LAS PALMAS 3 - VILLARREAL 0

Aprobados y suspensos: Kirian y Herzog devuelven la sonrisa a Gran Canaria

Los amarillos suman primera victoria del año y se colocan con 28 puntos al inicio de la segunda vuelta.

CARLOS DIAZ-RECIODiarioAS

13. Valles: La defensa adelantada obliga a ejercer de líbero o de estar atento para apagar fuegos achicando los espacios a los delanteros cuando el Villarreal conseguía filtrar. El 3-0 se inicia con un gran pase inicial suyo. En el 83′ dejó su parada del día a disparo de Trigueros.

4. Súarez: Rápidamente se vio condicionado por una tarjeta amarilla en el centro del campo. El Villarreal centró su ataque por su zona. En el 82′ realizó una gran defensa a un tiro de Gerard Moreno en el corazón del área que apuntaba al primer tanto del Villarreal.

31. Herzog: Estreno a lo grande en liga con gol, a quien la sanción de Araujo y la marcha de Coco a la Copa África le abrió las puertas del once. Atento a su espalda, los castellonenses incidieron en balones directos al espacio entre la zaga y Valles. Desde pretemporada se avista un central poderoso y lo sigue demostrando.

15. Mármol: Los últimos rivales amarillos han decidido suprimir el centrocampismo por el balón en largo. Con ello evitan una de las armas de Mika, la anticipación en la construcción rival. Así que como a su nuevo compañero de zaga, esta vez tocaba esprintar hacia atrás, porque los de Marcelino no paraban de picar piedra en busca de una veta en el espacio entre la defensa y Valles, en la que la rapidez de Mármol fue desafiada, comprometida pero pocas veces superada.

3. Sergi Cardona: Quizá lo más reseñable en la primera fue la jugada que cortó en falta en el minuto 40. Al verse tan pronto por delante en el marcador sumado al compromiso del Villarreal en buscar el juego directo, podía sumarse al ataque y lo hacía pero como quien tiene algo de colesterol, con moderación.

8. Perrone: El juego directo y por bandas del Villarreal deshabilitó al argentino. Además, la pegada que lució el equipo insular redujo la presencia posicional en el ataque lo que le limitaba sus espacios de actividad.

20. Kirian: Protagonista del partido. Encontró a Moleiro en el área con un gran pase filtrado y luego se dejó encontrar por el 10 para marcar el 1-0 desde dentro del área. Realizó una gran primera parte como interior. En la segunda mitad volvió a aparecer en segunda línea para hacer el 3-0. La presencia de Perrone en el once le permite adelantar su posición y amenazar —y dañar— a los rivales.

5. Javi Muñoz: Aunque no sea el jugador que más destaque en lo ofensivo, sus apariciones suelen ser un buen indicativo. Ante el Villarreal se le vio al comienzo del partido rondando el tercio atacante, con el paso de los minutos fue decayendo. En la segunda mitad dió la asistencia a Kirian para hacer el tercero de la tarde.

17. Munir: Más exigido en defensa que en ataque. El gol inicial de los canarios cambió el discurso previsto del partido por lo que el madrileño tuvo que realizar más apoyos defensivos de los presupuestados. En la segunda parte cambió el viento y con el 3-0 y la salida de Moleiro, Munir pasó a jugar de nueve.

9. Sandro: Se le ve siempre con la portería en la cabeza. Aunque no terminó de encontrar el camino del gol, el lenguaje corporal indica que no para de estudiar las formas para lograrlo.

10. Moleiro: En la primera jugada sacó una amarilla a su par, Altimira. En el 8′ cedía a Kirian para hacer el 1-0. Dejó grandes destellos de calidad para darle continuidad a posesiones que parecían destinadas a regresar a las botas

Entraron desde el banquillo.

2. Marvin Park: Contraataque canónico del canterano madridista para provocar la acción del 3-0 en su primera jugada del partido. La mejor forma de regresar al césped del que había estado alejado este 2024.

12. Loiodice: Entró con un cuarto de hora para darle aire al centro del campoy eso hice. Al francés le está tocando el banquillo de un tiempo hasta esta parte pero deja su currículum cada vez que juega.

11. Benito: Aportó energía en la presión para el tramo final del partido y complicar la salida de pelota del Villarreal.

19. Marc Cardona: Sin casi tiempo para aparecer estuvo cerca de anotar el cuarto en el 95′.

29. Iñaki: Debut del mediocampista que apenas tuvo tiempo para reivindicarse aunque tampoco desentonó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.