ATHLETIC 2-OSASUNA 2

Aprobados y suspensos del Athletic: Iñaki Williams sigue en racha goleadora

El mayor de saga marcó dos tantos al Getafe y otros dos, aunque uno anulado, a Osasuna. Suma 12 en Liga en su gol 100 como león. Villalibre selló la equis.

LUIS TEJIDOEFE

Unai Simón: Sin trabajo. Cabezazos de Ibáñez y Rubén García altos. Mojica disparaba y por un rebote le batía Raúl García de Haro. Rubén García culminaba una galopada en el 0-2.

De Marcos: Guardó su zona, con Peña controlado. Sin los alardes ofensivos de otras ocasiones salvo para centrar en el gol del empate de Villalibre con maestría.

Vivian: Recuperado para la causa tras driblar una lumbalgia y salir al rescate. Contundente.

Lekue: Sorpresa de la noche de central izquierdo. Cobertura espectacular en una acción a Rubén García. Polivalencia al máximo.

Berchiche: Volvía tras su entrada en la tibia. Siempre bravo, vio una amarilla. Las tuvo tiesas con Rubén García.

Vesga: De escoba, dominó el juego aéreo para cortar avances rojillos.

Herrera: Controlando el cuero, mantuvo el tipo en la zona ancha. Erró en el gol de Rubén García al no calcular el bote. Buscó sin suerte dos lanzamientos desde la frontal. Un rebote suyo habilitó al gol de Iñaki Williams.

Muniain: Titular ante el equipo de su ciudad natal. Se gustó en ocasiones con alardes de su calidad. Marcó en boca de gol a pase de Berenguer, pero anulado en fuera de juego.

Nico Williams: Dos acciones de clase en los primeros minutos encarando y pasando. Areso tenía de multiplicarse. Se fue diluyendo.

Berenguer: Bullicioso entre la banda y de 9. Provocó amarilla a Herrando. Le robó la cartera a Rubén García en el gol de Muniain, pero fue anulado por un ligero fuera de juego. Cambiado al descanso.

Williams: Golazo en fuera de juego tras definir ante Herrera tras pase de Berchiche. Tras no aparecer demasiado, el segundo chut, dentro por la escuadra en el 1-2 tras rebote de Ander Herrera. Venía de dos tantos al Getafe. Su gol 100. Suma 12 esta Liga.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Villalibre: Por Berenguer, en el 46. Referencia arriba. Pelea y casi marca con la testa tras centro medido de Iñaki Williams. A la segunda batió a Sergio Herrera en su salida en falso y pudo sellar otro con la testa también en el descuento.

Raúl García: Por Muniain, en el 62. Buscó desequilibrar. Dispuso de una ocasión de cabeza a la salida de un córner.

Prados: Por Vesga en el 62 para sostener la medular.

Unai Gómez: Por Herrera en el 62. Actuó en el doble pivote. Cabalgó con bravura.

Adu Ares: Por Nico Williams en el 62. Le dieron cera para impedir sus avances.