Tercera RFEF Grupo 7: resultados y partidos de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales (ida) del playoff de ascenso en el grupo 7 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos.

Partidos y resultados de las semifinales del playoff Grupo 7 Tercera RFEF

Paracuellos Antamira 2 – Getafe B 2

Paracuellos: Dani; Heras, Paulo, Luque, Luis Enrique, Ruizma (Velasco 79′), Cortés (Solomon 91′), Javi Fer (Pagola 86′), Claverías (Juanchi 86′), Markus, David.

Getafe B: Josele; Álex, Revuelta, Nico Conesa (Gonzalo Calsada 83′), Quique (John 73′), Koffi, Diego (Moi Parra 73′), Keita (Rossi 93′), César (Jordan 93′), Rafa Diz, Gorka.

Goles: 0-1 (6′): Keita. 1-1 (31′): Claverías. 1-2 (37′): Diego. 2-2 (44′): Markus.

Árbitro: Muñoz Moreno. Amarilla a Ruizma; Revuelta, Keita y Nico Conesa.

Incidencias: La Oliva. Unos 380 espectadores.

Máxima igualdad entre Paracuellos Antamira y Getafe B que quedó reflejado en el resultado final. Los goles llegaron en una primera parte vibrante y repleta de emoción. Keita logró el primer tanto de la mañana de falta directa, cometida sobre él mismo, y que coló por la escuadra derecha de Dani. Hubo que esperar a la media hora de encuentro para que los locales lograsen el empate. Recuperación rojilla y Claverías con la zurda al pisar la línea del área grande, colocaba de parábola al palo largo de Josele el empate. Keita, excelso durante todo el encuentro, tuvo el segundo en el 35 pero Dani estuvo rápido para despejar el mano a mano. Al minuto sí llegaría el segundo tanto visitante cuando el omnipresente Keita disparaba desde la frontal, golpeaba en Paulo y el esférico le caía muerto a Diego que sólo tenía que batir al meta local, al que pilló el remate a contrapié. La primera parte acabó con una pared entre Diego y César que este último estrella contra el portero y con el tanto del empate majariego, obra de Markus, que aprovechó un mal despeje de la zaga visitante a falta lejana de Luque y ante Josele le batía por bajo. La segunda parte fue más comedida pero también de alto nivel. En el 56, disparo cruzado de Álex al que apenas llega a tocar Keita y el esférico se estrella en la cepa del poste derecho de Dani mientras que en el 69, jugadón de Cortés que habilita a Markus en el punto de penalti pero el disparo del africano lo despeja Josele con el pie. Con el susto de la doble asistencia a Paulo y César tras un choque de cabezas terminó el encuentro que deja todo abierto para el partido de vuelta, en Getafe el próximo domingo.

Móstoles URJC 2 – RSC International 1

Móstoles: Dos Santos; Dani Prada, Recalde, Carpin, Barroso (Pablillo 74′), Portilla, Sanjurjo (Guirao 85′), Cidoncha (Pradillos 85′), Salmerón (Jorge García 74′), David Gómez, Leitón (Leandro Marín 35′).

RSC: Dani; Loren, Calleja, Asencio, Aparicio, Jordi Martín (David Ruiz 90′), Bruno Iglesias (Jeremy 61′), Fernando (Víctor 69′), Mañas (Andrés 61′), Campos, Ferrán.

Goles: 1-0 (14′): Portilla. 2-0 (61′): Salmerón. 2-1 (93′): Aparicio, de penalti.

Árbitro: Bustos Pereira. Amarilla a Leandro Marín, Recalde, Jorge García, Portilla, Pradillos; y Fernando.

Incidencias: El Soto. Unos 690 espectadores.

Dio el primer paso hacia la segunda ronda el Móstoles URJC tras la victoria ante el RSC International, que sólo había perdido tres veces en la fase regular. Los mostoleños, al cuarto de hora, lograron el primer tanto del partido cuando Salmerón daba un pase en profundidad a Portilla, éste encara al portero y tras no llegar la defensa, al pisar área de disparo raso y cruzado superaba a Dani. El filial madridista no lograba crear el peligro clásico que ha estado derrochando durante toda la temporada y en el minuto 40, en una de las escasas ocasiones reseñables de la primera parte, reclamaron penalti de Salmerón a Loren, que el árbitro no decretó como tal. Ya en la segunda parte, otro mazazo mostoleño al futuro segundo filial madridista cuando Portilla era ahora el que habilitaba a Salmerón con un pase filtrado y desde fuera del área y ante la salida de Dani, zapatazo que significaba el segundo tanto para los de Víctor González. Pudo recortar distancias el RSC en el 69 pero Dos Santos se estiró lo justo para desviar un disparo merengue. En la prolongación, Andrés se internaba por el flanco izquierdo siendo derribado por la zaga local dentro del área. Aparicio, con el tanto número 21 de la temporada, superaba al meta brasileño y dejaba el definitivo 2-1 abierto para el partido de vuelta.

Próxima jornada Grupo 7 Tercera RFEF (semifinales, vuelta)

Getafe B – Paracuellos Antamira (domingo 7 de mayo a las 11:30)

RSC International – Móstoles URJC (domingo 7 de mayo a las 18:00)