádiz se impuso por 2-0 al Mallorca pero cuando todavía iban 0-0 el VAR no entró en esta jugada de Momo sobre Grenier.

94

¡¡FINAAAL FINAAAL FINAAAL!! El Cádiz vence y sale del descenso.

93

Celebra la victoria el Nuevo Mirandilla cantando al unísono y animando al equipo en este tramo final. Van a ser tres puntos importantísimos para el equipo de Sergio, que saldría del descenso.

92

Tarjeta amarilla a Amath del Mallorca.

91

¡¡Kadewere fueeraaa!! Besando la portería de Ledesma el disparo del jugador del Mallorca, que se fue rozando el larguero.

90+4

¡Se añaden 4 de descuento!

89

En unos instantes conoceremos el tiempo extra de esta segunda parte. Está atacando el Mallorca buscando el gol.

88

¡Saltó Muriqi con Ledesma y se la quedó el portero del Cádiz! Qué gran partido ha hecho el cancerbero, que no ha permitido pasar ni una.

87

Nos acercamos al final del tiempo reglamentario. Se añadirán en torno a cinco minutos más por el tiempo de cambios y alguna asistencia en el inicio de la segunda parte.

86

Se está jugando poco en estos compases de partido. Está muy repartida la posesión,  hay mucha batalla en el centro del campo.

84

El Cádiz se está dedicando a aguantar la pelota, a jugar a que no pase nada y eso está desesperando al Mallorca.

83

Cambio en el Cádiz: Se retira Theo Bongonda, entra Raúl Parra.

81

¡¡Puños de Conan!! Está en todas el portero del Cádiz, que sacó un centro peligroso dentro del área del Mallorca.

80

El Cádiz está respirando algo más en estos minutos. Los minutos pasan y el Mallorca no es capaz de momento de meterse en el partido.

79

¡¡Para Rajkovic!! Le pegó Bongonda desde fuera del área con la zurda y metió los puños el portero serbio del Mallorca.

78

Doble cambio en el Cádiz: Se retiran Negredo y Brian Ocampo, entran Arzamendia y Roger, que debuta con el Cádiz.

75

El Cádiz está manejando muy bien los tempos del partido en estos instantes. Al Mallorca le está costando mucho llegar al área rival.

74

Doble cambio en el Mallorca: Se retiran Dani Rodríguez y Kang-In Lee, entran Ángel y Antonio Sánchez.

73

Se queja el Pacha Espino de un golpe con Amath. El árbitro dice que siga el juego, que no ha sido nada.

72

Buena contra del Mallorca. Le sirvió un buen pase Kang-In a Kadewere al espacio, pero no resolvió bien el delantero del Mallorca, que disparó muy flojito y muy centrado.

70

Entramos en los últimos veinte minutos de partido. El Cádiz está yendo de menos a más en esta segunda parte.

69

Está viniéndose un poco arriba el equipo de Sergio tras los cambios, que le están sentando bien.

68

Cambio en el Cádiz: Se retira Rubén Alcaraz, entra Fali.

66

Juega el Mallorca buscando el perfil izquierdo para seguir atacando. Ahora el Cádiz está más tranquilo en defensa.

65

Cambio en el Mallorca: Se retira Maffeo, entra Gio González.

63

Sigue atacando el Mallorca, que insiste por las bandas a base de centros al área. El Cádiz no encuentra la fórmula para frenar a los de Aguirre.

62

¡Sale Conan Ledesma a tapar! Le metió un buen pase Dani Rodríguez a Kadewere, pero estuvo atentísimo el portero del Cádiz.

61

Está rompiendo líneas el Mallorca por banda derecha y está llegando más ahora el equipo de Javier Aguirre.

60

¡¡Paradón de Ledesma!! Buen desmarque de Muriqi al espacio, se dio la vuelta, soltó el latigazo y el portero del Cádiz se estiró evitando el gol, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego previo.

