TERCERA RFEF | GRUPO 5

Tercera RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el Grupo 5 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@uesantandreu

Partidos y resultados del Grupo 5 Primera RFEF

Castelldefels 1 - CE Hospitalet 2

Castelldefels: Antonell; Uri, Alan, Dani Sánchez, Carlos Cano (Gerbolés, 80′); Manu González (Álex Segura, 80′), Rubén (Padilla, 70′), Pedrol, Pablo Franco (Salamanca, 46′); Eslava, Álex Alba.

L’Hospitalet: Aliaga; Kilian Duran, One, Cristian Gómez (Canario, 54′), Pozo, Pantelei; Lobato (Jaume, 89′), Ton Alcover, Peris (Raúl Pérez, 70′); Adán Cabrera, Miquel Ripoll (Albert López, 54′).

Goles: 1-0 (3′): Eslava. 1-1 (55′): Ton Alcover (pti.). 1-2 (67′): Lobato.

Árbitro: Manrique Tomás. Amarilla a Uri, Alan, Álex Alba, Dani Sánchez, Álex Segura; Ton Alcover, Albert López y a Pantelei.

Incidencias: Municipal Els Canyars.

Los franjirrojos prolongan su buena racha aunque sufrieron para doblegar a un combativo Castelldefels que se adelantó en el marcador. Solo habían transcurrido tres minutos cuando Pedrol prolongó un balón hacia Eslava que, tras controlarlo con la derecha, se sacó un zurdazo imposible para Aliaga. Reaccionó L’Hospitalet que tuvo un par de ocasiones para empatar, un chut de Peris que Antonell envió a córner y un cabezazo desviado de Adán Cabrera. Pablo Franco también pudo ampliar la ventaja local pero tras una gran jugada le salió un chut muy centrado que paró Aliaga. En la segunda parte L’Hospitalet apretó el acelerador y a los diez minutos de la reanudación empató el partido desde los once metros. Álex Alba cometió un claro penalti tras derribar a Miquel Ripoll y la correspondiente pena máxima la transformó Ton Alcover. Minutos después Lobato culminó la remontada con un disparo muy potente pero también centrado, Antonell pudo hacer algo más pero también conviene apuntar que el guardameta local tuvo una buena actuación.

Rapitenca 2 - FC Vilafranca 1

Rapitenca: Dan Reverté; Àlex Forés, Andy, Vadillo, Èric (Micula, 86′); Pachu, Ekedo (Díaz, 66′); Oribe (Àlex Samper, 88′), Verge, Omar; Dani Martínez.

Vilafranca: Casamayor; Èric Via, Reche, Adri Toro, De Sande; Illescas (Ferreira, 67′), Miki Puerto (Eduardo, 89′); Nil, Alfons Serra (Escofet, 67′), Alexis; Ashot (Biel Rodríguez, 85′).

Goles: 1-0 (75′): Dani Martínez. 1-1 (81′): Alexis (pti.). 2-1 (87′): Oribe.

Árbitro: Carballo Vázquez. Amarilla a Dani Martínez, Èric y a Dan Reverté.

Incidencias: La Devesa.

Los de Sant Carles de la Ràpita abandonan el farolillo rojo y aún creen en la salvación tras imponerse a un decepcionante Vilafranca. El primer tiempo fue muy equilibrado. Las ocasiones más claras de los locales fueron un disparo de Èric Via que repelió Dan Reverté y un chut de Oribe desviado. Replicó el Vilafranca con un remate de Ashot que tocó en un defensa y atrapó el portero y con un disparo de Miki Puerto que se fue ligeramente desviado. Los locales fueron superiores en la segunda parte y los goles llegaron en el último cuarto de hora de partido. Dani Martínez adelantó a la Rapitenca con un chut potente desde la frontal. Empataron los visitantes desde los once metros. Alexis transformó un penalti que cometieron sobre él mismo. A tres minutos del final Oribe anotó el 2-1 definitivo tras meter la bota en una jugada embarullada en el área pequeña. Este gol fue el premio al buen partido de Oribe que antes gozó de un par de buenas ocasiones de gol.

