TERCERA RFEF | GRUPO 6

Tercera RFEF Grupo 6: resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 6 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@actorrellano

Partidos y resultados del Grupo 6 Tercera RFEF

Silla CF 1 - Villarreal CF C 0

Silla: Javier, Vicente, Alberto, Carlos (Liu 90′), Jose, Raul, Guillermo, Daniel, Imanol, Lucas, Pau (Guillermo 81′).

Villarreal C: Rubén, Marcos, Rubén, Abraham, Alejandro (Diego 80′), Richard (Ivan 80′), Jon, Hugo, Thiago (Sergio 70′), Daniel (Miguel 80′), Francisco..

Gol: 1-0 (27′) Alberto.

Árbitro: Eduardo Soder, comité valenciano. Amonestó a Alberto, José, Guillermo, Pau, Lucas / Joel, Facundo, Anton, Thiago.

Incidencias: Vicente Morera, unos 200 espectadores.

El Silla FC se impone al Villarreal CF C por un gol a cero en su feudo. El conjunto local se adelantó con un gol de Alberto en el 27, que tras un buen disparo cruzado, abrió la lata para que los suyos se fueran a la media parte con ventaja. Los locales, supieron manjear la ventaja y llevarse tres puntos importantes de cara a la tabla clasificatoria, para colocarse décimo segundos, con 30 puntos, mientras que los “groguets” ocupan la novena.

Elche Ilicitano 1- Patacona 1

Elche Ilicitano: Montoya, Álvaro Santiago, Alfaro, Castro (Friaza, 62′) (Vassilakis, 72′), Pipa (Bane, 62′), Avelino (Pablo García, 66′), Ferran Sarsanedas, Javi Gómez, Jony Álamo (Ángel Higuera, 66′), Manu Cocca, Iker Carbonell.

Patacona: Juan Antonio, Luis, Ignacio, Iván (Sandro, 80′), Pablo, Diego, Moisés Eboko (Sergio, 58′), Álvaro (Durán, 58′), Gerardo, Brandon (Javi Burriel, 71′), Ángel (Juliá, 80′).

Goles: 1-0 (3′): Avelino. 1-1 (86′): Gerardo Jiménez.

Árbitro: Pérez Alcocer (colegio valenciano). Amonestó a Ferran Sarsanedas, Javi Gómez, Manu Cocca; Luis, Ignacio y Ángel.

Incidencias: Diego Quiles. 200 espectadores.

El filial del Elche y el Patacona suman un puntito que les mantiene con el agua al cuello, y es que aquí nadie puede descuidarse con la zona baja en un pañuelo. Avelino marcó para los franjiverdes con algo de fortuna, pues su disparo se coló tras tocar en el poste y en un zaguero. Los locales pudieron ampliar las cuentas con un remate de Castro que se perdía cerca del poste, pero en el segundo periodo el Patacona llevó más peligro. A diez del noventa Montoya se lucía en un paradón, pero cinco minutos más tarde no pudo evitar el gol del empate.

UD Rayo Ibense 2 - Atlético Levante UD 2

Rayo Ibense: Daniel, Kevin, Guardiola, Pina, Domingo, Francisco, Santoyo (Gálvez, 65′), Omar Ajouaou, Kevin Sánchez (Mico, 78′), Víctor Baeza (Adrián Cintas, 90′), Devesa.

Levante B: Romero, Peña, Climent, Gallego, Jordi (Andrés, 72′), Álex Cerdá (Joel Febas, 59′), Bekkouche (Cambra 72′), Lamadrid (Hugo Redón, 82′), Beli (Alyson Matheus, 72′), Ramos Mingo, Cabello.

Goles: 0-1 (35′): Ramos Mingo. 1-1 (52′): Omar, de penalti. 1-2 (90′): Joel Febas. 2-2 (92′): Guardiola.

Árbitro: Martínez Vilches (colegio valenciano). Amonestó a los locales Omar y Kevin Sanz; y a los visitantes Peña, Pablo, Bekkouche y Redón.

Incidencias: Estadio Francisco Vilaplana Mariel. Unos 250 espectadores.

Se las prometía muy felices el filial granota cuando Febas hacía el uno a dos ya en la barrera del tiempo reglamentario, pero los de Ibi se lanzaron a la desesperada y salvaron un puntito agónico en la matinal de Viernes Santo con un testarazo de Guardiola que ubicó el definitivo dos a dos. Los de Chema Sanz se adelantaron sobrepasada la medioa hora de encuentro cuando el centro de Beli lo cabeceaba a las mallas Franco Ramos Mingo, haciendo imposible el esfuerzo del meta rayista. Tras el descanso, los locales igualaron desde los once metros y el partido enloqueció en los minutos finales.

