1
Aspas 24' (p)

Athletic 3 - 1 Celta: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Athletic 3 - 1 Celta

Tercer triunfo consecutivo en siete días de los leones, que resuelven con eficacia el partido ante un Celta muy endeble en defensa.

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Una pena. Era una oportunidad de ganar el primer partido fuera de casa. No ha podido ser, a seguir entrenando y mejorar.

Marcos Alonso, Jugador del Celta

Muchas cosas positivas. Concedemos muchos goles, es una cosa a mejorar. Estamos a principio de temporada, queda mucho trabajo.

Es complicado analizar ahora. En esta semana nos pondremos manos a la obra para mejorar todo.

Marcos Alonso , Jugador del Celta

Tres puntos muy difíciles. Nos ha costado muchos contrarrestarles, pero hemos sido muy efectivos.

Guruzeta , Jugador del Athletic

La idea era apretar arriba, pero ellos han estado muy bien. A veces el fútbol es injusto, pero estamos contentos por sumar de tres.

Guruzeta, Jugador del Athletic

Contento por los tres puntos. Semana de nueve puntos muy importante.

Los goles te dan confianza para hacer muchas más cosas dentro del campo.

Estas son las estadísticas finales del partido.

El Athletic, lanzado a Europa

Se acaba el partido con la victoria del Athletic.
La segunda parte ha sido más tranquila
que la primera. El Athletic ha salido mejor, llegando al área rival con peligro. Ha avisado en un par de ocasiones, pero no han estado acertados. Han bajado el ritmo durante varios minutos y cuando parecía que el Celta intentaba algo más, ha llegado el tercer gol. Djaló ha rematado un buen centro de Iñaki para acabar sentenciando el partido.
El Celta ha estado menos inspirado en la segunda mitad. Pese a estar peor y recibir alguna ocasión más, el Celta ha seguido insistiendo en dominar el partido. Ha tenido alguna ocasión clara, pero no han estado acertados de cara a puerta. En los minutos finales ha seguido buscando el gol, pero el Athletic ha estado bien en la faceta defensiva.

90+3'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+2'

Otro saque de esquina para el Celta. Consiguen rematar en el primer palo, pero va directo a las manos de Padilla.

90'

HABRÁ 3 DE AÑADIDO.

87'

Saque de esquina a favor del Celta. El balón va al punto de penalti, pero despeja bien la defensa del Athletic. El Celta mantiene la posesión.

84'

Amarilla para Ilaix Moriba por protestar.

82'

Vuelve a intentarlo el Athletic por la banda. Lekue busca el área con un centro que acaba en las manos de Guaita.

Marca el Athletic el tercero y prácticamente sentencia el partido. Buena llegada de Iñaki por la banda derecha. Pisa línea de fondo y se saca un buen pase atrás. Djaló se anticipa para enviar con la cabeza el balón al fondo de la red.

80'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DJALÓ.

77'

Balón lejano al área por parte del Athletic. Unai Gómez gana el salto, pero el balón va manso a las manos de Guaita.

76'

Cambio en el Athletic

Entra: Djaló.

Sale: Guruzeta.

74'

Entra: Unai Gómez.

Sale: Berenguer.

73'

¡PIDE PENALTI EL CELTA!

Bamba juega para Borja Iglesias dentro del área. El delantero cae al intentar controlar y el Celta pide penalti, pero el árbitro no señala nada.

72'

Recibe Bamba en banda derecha. No se lo piensa dos veces y se saca un centro tenso que despeja la defensa con dificultad.

71'

El balón va al primer palo, pero la defensa acaba despejando. Intenta asomarse el Celta, pero si suerte.

70'

Combina el Celta saliendo a la contra. Borja Iglesias busca en profundidad a Aspas, pero la defensa acaba desviando a saque de esquina.

67'

Doble cambio en el Celta

Entran: Swedberg y Borja Iglesias.

Salen: Hugo Álvarez y Douvikas.

66'

Baja el ritmo del partido. El Athletic ha bajado la presión y lleva varios minutos sin crear peligro. Al Celta le cuesta generar espacios.

64'

Doble cambio en el Athletic

Entran: Lekue y De Galarreta.

Salen: Adama y Jauregizar.

62'

Entran: Ilaix Moriba y Carlos Domínguez.

Salen: Hugo Sotelo y Jailson.

57'

¡¡LA TIENE EL CELTA!!

Reacción inmediata de los celestes. Marcos Alonso filtra para Bamba. El extremo llega algo forzado pero consigue sacarse un buen disparo que se va al lateral de la red.

56'

¡PARA GUAITA!

Otras más para el Athletic que sigue apretando. Combina bien Sancet en la frontal. Acaba disparando al palo largo, pero Guaita está atento para atrapar el disparo.

54'

Se defiende bien el Celta tanto en el córner como en la segunda jugada, pero en la contra no consiguen crear peligro.

53'

Sale muy bien a la contra el Athletic. El balón acaba en la frontal tras venir de la banda izquierda. Los locales acaban sacando un córner que puede ser peligroso.

51'

Amarilla para Prados. El centrocampista agarra y evita la carrera de Aspas.

49'

Amarilla para Hugo Sotelo por frenar con falta una contra del Athletic.

48'

¡¡PARA GUAITA!!

Gran jugada del Athletic por la banda izquierda. Berenguer recibe y encara con una buena diagonal. Acaba entrando al área para acabar con un disparo al primer palo que Guaita para sin problema.

