LAS PALMAS 1 - CÁDIZ 1

Aprobados y suspensos: El barbateño Pejiño destaca ante el Cádiz

Los insulares dejaron abierto un partido en el que se adelantaron antes del minuto 10 y en el que la nota negativa la puso Moleiro, que se marchó lesionado.

Elvira Urquijo A.EFE

13. Valles: Lo de siempre. En el 36′ la primera gran salvada de cada día: sacó un pie en un mano a mano con Chris Ramos. En el 78′ siguió con la heroicidad concatenada de la noche cuando blocó un cabezazo picado que olía a gol y tres minutos después otra vez un centro de Navarro que no llegó a rematar Maxi Gómez. En el 1-1, poco pudo hacer al remate de Chris Ramos.

28. Araujo: Con la ausencia en la otra banda de Sergi Cardona por acumulación de amonestación, la banda derecha dio sensación de ganar vigencia en ataque frente a los encuentros con el catalán por la izquierda. En defensa aportó su esprint para recuperar posiciones que en el arranque parte en desventaja.

23. Coco: Chris Ramos, viejo conocido del Lugo, planteaba un partido complicado para la zaga debido a su estatura. El lanzaroteño fue el encargado de igualar fuerzas. En el 1-1 el delantero gaditano se adelantó a su marca para anotar.

15. Mármol: La doble punta gaditana puso en entredicho a la zaga en muchos momentos. Quizá fue el encuentro en el que menos pudo imponerse a los rivales y sacar la pelota como suele hacer.

18. Sinkgraven: Primera titularidad en liga desde el encuentro ante el Real Madrid. Más conservador que su compañero Sergi Cardona, habitual lateral izquierdo amarillo, se quedó como apoyo a Moleiro. Le ven fundamentos que con la falta de continuidad es complicado que germinen.

8. Perrone: Muy buen encuentro del argentino quien ordenó el juego en la salida y aportó soluciones incorporándose al ataque. Cada partido que pasa va asentándose en el juego.

20. Kirian: La confianza que le desborda se escenifica con la falta que botó desde 35 metros y buscó la portería y casi encuentra el gol de no ser por Ledesma. Jugar como interior le acercó al área rival lo cual le permitió dar algún pase que pudo ser asistencia.

5. Javi Muñoz: Hombre para todo, de una recuperación suya cerca del área rival y la cesión a Pejiño nació 1-0. Con el paso de los minutos fue decayendo su influencia, algo sintomático de que Las Palmas se estaba desnaturalizando.

24. Pejiño: Vino a debutar como goleador en Primera ante su misma madera con un golazo desde fuera del área a su estilo en el 7′. Tras la lesión Moleir cambió de banda, a la izquierda, su lado natural, por lo que también varió su juego. En vez de buscar diagonales hacia la portería le tocaba ir hacia la línea de fondo y centro.

17. Munir: Jugó en punta. Lanzó al larguero tras un lanzamiento de falta que él mismo provocó. Mejor dándole continuidad a las jugadas de ataque cuando más acunado estaba Las Palmas, con el cambio de banda de Pejiño —y luego Benito— el perfil del equipo pasó a más centrador algo que realzaba sus características.

10. Moleiro: No estaba siendo un partido muy destacado el suyo, aunque siempre suponía una amenaza permanente. Una caída suya le dejó sentido el hombro derecho y ya no pudo continuar tras el descanso. Su lesión la sintió el equipo.

Entraron desde el banquillo

2. Marvin Park: Sustituyó a Moleiro pero ocupó el extremo derecho, en ningún momento llegó a lucir como suele ser habitual.

11. Benito: Entró al campo para darle aire al ataque por la izquierda en una banda inédita con Sinkgraven detrás suya. Le faltó conectar en ataque.

7. Cristian Herrera: Suma tres partidos consecutivos jugando, su mejor racha de la temporada. Apenas pudo ayudar al equipo.

12. Loiodice: Sin tiempo para aportar.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.