TERCERA RFEF | GRUPO 8

Tercera RFEF Grupo 8: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el grupo 8 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@cd_becerril

Partidos y resultados del Grupo 8 Tercera RFEF

Mojados 1-Virgen del Camino 5

Mojados: Aitor; Bravo (Cadaveira 58), Churu, Diego Alonso, Andrés (Alfonso 45´), Javi León, Cerro (Mateo 45´), Suárez, Álex, Colino (Cuellar 67´) y Jorge (Jaime 58´).

Virgen del Camino: Dani; Lucas (Ariel 79´), Fran, Oli, Basco, Pablo (Varillas 79´), Trust, Abel (Lescun 72´), Mario, Miguel Ángel (Beloppi 72´) y Valentín (Diego 64´).

Goles: 1-0 (19´) Jorge, 1-1 (20´) Miguel Ángel, 1-2 (32´) Valentín, 1-3 (38´) Fran p., 1-4 (44´) Valentín, 1-5 (53´) Miguel Ángel

Árbitro: Ortiz Alcalá (Colegio Castilla y León). Tarjetas amarillas a Churu, Javi León, Diego Alonso, Suárez, Cubero (Delegado) visitante: Oli, Diego, Pablo

Incidencias: Municipal de Mojados, 400 espectadores.

El CD Mojados sufrió su primera derrota de la temporada tras caer 1-5 ante un CD La Virgen del Camino que, tras un comienzo incierto, logró remontar con contundencia. A pesar de que el Mojados se adelantó con un gol de Jorge en el minuto 19′, el equipo leonés respondió de inmediato y no solo neutralizó la ventaja, sino que destrozó a su rival con una actuación brillante de Miguel Ángel y Valentín. La victoria permite a La Virgen del Camino superar en la clasificación al Mojados, que hasta este encuentro seguía invicto en su reciente ascenso a la categoría.El partido comenzó con el Mojados mostrando confianza y determinación. A los 19′, Jorge adelantó a los locales tras una jugada bien elaborada, provocando la alegría en la grada. Sin embargo, esa euforia duró poco, ya que en la siguiente acción, Miguel Ángel igualó el marcador en el minuto 20′, aprovechando un balón largo que descolocó tanto a la defensa como al portero Aitor. Miguel Ángel, con gran habilidad, dribló al arquero y definió con tranquilidad para el empate. Este gol fue un jarro de agua fría para el Mojados, que empezó a mostrar errores defensivos y una falta de precisión en sus pases.El bajón anímico de los locales se notó de inmediato. En el minuto 32′, Miguel Ángel robó el balón en tres cuartos de cancha y cedió atrás para que Valentín, libre de marca, batiera a Aitor y pusiera el 1-2. El CD Mojados, visiblemente afectado, se descompuso aún más cuando, solo seis minutos después, Aitor cometió un penalti sobre Miguel Ángel. Fran tomó la responsabilidad y no falló desde los once metros, firmando el 1-3 en el minuto 38′.El partido parecía haberse escapado para el Mojados, y La Virgen del Camino lo sentenció justo antes del descanso. En el minuto 44′, Valentín, en una jugada individual, se deshizo de un defensor central y batió a Aitor con un disparo ajustado por abajo, sellando un contundente 1-4 antes de que los equipos se fueran al vestuario.La segunda mitad fue mucho menos intensa que la primera. Con el encuentro prácticamente sentenciado, el CD Mojados intentó recuperar terreno, pero se mostró impotente ante una defensa visitante bien organizada. La Virgen del Camino, por su parte, aprovechó los espacios dejados por el Mojados, que arriesgó en busca de un gol que les diera esperanzas, aunque sin la misma eficacia que en la primera parte.Aun así, el equipo leonés no bajó el ritmo y, en el minuto 53′, cerró la goleada. Un centro lateral fue rematado con precisión por Miguel Ángel, quien firmó su doblete y estableció el definitivo 1-5. El Mojados trató de seguir presionando, pero sus esfuerzos fueron en vano, mientras que La Virgen del Camino se limitó a controlar el juego y proteger su ventaja.El árbitro, Ortiz Alcalá, amonestó a varios jugadores de ambos equipos en un partido que, a pesar de la diferencia en el marcador, mantuvo momentos de intensidad. El CD Mojados vio la tarjeta amarilla para Churu, Javi León, Diego Alonso y Suárez, mientras que La Virgen del Camino también recibió varias amonestaciones, siendo Oli, Diego y Pablo los sancionados. Además, Cubero, delegado visitante, fue amonestado en los últimos minutos.Con este resultado, el CD La Virgen del Camino, que llegaba tras un empate en la jornada anterior, supera al CD Mojados en la tabla, rompiendo la racha invicta del equipo local y consolidándose como uno de los equipos más sólidos de la competición.