46'

Centro de Sancet por el carril central al que no llega ningún compañero. Va directo a las manos de Guaita.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Cambio en el Athletic al descanso

Entra: Padilla.

Sale: Agirrezabala, tocado.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Guruzeta reina en la locura

Se acaban los primeros 45 minutos tras mucha intensidad.

El Athletic ha salido muy bien al partido. Tan bien que ha conseguido ponerse por delante a los pocos minutos de empezar con un gran gol de Guruzeta. La inercia y el empuje del Celta ha hecho que el Athletic vaya reculando poco a poco. Ha visto como Aspas se ha fabricado un penalti que él mismo ha transformado. Cuando mejor estaba el Celta, el Athletic se ha vuelto a poner por delante con otro gran gol de Guruzeta.

El Celta está haciendo una gran primera parte pese al revés del inicio del partido. En los primeros 5 minutos ha visto como Mingueza se les ha lesionado y como se adelantaba el Athletic. No han tardado mucho en reponerse, subiendo la presión y cogiendo las riendas del partido. Han conseguido empatar gracias a un penalti y han podido hacer el segundo, pero Agirrezabala ha sacado una buena mano. Cuando mejor estaban, el Athletic ha hecho el segundo.

45+3'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

41'

No se echa atrás el Celta. Sigue insistiendo, pero el Athletic se defiende bien ante los ataques celestes.

Golazo del Athletic para adelantarse de nuevo en el marcador. Berenguer recibe en la banda izquierda. Envía un centro medido al primer palo, donde aparece el delantero para sacarse un cabezazo imparable.

39'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GURUZETA.

36'

GOL ANULADO A IAGO ASPAS POR FUERA DE JUEGO.

34'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE AGIRREZABALA!!!

Acaba de tener una ocasión clarísima el Celta. Centro tenso de Bamba al primer palo. Marcos Alonso mete la espuela en el área pequeña, pero Agirrezabala reacciona muy bien para evitar el segundo del Celta.

33'

Sale muy bien el Athletic en transición. Iñaki recibe al espacio y consigue entrar al área. Se intenta perfilar para acabar la jugada pero acaba despejando la defensa del Celta.

32'

Mucha intensidad en San Mamés. Ahora mueve bien el Celta. El balón llega a la banda izquierda, pero el centro de Bamba no es bueno, lo bloquea bien la defensa.

28'

Amarilla para Paredes. El central agarra y evita la carrera de Hugo Álvarez.

27'

Providencial Agirrezabala. El portero del Athletic sale bien de la portería para atrapar un balón que recibía Douvikas dentro del área.

No se pone nervioso el capitán del Celta. Asegura disparando raso por el centro y consigue anotar, aunque Agirrezabala está cerca de parar el penalti.

25'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ASPAS.

22'

¡¡PENALTI PARA EL CELTA!!

Recibe Aspas al espacio. Entra muy bien al área, encara a Agirrezabala y acaba cayendo cuando se marchaba del portero.

20'

Sale muy bien a la contra el Athletic tras el saque de equina. Consiguen llegar al área rival tras una buena conducción de Sancet, pero Berenguer no consigue sacar un buen centro.

19'

Amarilla para Berenguer, que llega tarde y hace una dura entrada sobre un jugador del Celta. La jugada seguía y Hugo Álvarez conseguía sacar un córner.

17'

Empieza a tener más protagonismo el Celta. Aspas cae a la banda derecha, se revuelve bien y pisa línea de fondo, pero su pase atrás lo acaba despejando la defensa.

15'

El centro de Hugo Álvarez se bueno, pero la defensa del Athletic despeja en el primer palo.

12'

Presiona alto el Celta. El Athletic trata de salir jugando pero acaban perdiendo la posesión. Mejora poco a poco el Celta.

10'

Encara bien Hugo Álvarez por la banda derecha. Consigue entrar al área tras encarar a su marcador, pero Paredes está atento en las ayudas para despejar el peligro.

6'

Intenta reaccionar el Celta después del doble golpe que se ha llevado. Balón en profundidad para Douvikas que acaba la jugada con un disparo que se va a la grada.

5'

Cambio en el Celta

Entra: Marcos Alonso.

Sale: Mingueza, lesionado.

Llegada de Iñaki por la derecha. Pisa línea de fondo y busca el pase atrás. Sancet remata paro lo bloquea la defensa. En el rechace, Guruzeta está más listo que nadie y consigue meter el pie para hacer el primero.

4'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GURUZETA.

2'

Se para el juego. Mingueza se ha hecho daño y parece que no puede continuar.

1'

¡LO INTENTA GURUZETA!

Empieza fuerte el Athletic. Iñaki consigue sacar un córner a favor en la primera jugada de partido. El saque de esquina se juega en corto para acabar con un centro que Guruzeta remata por encima del larguero.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Celta.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Así saltaba el Athletic a calentar.

Cargando...

El técnico rojiblanco admite que aún les falta tener cierta finura ofensiva.

El técnico del Celta aplica el mismo optimismo a que el club y Iago Aspas alcancen un acuerdo para ampliar la vinculación del capitán celeste.

El conjunto olívico arrebatará al maño la décima posición en la clasificación histórica de la Liga si logra la victoria esta jornada en San Mamés.

El extremo arrastra una contusión en el pie izquierdo y Valverde confía en tenerlo el jueves en el estreno europeo. El lateral, con una sobrecarga.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.