59

Cambio en el Mallorca: Se retira Grenier, entra Amath.

57

El control del balón es más favorable al Mallorca en esta segunda parte, pero no llegan las ocasiones del equipo de Aguirre.

55

Está cogiendo aire el Cádiz con dos llegadas consecutivas. El Mallorca se repliega en su área.

54

¡¡La que ha perdonado Kadewere!! Se marchó en velocidad por banda derecha, se plantó solo delante de Ledesma y la tiró muy arriba.

53

Mucho desorden en este comienzo de la segunda parte. Ningún equipo se hace con el control de la pelota.

52

Como se la ha jugado Rajkovic ante Brian Ocampo. Recorte de mucha calidad del portero del Mallorca.

50

Tarjeta amarilla para Rubén Alcaraz del Cádiz. Se perderá el partido ante el Athletic Club en Bilbao el próximo viernes por sanción.

48

Los instantes iniciales de la segunda parte son cruciales para ambos equipos; para el Cádiz, por mantener el resultado e intentar dejar la puerta a cero y para el Mallorca de cara a meterse en el partido.

47

Ha salido con intensidad el Mallorca en estos primeros minutos de la segunda parte.

46

Carrusel de cambios

En el Cádiz se marchó el Choco Lozano por Escalante y en el Mallorca salió Copete y entró Kadewere.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Mucho Cádiz, poco Mallorca

Gran primera parte del Cádiz, que fue superior a un Mallorca que se dedicó a defender y poco más. El equipo de Sergio salió con un punto más de chispa, buscando el área contraria. Primero avisaría Negredo con un remate de cabeza que repelería Rajkovic y a la segunda llegaría el gol del Cádiz. Buena recuperación en campo contrario de Momo, Negredo la bajó al piso para Ocampo, que volvió a encontrar a Negredo y el tiburón de Vallecas puso un balón perfecto para que Bongonda marcase el primero y desatara la locura en el Nuevo Mirandilla.

El equipo de Sergio tuvo el control del partido en todo momento, con alguna llegada tímida del Mallorca, pero haciendo méritos para más. No faltó la polémica. Un centro desde la banda izquierda de Brian Ocampo lo remataba el Choco Lozano e impactaba levemente en la parte superior del brazo de Copete. Tras varios minutos de revisión en el VAR, De Burgos Bengoetxea pitó la pena máxima que transformaría Álex Fernández para poner el 2-0 e irse al descanso con plena confianza.

Álex Fernández, el autor del segundo

El 2-0 lo firmó el centrocampista del Cádiz de penalti y lo celebró con su mítica escena del arquero.

Cargando...

Los aficionados cadistas se dieron cita en los aledaños al estadio Nuevo Mirandilla en la previa ante el partido contra el Mallorca. La razón, la gestión del club.

51

¡¡DESCANSO EN EL NUEVO MIRANDILLA!! MANDA EL CÁDIZ 2-0.

50

Último minuto de los seis de añadido. El Cádiz trata de dormir el balón con posesión y que pasen estos segundos.

49

Sigue atacando el conjunto de Javier Aguirre. El Cádiz se amuralla en defensa.

48

Ahora es el Mallorca el que le pone más ritmo al partido en estos minutos finales. El Cádiz se mete atrás y empieza a desear el descanso.

46

¡¡Paradón de Ledesma!! Gran desplazamiento de izquierda a derecha de Muriqi para Dani Rodríguez que le pegó dentro del área y el guardameta del Cádiz tuvo que meter las manos con una buena estirada para evitar el gol del Mallorca.

45+6

¡Se añaden 6 minutos más a esta primera parte!

44

Último minuto de la primera parte y da la sensación de que se puede añadir bastante por la revisión de la jugada en el VAR.

43

Tarjeta amarilla para Copete del Mallorca. Esta tarjeta acarrea sanción para el jugador del Mallorca, que se perderá el partido ante el Real Madrid de la próxima jornada.