CD Acero 0 - Atzeneta UE 1

Acero: Vicent, Mikel (Rubén, 22′), Juanma Montero, Keita, Adrián, Santi Blasco, Enrique José, Borja (Ferran, 75′), Ferran Zarzoso, Gilabert, Jorge Ruiz (Dylan, 81′).

Atzeneta: Ferri, Leo Ramírez (Josué Samper, 85′), Ballester, Frangi, Adrián Domínguez (Juan Martínez, 85′), Borja Mir (Tanque, 59′), Borja Encada (Fidel, 71′), Ortolà, Porcar, Serpeta (Javier, 59′), Olmedo.

Gol: 0-1 (78′): Ballester.

Árbitro: Carballa Miñana (colegio valenciano). Amarilla a Borja, Adrián, Rubén Valverde; Porcar, Ortolà, Frangi y Tanque.

Incidencias: El Fornás. Unos 300 espectadores.

Liderato momentáneo para el Atzeneta, a la espera de lo que haga el Orihuela, tras ganar en Viernes Santo a un Acero de Sagunto que se complica las cosas. Frangi tuvo la primera clara para el Atzeneta con un testarazo, respondiendo el Acero con una peligrosa falta que sacó Ferri con un paradón de antología. Borja Encada, con experiencia en 2ª B en las filas del Izarra navarro, estaba muy activo en el ataque visitante. Tras el descanso, ocasiones repartidas con una evidente para Tanque, en lo que fue el preludio al 0-1 en un remate preciso de Ballester a doce minutos del noventa. Incluso Víctor Olmedo tuvo el segundo en un lanzamiento de falta despejado con apuros por Vicent.

Athletic Torrellano 1 - Orihuela CF 3

Athletic Torrellano: José, Carlos (Jorge, 77′), Jonatan (Barri, 77′), Mario (Imperato, 57′), Roberto (Antonio José, 64′), Héctor, Kofi, José Antón, Jonathan, Pablo y Park.

Orihuela CF: Arias, Héctor, Unai, Francisco, Steven (Manuel, 84′), Ignacio (Xavier, 75′), Brian (Damián, 75′), Christian (Sergio, 68′), Marcos, Louis y Héctor A (Manuel, 84′).

Goles: 0-1 (3′): Louis. 0-2 (51′): Ignacio. 0-3 (62′): Christian. 1-3 (90′): Jorge.

Árbitro: Carlos Albaladejo García (Comité valenciano). Amarillas a los locales José, Carlos, Barri; y a los visitantes Francisco, Marcos y Ignacio.

Incidencias: Campo Municipal de Torrellano.

Triunfo importante del líder de la competición, como el Orihuela, que después de ganar los tres puntos frente al Athletic Torrellano se coloca en la pole de la clasificación, con dos puntos de margen respecto a su principal perseguidor, el Atzeneta. El Orihuela empezó bien el partido y ya en el minuto 3 se puso por delante, con un tanto del Louis. Con todo a favor, empezaron a dominar la contienda imposibilitando las acciones ofensivas de un Athletic Torrellano que persistió sobre el verde, pero no estuvo tan acertado de cara a portería como su rival. Ya en la segunda parte llegó la sentencia definitiva de los visitantes para poder llevarse un triunfo muy importante para sus intereses.

FC Jove Español San Vicente 1 - CF Gandía 1

FC Jove Español San Vicente: Carles, Luis, Miguel, Carlos, Alfredo, Francesc Xavier, Pablo (Juan Pedro, 75′), José García, José Alberto, Alejandro y Abraham.

CF Gandía: Vicent, Álvaro, Jordi (Salvador, 37′), Ayoze, Óscar, Mauro (Álvaro, 77′), Josep, Monterde (Joseph, 46′), Pablo, Mauro Lucero y José Carlos (Pere, 27′).

Goles: 0-1 (41′): Pablo. 1-1 (42′): Francesc Xavier.

Árbitro: José Manuel López Rodríguez (Comité valenciano). Amarillas a los locales Alejandro y a los visitantes Óscar, Mauro, Ayoze y Álvaro.

Incidencias: Ciudad Deportiva Sant Vicente Del Raspeig.

Empate a uno entre el FC Jove Español San Vicente y el CF Gandía, en un encuentro que estuvo marcado por el buen ritmo inicial, pero que los goles no llegaron hasta el final de la primera parte. Tanto el primer tanto como el de la igualada se dieron prácticamente en el mismo minuto, dejando toda la segunda parte sin apenas movimientos sobre el terreno de juego. Ambos conjuntos se dedicaron a defender y no supieron aprovechar las pocas ocasiones de goles que tuvieron para adelantarse en el luminoso y poder llevarse los tres puntos.

