TERCERA RFEF | GRUPO 5

Tercera RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 24 en el Grupo 5 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CELHospitalet

Partidos y resultados del Grupo 5 Primera RFEF

Tona 2 - UE Castelldefels 1

Tona: Blanquera; Adrià Casanova (Arnau Tortosa, 86′), Dan Coll, Lluc Banús, Sebas; Juvi, Casca; Nil Salarich, Enric Vallès (Pol Vallès, 82′), Ferri; Ale Gaitán (Roquet, 57′).

Castelldefels: Antonell; Uri, Blasco (Carlos Cano, 86′), Alan, Sergi Barjuan; Pedrol, Rubén, Álex Segura (Manu González, 68′), Fran Orellana; Pablo Franco (Gerbolés, 77′), Eslava.

Goles: 0-1 (17′): Eslava. 0-2 (44′): Adrià Casanova. 2-1 (81′): Roquet.

Árbitro: Mas López. Amarilla a Casca y a Dan Coll.

Incidencias: ZEM de Tona.

El Tona se hizo fuerte en casa y sumó un valioso triunfo que le mantiene a una distancia prudencial del descenso. El Castelldefels jugó bien pero no tuvo la misma efectividad que su rival. La primera parte fue muy entretenida porque los dos equipos saltaron al campo con la clara intención de atacar y adelantarse en el marcador. Tras un par de ocasiones por bando, abrió la lata Eslava para el Castelldefels. El delantero amarillo recuperó un balón dentro del área, recortó con la derecha y se sacó un zurdazo cruzado imposible para Blanquera. Con la desventaja en el marcador el Tona llevó la iniciativa del juego y tuvo buenas ocasiones (incluso un palo de Ferri) pero los de Miki Carrillo también pudieron matr el partido a la contra. El premio a la insistencia local llegó cuando el primer tiempo agonizaba, Adrià Casanova se aprovechó de un balón suelto en el área para empatar el partido. En la segunda parte el Tona fue más insistente en su dominio aunque el Castelldefels no le perdió la cara al partido. Los locales fueron mejores a los puntos y se llevaron los tres gracias a un potente disparo de Roquet a pocos minutos del final.

Grama 0 - CF Pobla Mafumet 0

Fundació Esportiva Grama: Guiseris; Guillem Pujol, Palomeque, Trilla, Sergio Juste; Adri Gimeno (Juan Sosa, 79′), Roger García; Guillem Jiménez (Montalbán, 46′), Escarrabill, David Acedo (Marc Rodríguez, 79′); Mike Cevallos.

Pobla Mafumet: César; Gerardo (Hamza, 46′), Boaz (Amoedo, 64′), Grabu (Monta, 64′), Quirós; Guzmán (Luiz, 79′), Nil Garrido, Urbina; Querol, Rey (Kim Lorca, 77′), Torrents.

Árbitro: Moreno Villaécija. Amarilla a Roger García, Montalbán; Grabu, Hamza, Nil Garrido y a Amoedo.

Incidencias: Can Peixauet.

Justo reparto de puntos en un partido en el que los visitantes fueron ligeramente superiores en la primera parte y la Grama superó a su rival tras el descanso. El primer acto fue muy igualado y con pocas ocasiones de gol. El juego se desarrolló principalmente en el centro del campo y hubo pocas llegadas a las áreas, las más destacadas, un disparo desde fuera del área de Guillem Jiménez que se marchó desviado, un remate de Querol rozando el palo en el minuto 20 y pasada la media hora Gerardo remató y el guardameta local Guiseris desvió el balón con el pie. Tras el paso por vestuarios mejoró la Grama que tuvo dos buenas llegadas, un chut lejano que se marchó ligeramente desviado de Roger García y un remate de Adri Gimeno que salió por encima del larguero tras rebotar en un rival. Eso sí, la ocasión más clara de la segunda parte fue para la Pobla Mafumet porque un remate de Torrents se estrelló en la parte exterior del palo en el minuto 65. Sexta jornada consecutiva sin perder de la Pobla Mafumet.

Montañesa 1 - CP San Cristóbal 1

Montañesa: Mourin; Linares (Siabu, 66′), Moyano, Joel Cañaveras, Osorio (Roland, 79′); Éric Ruiz (Sanvidal, 79′), Dimas; Bandeh, Velillas (Castillejo, 87′), Pedro Bilbao (Marc Muñoz, 66′); Éric Jiménez.

San Cristóbal: Lázaro; Sierra, Ricki, Max, Montoro; Guillem, Yeray; Abde (Ricard Fernández, 89′), Álex Jiménez (Cañete, 89′), Tom; Mario Cantí (Ranera, 81′).

