Tercera RFEF Grupo 9: Playoff de ascenso, primera eliminatoria, ida

Te contamos los resultados y las crónicas de los partidos de ida del playoff de ascenso a Segunda RFEF, con los resúmenes de los partidos.

Partidos y resultados del playoff de ascenso, semifinales ida

Almería B 3 - Atlético Malagueño 1

Almería B: Bruno; Peñalver, Paco Sanz, René Pérez, Aarón Romero, Josema (Álex Mendes, 93′), Joan (Marcos Peña, 61′), Cantón (Marsu, 80′), Luis Lara (Valen, 46′), Hugo Neves y Marezi (Rachad, 61′).

Atlético Malagueño: Céspedes; Rafa Garrido, Recio, Márquez (Mateo, 88′), Santaella (Rafa, 61′), Izan Merino, Ochoa (Valcarce, 88′), Arriaza, Alexis (Adri López, 61′ (Rubén Sánchez, 69′), Cordero y Chupete.

Goles: 1-0 (52′): Cantón. 1-1 (57′): Santaella. 2-1 (75′): Valen. 3-1 (95′): Valen.

Árbitro: José Luis Medina Blanco (delegación de Córdoba). Tarjeta amarilla a los locales Valen y Bruno; y al visitante Cordero.

Incidencias: Power Horse Stadium de Almería. Unos 1.200 espectadores.

Importante renta para el Almería B en el duelo de filiales ante el Atlético Malagueño. Los rojiblancos, que por segunda vez esta temporada jugaron en el Power Horse Stadium, no solo ganaron si no que obtuvieron un colchón que les permitiría perder por la mínima en la vuelta y acceder a la siguiente ronda. Tras una primera mitad sin goles, ambos equipos encontraron a la vuelta de los vestuarios el acierto ante puerta que no habían tenido antes. A los siete minutos de la reanudación, un remate de Cantón valiéndose de un excelente centro lateral adelantó a los locales. La ventaja fue efímera, ya que cinco minutos después Santaella aprovechó el rechace posterior a un lanzamiento de falta para restablecer la igualdad. Las tablas volvieron a romperse a un cuarto de hora del final del tiempo reglamentario, cuando un fallo defensivo de la zaga malaguista propició la resolución de Valen ante Céspedes. Con el 2-1 el Malagueño optó por no dejar la remontada para la vuelta y se fue a por el empate. Y lo pagó caro, ya que en el quinto minuto del tiempo de añadido el filial almeriense encontró espacio para armar una contra que de nuevo Valen culminó con el 3-1 que obligará a los malagueños a ganar como mínimo por dos goles si quieren estar en la final territorial.

Torre del Mar 1 - Real Jaén 1

Torre del Mar: Alberto; Iván López, Álvaro Ocaña, Álex Portillo, Arturo, Joselinho (Cala, 89′), Emilio Cubo, Paco Ariza, Javi Fernández (Acosta, 79′), Dani González y Antonio López.

Real Jaén: Javi Sánchez; Urtzi, Álvaro Muñiz, Pablo de Castro, Juanma Porro, Javi Moyano, Migue García, Mauro, Adri Paz, Mario Martos (Montiel, 79′) y Fernando (Carlos Fernández, 63′).

Goles: 0-1 (9′): Fernando. 1-1 (91′): Acosta, de penalti.

Árbitro: Jaime Fernández Martínez (delegación de Sevilla). Tarjeta amarilla al local Iván López; y a los visitantes Javi Moyano y Adri Paz.

Incidencias: Municipal Juan Manuel Azuaga, en Vélez-Málaga. Unos mil espectadores.

Un penalti transformado por Acosta ya con el cronómetro asomado al tiempo de añadido permitió al Torre del Mar no tener que afrontar el partido que decidirá la eliminatoria con un marcador adverso. El tempranero 0-1 de Fernando dio el mando del partido al Jaén, pero la falta de acierto de los de Roberto Peragón les impidió aumentar su renta. Bien al contrario, los locales fueron de menos a más y acabaron poniendo cerco al área jienense, hasta que un penalti puso en bandeja para los malagueños la gran oportunidad de empatar. Acosta no falló desde los once metros y lo dejó todo abierto de cara a la vuelta en La Victoria.

Partidos de vuelta playoff de ascenso (25/26 mayo)