Pobla Mafumet 5 - UE Tona 2

Pobla Mafumet: César; Fer Torre, Luiz (Guzmán, 61′), Grabu (Pavón, 68′), Kim; Monta (Faganda, 68′), Danilo (Dani García, 65′), Quirós; Querol, Urbina, Torrents.

Tona: Blanquera; Adrià Casanova, Dan Coll, Lluc Banús (Ale Gaitán, 69′), Generó; Casca, Pol Vallès (Juvi, 55′); Nil, Enric Vallès (Dídac Serra, 55′), Ferri; Roquet.

Goles: 1-0 (19′): Torrents. 1-1 (28′): Enric Vallès. 2-1 (38′): Luiz. 3-1 (53′): Danilo. 3-2 (60′): Ferri. 4-2 (83′): Torrents (pti). 5-2 (86′): Torrents.

Árbitro: Pedrol Vozmediano. Amarilla a Querol; Enric Vallès, Pol Vallès, Lluc Banús, Dídac Serra, Dan Coll y a Generó.

Incidencias: Municipal de La Pobla Mafumet.

Espectacular partido el que se vio en el Municipal de La Pobla Mafumet con un protagonista destacado, Torrents, autor de un hat-trick. A pesar del resultado, el Tona fue muy competitivo y no mereció una manita en contra. En el continuo intercambio de golpes (llegadas a las áreas y ocasiones) los locales tuvieron más acierto. Abrió la lata Torrents con un buen testarazo tras centro de Quirós. Empató Enric Vallès con un gran lanzamiento de falta que combinó potencia y colocación. Luiz volvió a poner en ventaja a la Pobla. Quirós volvió a sacarse un gran centro que Luiz remató al fondo de las mallas con un tiro ajustado al palo. En la segunda parte, Danilo puso el 3-1 tras gran jugada de Torrents que le dio el pase de la muerte. El Tona no se rendía y Ferri redujo distancias en una jugada embarullada dentro del área pequeña. En los últimos minutos La Pobla redondeó la goleada. Torrents anotó el 4-2 de penalti y el quinto y su hat-trick lo firmó tras recibir un gran pase filtrado de Guzmán.

Sant Andreu 1 - Vilassar de Mar 1

Sant Andreu: Jaime; Pochito (Maynau, 65′), Noguera, Méndez, Casti; Guzmán, Iker García (Arranz, 54′), Carreón; Genís Blasco, Josu, Fassani (Martí Alonso, 79′).

Vilassar de Mar: Andrés; Éric Ruiz, Marc Fuster (Serrano, 81′), Aleix Roig, Eloi Zamorano; Granero (Marc Río, 81′), Jandro; Paredes (Roger García, 55′), Roger Peña, Cunha (Martín, 85′); Carlos García.

Goles: 0-1 (25′): Paredes. 1-1 (74′): Genís Blasco.

Árbitro: Berjaga Ruz. Amarilla a Granero, Marc Fuster y a Roger García. Roja a Jandro (49′).

Incidencias: Narcís Sala.

Pinchazo con todas las letras de un Sant Andreu que no pasó del empate ante el ahora colista Vilassar que jugó casi toda la segunda parte con uno menos por la expulsión de Jandro. A pesar del empate, el Sant Andreu es el nuevo líder tras la derrota del Europa en Terrassa ante el San Cristóbal. La primera parte acabó con sorpresa en el marcador. El Sant Andreu salió intenso y al ataque pero fue el Vilassar el que se adelantó en el marcador gracias a un chut colocado a la base del poste de Paredes. Fasssani, Josu y Genís Blasco tuvieron ocasiones para empatar pero no se movió el marcador. Solo habían transcurrido tres minutos de la reanudación cuando Jandro vio la roja directa. A partir de ese momento el partido se convirtió en un asedio sobre la portería de Andrés que realizó un gran partido y fue al artífice de que los del Maresme puntuaran. Arranz, Fassani o Maynau tuvieron ocasiones para marcar pero solo lo pudo hacer Genís Blasco con un remate por la escuadra tras un saque de esquina.