Goles: 0-1 (32′): Tom. 1-1 (51′): Moyano.

Árbitro: Martín Varas. Amarilla a Bandeh, Osorio, Joel Cañaveras; Sierra, Abde y a Yeray.

Incidencias: Nou Barris.

Este duelo entre dos aspirantes al playoff de ascenso acabó en un empate que se antoja justo porque los de Terrassa fueron superiores en la primerap parte pero la Montañesa mejoró claramente sus prestaciones en el segundo acto. El punto, no obstante, supo a poco a los dos equipos. En los primeros 45 minutos el San Cristóbal desaprovechó una gran oportunidad de poner tierra de por medio ya que antes del gol de Tom Diawara pasada la media hora, Mourin detuvo un penalti a Sierra. Y para colmo, justo antes del descanso Mario Cantí estrelló un centro chut en el travesaño. Los visitantes no fueron certeros ante puerta y la Montañesa lo aprovechó para empatar a los seis minutos de la reanudación. Éric Jiménez puso un gran balón en el área que lo embocó a gol Moyano. Yeray y Abde tuvieron unas tímidas llegadas para el San Cristóbal pero los de Nou Barris tuvieron el 2-1 en el minuto 82 pero lo evitó Lázaro con una gran intervención.

Europa 1 - UE Sants 0

Europa: Marc Vito; Aliaga, Cano, Campeny, Morlans (Sicu Camara, 54′); Pau López, Boriko; Adnane, Carlos Portero (Joel Lasso, 66′), Nolla (Ricki Vidal, 75′); Kilian.

Sants: Guillem Castelló; Lucea, David Cura, Álex Ruiz, Sergio Paz; Cuatrecases (Hicham, 83′), Sergi Cadena, Granero (Tébar, 71′), Gabaldón (Pau Caresia, 60′); Marc Rayo, Franco Ezequiel (Ubón, 83′).

Gol: 1-0 (94′): Adnane.

Árbitro: Bureu Méndez. Amarilla a Álex Ruiz y a Sergio Paz (2A. 89′).

Incidencias: Nou Sardenya.

Victoria milagrosa de un mal Europa que salvó los tres puntos gracias a un gol desde 25 metros de Adnane en el tiempo añadido. No tuvo ritmo la primera parte en la que el Europa intentó llevar la iniciativa. A pesar de no desplegar un buen juego, las únicas llegadas peligrosas fueron para los escapulados como un chut cruzado de Kilian en el minuto 9, un zapatazado de Boriko desde 25 metros que se fue lamiendo la escuadra o un remate de Boriko que desvió Guillem Castelló a córner pasada la media hora. El Sants se defendió muy bien en estos primeros 45 minutos y lo siguió haciendo en la segunda parte ante un rival sin ideas y por momentos bastante agobiado y nervioso. Y eso que Aliaga estuvo a punto de marcar en una indecisión de Guillem Castelló. También tuvo una buena ocasión Cano pero su remate de cabeza tocó el palo y se fue fuera. Y cuando parecía que el Sants lograría puntuar en este derbi barcelonés, en el minuto 94 Adnane batió a Guillem Castelló con un gran disparo desde 25 metros. El balón entró por la escuadra y se hizo el delirio en las gradas del Nou Sardenya.

Vilassar de Mar 0 - Badalona 3

Vilassar de Mar: Andrés; Éric Ruiz, Aleix Roig, Álex Sánchez (Serrano, 76′), Eloi Zamorano; Granero, Monterde; Marc Fuster (Roger García, 64′), Antonio Martín, Cunha; Roger Peña (Marc Río, 52′).

Badalona: Froi Leal; Arnau Roca (Torres, 88′), Batalla, Iván Bravo, Abel (Adri Prado, 88′); Mati Ayala, Carlos Martínez (Marc Scuri, 71′); Peña (Marc Anglès, 71′), Suzuki, Bilal; Walid (Khalid, 80′).

Goles: 0-1 (37′): Walid. 0-2 (38′): Walid. 0-3 (80′): Marc Scuri.

Árbitro: Ollé Lladó. Amarilla a Roger Peña, Marc Fuster, Éric Ruiz; Arnau Roca y a Abel.

Incidencias: Municipal Xevi Ramon.

