TERCERA RFEF | GRUPO 7

Tercera RFEF Grupo 7: resultado y partido de la final (vuelta) del playoff de ascenso

Te contamos el resultado y la crónica de la final (vuelta) del playoff de ascenso en el grupo 7 de Tercera RFEF, con el resumen del partido.

@CanteraGTF

Partido y resultado de la final (vuelta) del playoff Grupo 7 Tercera RFEF

RSC International 1 – Getafe B 1

RSC: Dani Vicente; Loren, Calleja, Asencio, David Ruiz, Jordi Martín (Romera 79′), Ferrán (Andrés García 86′), Jeremy (Víctor Muñoz 69′), Campos, Bruno Iglesias, Aparicio.

Getafe B: Josele; Álex, Revuelta, Nico Conesa (Quique 79′), Santi, Moi Parra (Diego 65′), Koffi (Diego 86′), Keita (Gonzalo Calsada 86′), César, Rafa Diz (John 65′), Gorka.

Goles: 1-0 (27′): Jeremy. 1-1 (83′): Santi, de penalti.

Árbitro: Gómez Blázquez. Amarilla a Jordi Marín; Rafa Diz, Álex, Gorka y al técnico visitante, Emilio Ferreras.

Incidencias: Ciudad Real Madrid. Campo 6. Unos 500 espectadores.

El Getafe B luchará en la última eliminatoria por subir a Segunda RFEF tras empatar en casa del RSC International y hacer bueno el tanto de la ida logrado por César. Y no lo tuvieron fácil los de Emilio Ferreras ya que Jeremy adelantaba a los blancos mediada la primera parte. El Getafe B apretó y tras derribo de Keita dentro del área, Santi transformaba el penalti que envía al filial azulón a la fase nacional. El Getafe B fue el dominador del inicio del encuentro en donde el RSC International era el que tenía que arriesgar para lograr ese gol que por lo menos igualase la eliminatoria. En el minuto 9, el filial azulón tuvo la primera ocasión clara con el centro de Koffi por la izquierda y remate de cabeza del capitán Nico Conesa que se marchaba fuera, a la izquierda de Dani Vicente. La réplica blanca la tuvo Jordi Martín, tras fallo en la defensa getafense, que disparaba fuera en el mano a mano con Josele. Seguía el conjunto de Pau Quesada buscando el tanto y en el minuto 25, córner botado por el conjunto blanco, remate en el área pequeña de Calleja y paradón de reflejos de Josele para evitar el tanto. No pudo el portero, sin embargo, evitar al minuto el tanto madridista. Falta al corazón del área y Jeremy se adelanta a la zaga visitante para meter la puntera y superar por alto al bravo portero getafense. La segunda mitad comenzó con el equipo de Emilio Ferreras buscando la portería madridista. También el RSC tenía sus opciones como el saque en largo de Dani Vicente en el 56 que intenta controlar Aparicio en el área getafense y Gorka, muy rápido, se cruzó antes de que el pichichi engatillara a Josele. Keita y Koffi daban músculo al Getafe B, que seguía apretando pero sin recompensa de cara a gol. Jeremy remataba a las nubes en el 60 mientras que la defensa blanca sacaba un disparo de Koffi cinco minutos después. El RSC en el 68 gozó de una falta muy protestada en la frontal del área de Josele que Bruno Iglesias lanzaba directa a las manos del meta azulón. Keita tuvo un par de ocasiones para igualar el partido pero Dani Vicente estuvo rápido para evitarlo. En el minuto 81 llegó la jugada clave del partido. En una contra del Getafe B, Keita pisaba área y Asencio le derribaba en su pugna por el balón. El árbitro no dudaba en pitar penalti, Santi tiró de galones para lanzarlo y ajustado a la cepa izquierda de Dani Vicente lograba materializarlo. Los últimos minutos de encuentro fueron locos y muy abiertos, con el RSC volcado sobre el área visitante y los de Emilio Ferreras buscando los huecos dejados atrás por los madridistas. Supieron los azulones mantener la renta conseguida y se clasificaron para la ronda final por el ascenso.

Próxima jornada de Tercera RFEF (27/28 de mayo)

El Getafe B se enfrentará a uno de los otros 17 vencedores de sus respectivas territoriales, en una eliminatoria a ida y vuelta. El rival y el orden de los partidos se conocerán tras un sorteo puro que tendrá lugar en el lunes 22 de mayo (16:30 h.). El ganador ascenderá a Segunda Federación.