San Cristóbal 2 - CE Europa 1

San Cristóbal: Lázaro; Sierra, Ricki, Éric Cañete (Ion Vázquez, 80′), David López (Adri Hernández, 71′); Guillem, Kevin; Álex, Mario Cantí (Ranera, 86′), Tom; Sanku (Ricard Fernández, 86′).

Europa: Marc Vito; Sergi Pastells (Ricki Vidal, 63′), Cano, Campeny (Nolla, 59′), Mario; Pau López, Galeano (Castell, 46′), Pol Aldabó; Aliaga (Molins, 63′), Adnane (Joel Lasso, 63′), Kilian.

Goles: 1-0 (43′): Sanku (pti). 2-0 (61′): Sanku. 2-1 (71′): Kilian.

Árbitro: Mancera Antón. Amarilla a Sanku, Guillem, Ion Vázquez; Campeny, Pau López y a Kilian. Roja a Pol Aldabó (42′).

Incidencias: Ca n’Anglada.

El bajón del Europa le ha costado el liderato ya que el Sant Andreu le ha superado en la tabla aunque están empatados a puntos. Por su parte, el San Cristóbal sigue metido de lleno en la lucha por el playoff de ascenso. La igualdad reinaba en Ca n’Anglada en la primera parte (Sanku y Kilian tuvieron dos grandes ocasiones por bando) pero en el minuto 42 se produjo una jugada decisiva. El escapulado Pol Aldabó cometió penalti y al ser el último hombre fue expulsado. Sanku transformó la pena máxima. Sería otra vez Sanku el que amplió la renta para los locales con un testarazo en el minuto 61. A la desesperada, el Europa tiró de casta y Kilian redujo diferencias diez minutos después con un buen remate ajustado. Sin embargo, el Cristóbal aprovechó su superioridad numérica para no pasar apuros en el tramo final y sumar tres valiosos puntos.

Sants 0 - FC Girona B 3

Sants: Guillem Castelló; Lucea, David Cura, Cuatrecases (Balagué, 63′), Tébar; Sergi Cadena, Gabaldón (Dídac Fernández, 56′); Pau Caresia (Granero, 46′), Marc Rayo (Pol Vila, 63′), Ubón; Franco Ezequiel (Alguacil, 63′).

Girona B: Iker Piedra; Marc Alegre (Manu Martínez, 86′), Silvi (Torices, 86′), Marc Fuentes, Biel Farrés; Marc Domenech, Antal; Kemo (Morcillo, 65′), Almansa, Òscar Coll (Mousta, 86′); Dawda (Luka, 73′).

Goles: 0-1 (6′): Òscar Coll. 0-2 (37′): Marc Fuentes. 0-3 (48′): Dawda.

Árbitro: Ramírez Plaza. Amarilla a Biel Farrés.

Incidencias: Camp de Futbol de l’Energia.

El filial gironí fue demasiado equipo para un Sants que se complica cada vez más la permanencia. Muy frágiles en defensa, los barceloneses encajaron el primer gol cuando solo habían transcurrido seis minutos de juego. Òscar Coll anotó el primero de los rojiblancos. El Sants apenas tuvo capacidad de reacción y los visitantes ampliaron la renta en el minuto 37 por medio de Marca Fuentes. El gol de Dawda cuando solo se habían jugado tres minutos de la segunda parte dejó el partido visto para sentencia porque, a día de hoy, el Sants es un equipo muy plano y con muy poco poder atacante.

Peralada 2 - FE Grama 2

Peralada: Aroca; Romero, Micaló, Alan Baró, Dani Gómez (Pijuan, 80′); Pol Gómez, Adrià Méndez; Pere Espuña (Gelmà, 60′), Busquets (Varese, 60′), Palacios; Medina.

Fundació Esportiva Grama: Guiseris; Guillem Pujol (Marc Rodríguez, 80′), Palomeque, Trilla, David Adán; Adri Gimeno (Cevallos, 66′), Roger García (Juan Sosa, 89′); Dani Martí, Escarrabill, David Acedo (Guillem Jiménez, 80′); Montalbán.

