1
Juergen Elitim 41'

MIRANDÉS 1- RACING 1

Mirandés y Racing firman tablas en Anduva

Ambos equipos se acercan a la permanencia (1-1). Raúl, en estado de gracia, adelantó muy pronto a los rojillos, pero Juergen empató de libre directo.

Miranda de Ebro

Reparto de puntos entre Mirandés y Racing de Santander en el duelo disputado en Anduva (1-1). Raúl puso en ventaja a los locales. Después, los cántabros reaccionaron para empatar el duelo con el tanto de Juergen. El partido no pudo comenzar de mejor manera para los intereses rojillos. Oriol Rey hizo una genialidad en el centro del campo para dejar sentado a su par. El jugador catalán abrió el balón a banda derecha y el centro de Juanlu lo aprovechó Raúl García de Haro a las mil maravillas para batir la portería cántabra (1-0). La réplica llegó poco después en una acción de Íñigo Vicente que trató de picar el cuero por encima de Herrero. El disparo se escapó ligeramente desviado.

El conjunto jabato pudo ampliar la renta al cuarto de hora de juego. Roberto López no se lo pensó dos veces y, ante la pasividad de la zaga, realizó un lanzamiento lejano que se estrelló en la cruceta. El Racing tuvo una magnífica oportunidad de igualar la contienda. El remate de Mboula tropezó en el brazo de Álex Martín y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima. El exrojillo Vicente se encargó del lanzamiento, pero Herrero adivinó sus intenciones para, en dos tiempos, atajar el cuero. Antes del descanso llegó la igualada visitante. Juergen ejecutó con maestría un libre directo con pierna izquierda que, después de golpear en el poste, se alojó en el fondo de la red (1-1).

Pocas ocasiones en la segunda mitad

Tras el paso por los vestuarios, los pupilos de Etxeberria salieron más entonados, aunque sin generar ocasiones de verdadero peligro. En el bando racinguista, José Alberto refrescó al equipo dando entrada a Sangalli y Matheus. La amenaza de Raúl es constante. El ariete catalán se elevó por encima de los defensores para cabecear. La pelota se marchó fuera rozando el larguero. La actuación de Trujillo Suárez comenzó a desesperar a la parroquia local, que reclamó con insistencia un agarrón sobre Barbu en el área que quedó en nada.

El partido se animó en la recta final. Oriol Rey probó fortuna desde la distancia, pero el capitán rojillo encontró la respuesta de Ezkieta que envió el balón a córner. Acto seguido, la ocasión fue para el Racing. Sin embargo, Matheus se entretuvo demasiado y no pudo armar el disparo. El empate podría certificar la salvación matemática del Mirandés a la espera del encuentro que el Málaga jugará en Ponferrada. Por su parte, el Racing también se acerca a su objetivo tras la llegada de José Alberto al banquillo.

Marco Sangalli (58', Jordi Mboula), Matheus Aiás (59', Roko Baturina), Javi Llabrés (66', Roberto López), Álvaro Sanz (73', César Gelabert), Jofre Carreras (73', Óscar Pinchi), Jorge Pombo (83', Iñigo Vicente), Raúl Navas (84', Beñat Prados), Íñigo Sainz-Maza (90', Aritz Aldasoro)

1-0, 2': Raul García de Haro, 1-1, 41': Juergen Elitim

Arbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez
Arbitro VAR: Iñaki Vicandi Garrido, David Pérez Pallas
Jose Alejandro Martin (26',Amarilla) Saúl García (28',Amarilla) Barbu (69',Amarilla) Alvaro Mantilla (71',Amarilla)