ATLÉTICO 2 - LEGANÉS 1

Borja: “Los tres goles del Atleti son evitables, podríamos haber rascado algo más”

El entrenador del Leganés achaca la derrota ante el Atlético por la falta de rotundidad en la retaguardia en los tres goles. “Haller no ha sido titular porque venía con molestias”

¿Qué le ha faltado para puntuar en el Metropolitano?

Hemos hecho una buena primera parte. En los diez primeros minutos de la segunda parte hemos tenido una buena transición… otra de Juan Cruz. Si hubiéramos hecho el 0-2 habríamos sido determinantes. En la segunda parte no hemos estado todo lo bien que deberíamos estar defensivamente. Los tres goles son evitables. Ante jugadores de talento, esto es posible.

¿Ha faltado el rol de creer más?

Por centro de inicio hemos intentado jugar con gente que tenía más la pelota. Queríamos hacer ataques más largos. No ha sido posible. Hemos puesto también a Miguel porque por ahí podíamos atacar los espacios. ¿El ambiente? Ha sido un ambiente acorde al nivel del rival.

¿Por qué ha jugado Raba?

Probablemente ha sido nuestro mejor jugador hoy. Buen partido. Lo hemos metido en el once porque durante todo el año ha entrenado bien. Le hemos visto con chispa especial esta semana. Así lo ha demostrado hoy. Nos ha pedido el cambio por el golpe de la primera parte. Por eso lo hemos quitado.

Raba ha jugado en el centro, ¿es su posición?

Se siente cómodo ahí. Aunque parta por los costados, acaba en el centro. Con la amplitud de Juan, es el sitio donde más no puede dar en partidos como el de hoy. Ya el partido de Valladolid lo hicimos con la idea de lo que podía hacer hoy en el Metropolitano.

¿Por qué ha sido suplente Haller?

Haller ha sido suplente porque viene con molestias. No pudo entrenar la semana pasada. El partido podía ser largo. Por eso hemos querido apostar por Miguel.

¿Qué le ha parecido el posible penalti a Munir?

Debéis juzgarla vosotros. Es vuestro trabajo.

¿Cree que Griezmann es más peligroso ahora que no viaja con la selección?

Ya es muy peligroso independientemente de que viaje o no con la selección. Aparece en zonas del campo donde siempre incide. Es determinante. Es el jugador franquicia de este Atlético.

¿Duele especialmente el 2-1 por esa jugada en la que no se pelea un saque de banda?

Sí, claro… y en el primero es un despeje franco que hacemos mal. El balón tiene que ir a campo contrario. Los tres goles son evitables. El último hay que resolver mucho antes. No permitir que te roben el balón. Por eso te duele. Venir al Metropolitano sabes que es peligroso, que te harán situaciones de gol, que tu portero debe estar muy bien… sabíamos que nos crearían ocasiones. Pero no podemos darles situaciones cercanas al gol. Los tres son evitables… quizá nos los habrían hecho de otra forma. Pero estos eran evitables.

¿Se marcha satisfecho por maniatar al Atlético una hora?

No, satisfecho no, porque nos vamos con cero puntos. Creo que teníamos el partido para haber desarrollado algo positivo. Sí, podemos valorar bien los 60 minutos, quizá de manera interna. Pero cada día debemos ser mejores. El partido era complicado. Hemos tenido ocasiones para hacer el 0-2… hemos elegido mal en ataque. Podríamos haber estado cerca de lograr los 3 puntos. Nos vamos de vacío. La sensación era de poder rascar algo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.