Briviesca 1-Laguna 0

Briviesca: Mario; Viti, Luis, Alvar (Ovidio Rochela, 68′), Carlos, David Sedano, Raúl, Coke (Carlos Ruiz, 75′), Tamba (Moha, 57′), Sergio Lucio (Jonathan, 68′) y David Fernández (Stefan Rusu, 57′).

Laguna: Lisardo, Alberto, Auso (Álvaro, 61′), Aguilar, Adrián, Marco (Héctor, 64′), Darío (Johny, 64′), Lucas (Montenegro, 79′), Reinoso, Ángel, Alan (Karim, 79′).

Goles: 1-0 (75′) David.

Árbitro: Pedro Jiménez.

Incidencias: Campo Municipal de la Vega, unos 300 espectadores.

Palencia 1-Mansillés 0

Palencia: Varea, Blanco, Jorge (Vallejo, 84´), Muriel (Muriel, 65´), Vallecillo (Vidorreta, 46´), Gerard, Bruno, Abel, Iglesias, Okoubi y Amez

Mansillés: Alejandro, Nacho (Rodrigo, 41´), Pani, Javi Rodríguez (Lucas, 78´), Pelayo, Carracedo (Luis, 46´), Mikel (Akpa, 46´), Asier, Domínguez, Celada (Diego, 34´), Jorge y Florín.

Goles: 1-0 (39´) Gerard.

Árbitro: Juan Luis Martínez De Osaba Escudero (Colegio castellano-manchego). Tarjetas amarillas a los locales Vidorreta, Blanco; a los visitantes Luis, Diego García, Pani. Tarjeta roja a los visitantes Florín con doble amarilla (25´) y con roja directa Pelayo (53′)

Incidencias: Municipal Nueva Balastera. 300 espectadores.

Atlético Astorga 2-Ciudad Rodrigo 0

Atlético Astorga: Diego Llamazares, Jonatan Lópes, Alberto Pérez, Christian José (David Álvarez, 77´), Javier Amor (Ribeiro, 46´), Sergio Fernández, Aleixo Cabral, Alejandro González, Jesús Alberto (Vales, 73´), Javi Álvarez (Pelaez, 82´) y Pablo del Valle (Martín, 73´).

Ciudad Rodrigo: José Tomás, Daniel Crespo (Velázquez, 53´), Sergio Honorato, Alberto García, Rubén Sánchez, Víctor Abajo (Hernández, 53´), Javier Moriñogo, Miguel Muñoz (Moreno, 65´), José Manuel (Medina, 65´), Aziz Zaim e Iván Fernández (Álex, 65´)

Goles: 1-0 (32´) Javi Álvarez. 2-0 (55´) Javi Moriñigo (p.p).

Árbitro: Pablo Lozalo Garrote (Colegio Castilla y León). Tarjetas amarillas a los locales Jesús Alberto y Christian José y al visitante Rubén Sánchez.

Incidencias: La Eragudina. 300 espectadores.

Santa Marta-Palencia Cristo (Domingo a las 12:00 h)

Atlético Bembibre-Tordesillas (Domingo a las 17:00 h)

Becerril-Mirandés B omingo a las 17:00 h) (Domingo a las 17:00 h)

Villaralbo-Júpiter Leonés (Domingo a las 17:30 h)