Goles: 1-0 (48′): Palacios. 2-0 (50′): Medina. 2-1 (52′): Roger García. 2-2 (53′): Montalbán.

Árbitro: Curiel Riera. Amarilla a Palacios, Busquets, Pijuan; Guillem Pujol, Roger García, Dani Martí y a Montalbán.

Incidencias: Municipal de Peralada.

El Peralada no pasó del empate ante una correosa Grama que no se rindió e igualó un 2-0. No tuvo un dominador claro la primera parte. Hubo pocas llegadas a las áreas, las más destacadas, un chut de Montalbán que paró fácil Aroca, un remate de cabeza alto de Medina, un chut también alto de Adrià Méndez y la más clara de todas, un testarazo de Alan con todo a favor pero que se fue fuera. Aroca también tuvo que intervenir y poner la mano para evitar un gol olímpico de los de Santa Coloma. El principio de la segunda parte fue trepidante. En dos minutos Jordi Palacios y Medina pusieron el 2-0 en el marcador pero en otros dos minutos Roger García y Montalbán empataron el partido. Después bajó el ritmo del encuentro y el Peralada tuvo pocas ideas en ataque ante un rival que se defendió muy bien. No obstante, Guiseris evitó el gol de Romero y un testarazo de Pijuan se fue ligeramente desviado.

Badalona 4 - CF Montañesa 1

Badalona: Froi Leal; Arnau Roca (Adri Prado, 88′), Batalla, Iván Bravo, Abel; Mati Ayala, Carlos Martínez (Marc Anglès, 72′); Peña (Salcedo, 80′), Suzuki, Bilal (Ibuki, 80′); Walid (Khalid, 72′).

Montañesa: Mourin (Aragón, 75′); Xavi Murcia (Roland, 65′), Joel Cañaveras (Sanvidal, 65′), Moyano, Marc Muñoz; Éric Ruiz, Dimas (Linares, 75′), Velillas, Siabu; Pedro Bilbao (Naranjo, 75′), Éric Jiménez.

Goles: 0-1 (43′): Velillas (pti.). 1-1 (45′): Carlos Martínez. 2-1 (50′): Walid. 3-1 (70′): Walid (pti.). 4-1 (80′): Bilal.

Árbitro: Rius Riu. Amarilla a Walid, Batalla, Suzuki, Arnau Roca; Pedro Bilbao, Joel Cañaveras, Dimas y a Mourin.

Incidencias: Nou Municipal de Badalona.

El Badalona abre brecha con los puestos de descenso tras imponerse a una desdibujada Montañesa tras arrasarla en la segunda parte. Los locales ya llevaron más la iniciativa en la primera aunque los dos equipos se repartieron las ocasiones más claras, un remate a bocajarro de Velillas que paró de forma brillante Froi Leal y un disparo de Walid dentro del área que se marchó rozando el poste. En el minuto 43 Velillas adelantó a la Montañesa tras marcar un penalti cometido sobre Siabu. Justo antes del descanso empató Carlos Martínez con un gran disparo lejano. La buena dinámica local se prolongó tras el descanso y esta vez el buen juego local estuvo acompañado de pegada. Walid se sacó de la manga una gran jugada personal que culminó con un potente disparo al fondo de las mallas. Repitió Walid desde los once metros para transformar un claro penalti y Bilal cerró la goleada con un gran chut cruzado que entró por la escuadra.

Próxima jornada del Grupo 5 Tercera RFEF (25/26 marzo 2023)

FE Grama - UE Rapitenca (Domingo 26 marzo 11:45 h)

UE Tona - CF Peralada (Domingo 26 marzo 11:45 h)

CF Montañesa - UE Sant Andreu (Domingo 26 marzo 12:00 h)

CE Europa - CF Badalona Domingo 26 marzo 12:00 h)

FC Girona B - CP San Cristóbal Domingo 26 marzo 12:00 h)

FC Vilafranca - UE Sants Domingo 26 marzo 12:00 h)

CF Pobla Mafumet - UE Castelldefels Domingo 26 marzo 12:00 h)

UE Vilassar de Mar - CE Hospitalet Domingo 26 marzo 18:00 h)