GIRONA 1-ATHLETIC 0

Aprobados y suspensos del Athletic: Unai Simón metió varias manos providenciales

El portero internacional se lució en Montilivi manteniendo vivo al equipo rojiblanco con sus intervenciones hasta que el gol de cabeza de David López abriera la lata

Unai Simón: Trabajo los primeros minutos de atención. Metió una mano providencial en una falta ejecutada por Aleix García que desviaba la barrera. Otro despeje de nota a Herrera y a espuela de nuevo de Aleix. En la segunda parte tres nuevas paradas hasta que le batió David López en el 66 de cabeza a la salida de una falta, e Iván Martín sólo en el extremo derecho con un segundo tanto.

Lekue: Arrancó con susto de Valery a la carrera. Miguel Gutiérrez también entraba por su zona. Le creó problemas. Suplido por De Marcos.

Yeray: Anda de dulce. Férreo y con salida de balón.

Iñigo Martínez: Pasó desapercibido en el día en el que las miradas se focalizaban en su figura por aquello de la marcha de Piqué. Sin fisuras.

Yuri: Percutió en ataque tras un arranque en tareas defensivas. Le falta su ritmo de crucero. Toni Villa le sacó una amarilla en una arrancada. Balenziaga le suplió al descanso.

Vesga: Le tocó labor de zapa, no brilló. Perdió balones. Suplido por Vencedor.

Sancet: Le costó coger el golpe de timón, desdibujado en la medular.

Raúl García: Remate a la media vuelta desde la frontal que salvaba una estirada de Gazzaniga.

Nico Williams: Se topó con Miguel Gutiérrez. Tiro flojo desde la frontal. Otro chut forzado. Nada más arrancar la segunda parte disfrutó de otra ocasión. Una acción de calidad que no remató Guruzeta. Al menos lo intentó.

Williams: Cabeceó suave a las manos de Gazzaniga, pero estuvo remiso en ataque, sin encontrar pasillos a puerta.

Berenguer: Muy cubierto. Casi sin intervenciones en el primer acto. Desaparecido en la segunda.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Balenziaga: Suplió a Yuri en el 46. Debutaba este curso. Se le fue por velocidad Iván Martín en el 2-0.

Vencedor: Por Vesga en el 54. Esta vez de 6, su puesto. Pidió el cuero para que circulase.

De Marcos: Por Lekue en el 54. Salvó un gol nada más salir. Asistió en el gol de Guruzeta.

Guruzeta: Por Raúl García en el 69. La tuvo a asistencia medida de Nico Williams y a la segunda marcaba el 2-1 en el 78 a centro del propio Nico Williams tras tocar De Marcos.

Zarraga: Por Sancet en el 69 para dar otro aire. Chut fuerte desde lejos.