CD Roda 1 - CD Castellón B 1

Roda: Nicolau, Ramos, Charly (Cosme, 68′), Borja Gómez, Meseguer, Kike Ferreres, Martí Prera (Castaño, 75′), Segura, Chavero (Borja Rubio, 68′), Guerrero, Aarón.

Castellón B: Charlie, Guimerá (Mauri, 58′), Isierte, Diego (Pablo Jiménez, 69′), Germán (Marc Pitarch, 77′), Nacho Gimeno, Albert, Víctor Ferrando, Mauro, Fermín (José Albert, 58′), Luca.

Goles: 1-0 (40′): Martí Prera. 1-1 (81′): Nacho Gimeno.

Árbitro: Pablo García Archiles (comité valenciano). Amarilla a los locales Charly, Jorge Rives (en el banquillo) y Borja Gómez; y al visitante Diego.

Incidencias: Campo 3 de la Ciutat Esportiva Pamesa Cerámica, en Villarreal. Unos 225 espectadores.

Roda y Castellón B se repartieron los puntos tras un empate que sirve a poco para ambos en sus respectivas luchas. Los locales deberán esperar a sumar cuanto menos un punto más para certificar su presencia en el play-off, mientras que los visitantes siguen sintiendo el aliento en la nuca de la zona de descenso. Pese a que fue el filial albinegro el primero en llevar peligro al área contraria, poco a poco los de Jordi Benavent se hicieron con las riendas del partido y empezaron a crear ocasiones. Borja Gómez y Charly con sendos disparos y Chavero con un remate de cabeza que salió alto por poco estuvieron cerca del gol antes que por fin Martí Prera adelantara al Roda a cinco minutos del descanso, al recoger un balón suelto en el área que alojó en la portería de Charlie tras tocar en el poste. En la segunda mitad el partido vivió una larga fase en la que los locales trataron de mantener el juego bajo control a través de la posesión del balón, pero todo empezó a cambiar en el último cuarto de hora. Los visitantes se agarraron a la mínima diferencia y se fueron arriba a por un empate que encontraron en el 81′ por medio de Nacho Gimeno. Las tablas dieron alas al Castellón B, que siguió atacando en busca de los tres puntos. Sin embargo, la ocasión más clara fue del Roda, en un remate de Segura que se estrelló en el larguero ya en el tiempo de añadido.

Torrent CF 5 - Hércules B 0

Torrent: Kike, Loza, Ivi, Cuxart, Iván (Mario Ricart, 72′), Laurel (Luis García, 61′), Diego, Izan (Arilla, 61′), Yassine (Javi, 61′), Marcos Blasco (Rubén Moreno, 72′), Lois.

Hércules B: Víctor Real, Lucas Marcelo, Álvaro (Jorge Galvañ, 56′), Santana (Cissé, 56′), Leiva, Víctor Esquerdo (Palao, 72′), Alemán (Martín Lillo, 43′), Sacha (Rafa de Palmas, 56′), Abel Mellado, Damián Secilla, José.

Goles: 1-0 (37′): Yassine. 2-0 (39′): Iván. 3-0 (60′): Diego. 4-0 (68′): Javi. 5-0 (80′): Ivi.

Árbitro: Víctor Moreno Soler (comité valenciano). Amarilla al local Laurel y al visitante Víctor Esquerdo. Expulsó a los visitantes Lucas Marcelo (41′) y Abel Mellado (43′), ambos por doble amonestación.

Incidencias: Municipal San Gregorio. Unos 700 espectadores.

El Torrent es equipo de play-off tras sumar la victoria que le faltaba para certificar matemáticamente su presencia entre los cinco primeros del grupo. Los de Vicente Mir acabaron goleando a un Hércules B que se jugaba sus opciones de permanencia y aguantó bien hasta cerca del descanso, pero que tras encajar dos goles y quedarse con dos hombres menos en los últimos minutos del primer tiempo fue un juguete roto a manos de los locales en la reanudación. Los tantos consecutivo de Yassine e Iván pusieron en un abrir y cerrar de ojos una diferencia que sembró los nervios en el filial alicantino, en cuyas filas vieron la segunda amarilla Lucas Marcelo y Abel Mellado. La doble superioridad numérica allanó el camino del Torrent hacia la goleada, consumada en la segunda mitad con las dianas de Diego, Javi e Ivi que llevaron el marcador hasta el 5-0 final.

Próxima jornada del Grupo 6 Tercera RFEF (15/16 abril 2023)