TERCERA RFEF | GRUPO 7

Tercera RFEF Grupo 7: resultado y partido de la final (ida) del playoff de ascenso

Te contamos el resultado y la crónica de la final (ida) del playoff de ascenso en el grupo 7 de Tercera RFEF, con el resumen del partido.

@CanteraGTF

Partido y resultado de la final (ida) del playoff Grupo 7 Tercera RFEF

Getafe B 1 – RSC International 0

Getafe B: Josele; Álex, Revuelta, Nico Conesa (Quique 73′), Santi, Moi Parra, Koffi (Espinosa 73′), Diego (Gonzalo Calsada 88′), César, Rafa Diz (John 66′), Gorka.

RSC: Dani Vicente; Loren, Calleja, Asencio, Jordi Martín, Ferrán, Fernando (Aitor Mañas 54′), Campos, Bruno Iglesias (Aparicio 79′), Víctor Muñoz, Andrés García (Jeremy 54′).

Goles: 1-0 (1′): César.

Árbitro: Conde Clemente. Amarilla a Koffi, Álex, Revuelta; Jordi Martín y Fernando.

Incidencias: Ciudad Deportiva Fernando Santos de la Parra. Unos 800 espectadores.

Gran victoria del Getafe B ante un RSC International que deberá marcar en el partido que se dispute en la Ciudad Real Madrid de Valdebebas (sábado 20 de mayo, a las 17:00) para, al menos, forzar la prórroga. El tanto en el primer minuto de César Gómez fue suficiente para que el filial azulón ganase el encuentro y gracias a las innumerables intervenciones de Josele, impidieron que el filial merengue lograse la igualada.

A los 50 segundos de partido mordieron los de Emilio Ferreras. Jugada elaborada del filial azulón y tras luchar el esférico Moi Parra por el flanco derecho, su centro forzado al área pequeña llegaba para puntearlo César Gómez ante Dani Vicente, superándole a gol. El Getafe B había zarandeado a las primeras de cambio al conjunto de Pau Quesada, que tenía que plantearse el encuentro fuera de lo planificado. El RSC intentó la igualada lo antes posible pero Josele evitó en el 6 el empate gracias a su intervención al disparo de Bruno Iglesias. Eran los getafenses los que creaban peligro pero no lograban ampliar su renta. En el 18 Álex Rodríguez no lograba rematar ante el meta blanco mientras que Diego también fallaba un gol cantado un par de minutos después. Bruno Iglesias era el único referente ofensivo madridista pero enfrente se encontraba a un Josele inspirado que cerró su portería con llave y candado. La primera parte terminó con el 1-0 en el marcador y varias tarjetas amarillas que podrían condicionar el devenir de la segunda mitad.

El RSC saltó mucho más incisivo al Santos de la Parra y desde el pitido inicial buscó el empate. Bruno Iglesias intentó un remate en el 53 pero la atenta zaga azulona lo impidió en la frontal del área mientras que César Gómez también remataba de cabeza para los locales enviando el esférico a las manos de Dani Vicente. En el 65, potente disparo de Víctor García al que Josele respondió sacando la mano a córner. Con el paso de los minutos, el conjunto blanco tuvo que adelantar líneas para por lo menos llevarse un empate al partido de vuelta. Bruno Iglesias intentaba encontrar huecos entre los centrales getafenses pero resultó imposible ante el férreo sistema desplegado por Emilio Ferreras. El técnico visitante Pau Quesada dio unos minutos a Aparicio, pichichi del grupo, para que por lo menos intentase con su habilidad encontrar ese balón perdido que lograse superar a Josele. Lejos de ello, el Getafe B no dio opciones al segundo filial madridista y se lleva el primer round de esta final autonómica, que se decidirá el fin de semana que viene en Valdebebas.