42

Prácticamente todos los duelos y disputas por el balón se los lleva el Cádiz. Muy bien el equipo de Sergio.

41

Sigue apretando el Cádiz, que no quiere sustos en estos instantes finales de la primera parte.

40

Está con mucha confianza el Cádiz en el día de hoy jugando un gran fútbol.

Álex hace el segundo de penalti

Lo tiró a la derecha, engañó al portero que se lanzó a la izquierda y el Nuevo Mirandilla celebra el segundo gol del Cádiz.

38

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL CÁAAADIIIIIIZ!!! TRANSFORMA ÁLEX FERNÁNDEZ EL PENALTI.

37

¡Penalti a favor del Cádiz!

Lo revisó De Burgos, vio la mano y con dudas porque han estado casi tres minutos revisando la jugada, señala el punto de la pena máxima desde los once metros.

35-36

El VAR revisa un posible penalti a favor del Cádiz

Están revisando desde el VAR y llaman a De Burgos Bengoetxea para que vaya a verlo a la pantalla. No está del todo claro, duda el árbitro.

34

¡Se quejan los jugadores del Cádiz por una posible mano dentro del área! Piden al árbitro que la revise en la pantalla. El brazo está extendido y ocupando un espacio.

33

Sigue atacando el Cádiz elaborando jugada desde la banda izquierda. Todo el Mallorca replegado atrás.

30

Media hora de juego. El partido está muy interesante, con alternativas e intensidad.

29

¡¡La que ha fallado Bongonda!! Se equivoca Copete, le cae el balón a Bongonda delante de Rajkovic que falla en la salida y el delantero del Cádiz se precipitó a la hora de disparar y le dio horrible. El balón salió por línea de fondo.

28

¡¡Ha tenido el empate el Mallorca!! Se equivocó la defensa del Cádiz en el despeje y a punto estuvo Maffeo de sorprender a Ledesma.

26

Había falta a favor del Cádiz que botó Bongonda al interior del área, despejó la defensa del Mallorca.

24

El Mallorca sabe explotar sus recursos y, pese a que no está haciendo un gran partido hasta el momento, cuando llega da sensación de peligro.

23

Buena carrera de Maffeo por banda derecha en la que sacó petróleo. Cubrían dos del Cádiz y el jugador del Mallorca sacó un córner a favor para su equipo.

22

Ecuador de la primera mitad. Pocas ocasiones en estos últimos minutos en los que no hay áreas, pero sí mucho fútbol control.

20

Sigue jugando el Cádiz, que tiene el control absoluto del partido.

18

Al equipo de Aguirre le está costando desplegar su juego. Necesita abrir más campo porque el Cádiz tiene las líneas juntas presionando mucho la zona de medios.

17

Buena presión del Cádiz, que no deja salir al Mallorca desde atrás.

16

Tiene un punto más de chispa el Cádiz, que está peleando cada balón desde el inicio.

15

Quiso montar la contra el Cádiz, se equivocó Bongonda que le regaló el balón a Kang-In y recuperó la posesión para el equipo de Aguirre.

14

Balón parado a favor del Mallorca. La falta está muy lejana en el centro del campo.

12

Gran celebración del Nuevo Mirandilla, que se viene arriba. El Cádiz empezó muy bien y ha conseguido abrir la lata pronto.

Bongonda hace estallar de júbilo al Nuevo Mirandilla

Gran triangulación del Cádiz en recuperación de balón. Se la dio al espacio Brian Ocampo a Negredo, que la puso rasa al punto de penalti para la llegada de Bongonda que se tiró con todo para meter la punta de la bota y hacer el primer gol del partido.

10

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL CÁAAAADIIIIIIZ!!! MARCA BONGONDAAAA.

9

Se recupera Grenier, sigue el juego. No ha habido amonestación hacia el jugador del Cádiz.

