ATHLETIC 4- CÁDIZ 1

Aprobados y suspensos del Athletic: Sancet es tremendo

El mediapunta navarro es el goleador del equipo tras el Mundial con cuatro goles. Tres al Cádiz, al que desquició. Suma 7 goles este curso en Liga. Todo clase.

Miguel ToñaEFE

Unai Simón: Una madera de Escalante. Poco trabajo salvo el gol del argentino en un segundo remate. Sacó un remate de Luis Hernández.

De Marcos: Brian Ocampo se le fue en el empate a uno de Escalante. Cumplidor por su sector.

Vivian: Lucha con Roger Martí, con muchas faltas a los centrales. Veloz en las coberturas.

Yeray: Escalante se le fue de la marca en su gol, pero lo enmendó con trabajo y gol de cabeza, el 3-1, a saque de Muniain de una falta. Siempre alerta.

Berchiche: Lo intentó en profundidad. Amarilla. Se pierde la cita de Valencia y vio la segunda para canjearla en roja, aunque muy rigurosa en una entrena a Iza en el minuto 57.

Vesga: Empezó con dudas. Se fue resistiendo, aunque sin brillo.

Sancet: Vuelta al once y golazo en su primer disparo. Y segundo tanto en otro ramalazo de listeza dentro del área a pase de Raúl García. En su tercera ocasión la salvó bajo palos Ledesma, y la cuarta tiró flojo. Y el 4-1 de pura pasión. Llevándose a la carrera un toque de Nico. Cuarto del navarro, todo clase y potencia, tras el Mundial. Suma 7 goles este curso.

Muniain: De nuevo titular apoyando a la sala de máquinas. Ensayó en disparo desde la frontal. Asistencia en el cabezazo de Yeray. Tuvo una ocasión de remachar el envite tras la expulsión de Berchiche.

Nico Williams: Empezó activo, con dos zapatazos para Ledesma. Espino lo pasó mal. Se fue diluyendo salvo algún remate de clase. Pase a Sancet con la testa en el cuarto de la noche.

Raúl García: Asistencia en el segundo gol de Sancet. Peleón y con sentido en los pases. Chut arriba y aguantando con uno menos.

Berenguer: Pelea mucha, pero sin tino ni profundidad en esta ocasión.

..............................................................................................................................................................................

CAMBIOS:

Lekue: Por Berenguer en el 59 para hacer de lateral izquierdo por la expulsión de Berchiche. Férreo.

Capa: Por De Marcos en el 84. Un guiño de Valverde. Todo pundonor.

Dani García: En el 76 por Raúl García para sumar en la zona ancha.

Morcillo: Por Sancet en el 84. Minutos para sentir se útil.

Guruzeta: Por Muniain en el 84. Sin tiempo.