ATHLETIC 3-ALMERÍA 0

Aprobados y suspensos del Athletic: a Sancet le sienta bien la internacionalidad

El mediapunta rojiblanco, reclutado por Luis de la Fuente con España, no paró de penetrar con peligro en el área del Almería. Marcó el 3-0. Berchiche, potentísimo.

Unai Simón: No tocó apenas balón en el primer periodo. En el segundo un toque de cabeza para despejar y poco más. Sin sobresaltos salvo un chut de Embarba que atajaba.

De Marcos: Muy ofensivo al observar metros de libertad por su carril. Inmenso. Asistió a Dani García en el 2-0.

Vivian: Sobrio atrás. Sin concesiones. En ataque le despejó un remate Maximiano.

Yeray: Golpazo inicial con Kone, que le hizo la cama. No pudo seguir. Cambiado por Paredes. Muy mala suerte con las lesiones.

Berchiche: Asistencia en el gol de Guruzeta y paradón de Maximiliano a un remate potente. Cabezazo alto. Robusto y muy ofensivo. Despliegue físico brutal.

Dani García: De ancla por Vesga. Posicional. Golazo de cabeza, primero con el Athletic, a centro de De Marcos.

Herrera: Segundo partido titular tras el derbi. A los mandos por Galarreta, cabeceó al larguero y otro tiro alto desde la frontal.

Sancet: Volvía tras sanción y recién reclutado como internacional absoluto. percutió entre líneas. Casi marca en jugada personal driblando defensas. Reclamó un penalti por pisotón al caer dentro del área. Otro chut cruzado tras colarse por piernas. Anotó el 3-0 bien colocado tras desequilibro de Nico Williams. Un portento.

N. Williams: Dos chispazos en la banda izquierda. Acción personal en la que casi anota el segundo. Reclamó penalti por agarrón que parecía claro. Provocó el tercero de Sancet. Se fue animando con el paso de los minutos. Volvió loco a su par. En el descuento envío el esférico al lateral de la red.

Guruzeta: En su segundo balón, gol cruzado aprovechando un servicio de Berchiche. Cuarto gol en Liga. Borda los desmarques en el interior del área.

Williams: Menos incisivo que otras tardes en la primera mitad. Dispuso de una gran ocasión tras robo. Mandó alto el cuero y otro chut desde la frontal intentando incrementar la cuenta con otro remate alto y otro que le desbarató el arquero del Almería. Acabó con chispa. Se va con Ghana.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Paredes: En el minuto 7 por Yeray, lesionado. Contundente. Guardando la cueva.

Prados: En el 74 por Herrera. Sigue sumando minutos.

Villalibre: En el 74 por Guruzeta. Tuvo el cuarto en sus botas. Lanzó cruzado.

Muniain: En el 82 por Sancet para moverse entre líneas. Un partido menos de diferencia con Iribar. Se sumó al festival de remates.

Unai Gómez: En el 82 por Dani García. Reaparecía tras lesión. Luchador.