8

Pisotón muy feo de Momo sobre Grenier con los tacos por detrás al talón. Está muy dolorido el jugador del Mallorca. No había nigún tipo de voluntariedad en la acción, ha sido en un lance del juego.

7

Muy enchufado el Cádiz en este arranque de partido. Está apretando el equipo de Sergio.

6

Muy atento Copete al cruce con Bongonda evitando el centro desde el costado derecho del jugador del Cádiz.

5

¡¡Paradón de Rajkovic!! Buen centro desde la banda izquierda del Pacha Espino, la peinó Negredo y tuvo que estirarse el portero del Mallorca para evitar el primer tanto del partido.

4

Toca el Cádiz en la línea divisoria de los dos campos, tratando de elaborar jugada.

3

La puso Dani Rodríguez desde el costado derecho buscando a Muriqi que no conectó el cabezazo y se marchó por línea de fondo.

2

En estos primeros minutos de partido ha salido con ganas el Mallorca, con el primer ataque de Muriqi por banda izquierda que terminó en saque de banda para los locales.

1

¡¡Rueedaaa la pelota en Cádiz!!

XI MALLORCA

Vuelve Kang-In Lee a la titularidad. Equipo muy blindado atrás con un 5-4-1.

XI DEL CÁDIZ

Repasamos el once del Cádiz en el que Roger no parte como titular, pero sí lo hace Negredo y el Choco Lozano en punta de ataque.

Finaliza el calentamiento

Imágenes del calentamiento de los jugadores del Cádiz. En unos instantes los jugadores saldrán al terreno de juego tras recibir las últimas indicaciones de sus entrenadores.

Cargando...

CLAVES DEL PARTIDO

El Cádiz - Mallorca será un partido muy táctico, con dos equipos muy parejos en cuanto a plantillas, pero con situaciones muy diferentes en la clasificación, algo que, psicológicamente, puede ser determinante en ciertos tramos del partido. En el caso del Cádiz, solo le vale ganar y el equipo de Sergio saldrá a por el partido con mucha presión y buscando la portería contraria.

El equipo de Javier Aguirre sabe adaptarse a varias circunstancias del juego, sobre todo lejos de Son Moix, donde al conjunto bermellón le cuesta más conseguir puntos. Será un partido, probablemente, de pocos goles, con tramos de mucha intensidad y de nervios a flor de piel. El que tenga más acierto se llevará un duelo que pretende ser muy emocionante.

CUERPO ARBITRAL

Principal: De Burgos Bengoetxea.

VAR: Estrada Fernández.

Calentamiento del Cádiz - Mallorca, en directo

Sigue los ejercicios de calentamiento y toda la previa desde el Estadio Nuevo Mirandilla de Cádiz.

El futbolista argentino, Gonzalo Escalante, fue presentado como nuevo jugador del Cádiz tras pasar ayer el reconocimiento médico y se mostró muy ilusionado.

Protestas contra la directiva del Cádiz

Un grupo de seguidores aficionados del Cádiz se han concentrado en la previa del partido ante el Mallorca para protestar contra la gestión directiva del Presidente Manuel Vizcaíno. Esta misma semana el propio Vizcaíno pidió unión y confianza hacia el equipo y los jugadores a través de una carta, pero la situación que atraviesa el club no incentiva al ánimo.

No ha habido percances, todo está controlado en los aledaños del Estadio Nuevo Mirandilla, al que siguen entrando aficionados para presenciar a partir de las 14:00 el duelo ante el Mallorca.

Racha del Mallorca

Dos victorias y dos derrotas para el equipo de Javier Aguirre. Casualmente coinciden las dos victorias en Son Moix y las dos derrotas fuera de su estadio ante Osasuna y Real Sociedad en Copa del Rey.

Racha del Cádiz

En los últimos cuatro partidos, el Cádiz ha conseguido una victoria y dos empates. El partido ante el Sevilla la jornada pasada se resolvió con derrota en los últimos minutos.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...