ATHLETIC 3 -REAL VALLADOLID 0

Aprobados y suspensos del Athletic: Guruzeta se matrimonia con el gol

El delantero donostiarra, que llevaba 3 en 131 minutos, fue titular por primera vez para sellar el cuarto en 149 minutos y el quinto en la segunda mitad

EFE

Unai Simón: Guardiola le probó con intención en el arranque y poco más. Sin tocar casi ni el balón. Noche plácida.

De Marcos: Incombustible de 2. Remontadas en ataque con un error en un remate sólo ante Masip a pase de Sancet. Le reclamaron una mano dentro del área, chequeada por el VAR. Partido completo.

Vivian: Titular por Iñigo Martínez. Seguro y potente, sin notarse su inactividad. Rápido al corte y marcando el 3-0 de cabeza a saque de falta de Muniain. Su primer gol este curso, el pasado ya marcó dos tantos.

Yeray: En su línea de fiabilidad. En el perfil izquierdo, atento y concentrado. Despejes vitales. De selección española.

Lekue: De nuevo en el lateral izquierdo por Berchiche. Cumplidor con inteligencia y colocación. Selló su zona.

Vesga: Titular de 6 pese a sus molestias físicas en el aductor. Percutió, robó y defendió como un titán.

Herrera: Titular tras lesión muscular. Reclamaba balón y trazaba pases entre líneas. Casi marca esquinado tras jugada hilvanada entre Sancet y Williams. Vio amarilla.

Sancet: Más adelantado con Vesga y Herrera detrás. Entró en juego en los apoyos de las transiciones por la zona ancha. Gozó de una ocasión diáfana y de un remate al lateral de la red. Dejó pinceladas de su potencial.

Nico Williams: Arrancada espectacular por el pasillo central quer acababa en disparo contra un contrario. Acción driblando a dos defensas que resolvía Masip despejando a córner. Otro chut se le fue alto de rosca.

Guruzeta: Tras su gol en Girona (tres en 131 minutos), se estrena como titular en un partido de Primera División. Jugada y remate a los 4 minutos. Cabezazo alto a centro de De Marcos y en la siguiente intervención, gol, el cuarto del curso (en 149 minutos), en dos tiempos tras para de Masip a centro de Williams. En el segundo acto, otro gol cruzando el cuero para el 2-0. Su quinto en el minuto 51 tras chequear una posible falta previa de Vesga. De dulce por sus potentes remates con ambas piernas. 1 gol cada 44 minutos. Once tiros a puerta para esos 5 goles.

Williams: De extremo izquierdo o derecho intercambiando con su hermano. Centro para el gol de Guruzeta. Anulado un gol por fuera de juego a pase de su hermano. Otra galopada se top con Masip.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Muniain: Por Guruzeta en el 66. Volvía tras lesión. Se movió entre líneas. Asistencia en el tanto de Vivian.

Vencedor: Por Herrera en el 66. Va ganando minutos con Valverde. Sujetó la medular. Remate alto desde la frontal.

Raúl García: Por Sancet en el 77. De 9 incordió.

Villalibre: Por Williams en el 77. Remate alto y potente nada más salir. Peleón.

Morcillo: Por Nico Williams en el 82. Sin casi tiempo.