Victoria vital de los escapulados que aprietan la zona baja mientras que para el Vilassar esta derrota es todo un mazazo. Dos minutos nefastos condenaron al Vilassar en la primera parte. Walid adelantó al Badalona en el minuto 37 y con los del Maresme noqueados anotó el segundo un minuto después. Antes, el partido tuvo alternativas y ocasiones por ambos bandos como una clara ocasión de Suzuki por parte visitante y por parte local, dos buenas llegadas con un remate de Cunha y otra en la que Froi Leal evitó el gol de los locales. E En el inicio de la segunda parte Suzuki tuvo el 0-3 pero su cabezazo se marchó ligeramente desviado. Mejoró el Vilassar y Marc Río se sacó un remate que entraba por la escuadra pero lo sacó Froi Leal con una gran mano. Con los locales volcados, Marc Scuri sentenció el partido a diez minutos del final.

Vilafranca 2 - CF Peralada 1

Vilafranca: Casamayor; Èric Via, Reche, Adri Toro, De Sande; Illescas (Benítez, 85′), Miki Puerto; Nil, Alfons Serra (Ferreira, 77′), Alexis; Ashot (Biel, 65′).

Peralada: Aroca; Varese (Villen, 89′), Romero, Adrià Méndez (Caixàs, 75′), Gallardo; Pere Espuña (Biel Font, 75′), Gelmà (Busquets, 46′), Pol Gómez, Dani Gómez (Pijuan, 71′); Sergi Solans, Medina.

Goles: 1-0 (14′): Ashot. 2-0 (17′): Èric Via. 2-1 (47′): Pol Gómez.

Árbitro: Aguilar Prat. Amarilla a Illescas, Èric Via, Adri Toro; y a Adrià Méndez.

Incidencias: ZEM de Vilafranca del Penedès.

El Peralada cayó después de siete jornadas y lo hizo ante un conjunto local muy efectivo en la primera parte y que se defendió con oficio en la segunda. El Vilafranca dio una lección de pegada en la primera parte. A los 14 minutos Ashot abrió el marcador tras colarse entre los dos centrales, plantarse ante Aroca y batirle con un chut cruzado. Tres minutos después amplió la ventaja Èric Via al transformar una falta directa. A partir de ese momento el Peralada monopolizó la posesión y tuvo ocasiones para recortar distancias como una falta directa que botó Gelmà y se fue ligeramente desviada o un remate de cabeza alto de Sergi Solans. El Peralada recortó muy pronto distancia en la segunda parte. A los dos minutos Pol Gómez se sacó un zapatazo desde fuera del área que sorprendió a Casamayor. Minutos después un remate de Busquets se fue rozando el palo y a falta de diez minutos lo probó Varese pero su disparo se marchó alto. El Vilafranca supo defender su ventaja y sumó una victoria que le da tranquilidad.

Hospitalet 1 - UE Sant Andreu 2

L’Hospitalet: Aliaga; Marc Pedraza (Miquel Ripoll, 46′), One, Cristian Gómez, Pozo, Pantelei; Canario (Raúl Pérez, 60′), Óscar Gómez (Peris, 35′), Ton Alcover; Lobato (Kilian Durán, 60′), Adán Cabrera.

Sant Andreu: Jaime; Pochito (Iker García, 55′), Noguera, Méndez, Casti; Genís Blasco, Albertito (Cargol, 65′), Guzmán, Carreón (Sergi Vives, 88′); Josu, Fassani (Arranz, 65′).

Goles: 0-1 (4′): Carreón. 0-2 (20′): Albertito. 1-2 (72′): Adán Cabrera.

Árbitro: Rimbau Guillaumes. Amarilla a Adán Cabrera, Pantelei; Cargol, Guzmán y a Josu.

Incidencias: Municipal de L’Hospitalet.

Valiosa victoria del Sant Andreu en una plaza tan difícil como el Municipal de L’Hospitalet y ante un equipo que afrontaba el partido en un gran momento de juego y resultados. Los cuatribarrados se mantienen segundos a un punto del Europa. El tempranero gol de Carreón allanó la victoria de los visitantes. Solo habían transcurrido cuatro minutos cuando Carreón recibió un gran pase de Casti y batió a Aliaga con un disparo cruzado. Los locales acusaron el golpe y Pochito pudo ampliar la renta minutos después. Quien sí lo hizo fue Albertito a los veinte minutos de juego. En un saque de banda, el centrocampista recibió el balón dentro del área, lo bajó y de tiro ajustado anotó el segundo de la matinal. Los franjirrojos ya no reaccionaron en el resto de primera parte. Tras el descanso Fassani tuvo por dos veces el 0-3 pero en ambas acciones Aliaga le ganó el duelo y con el gol de Adán Cabrera llegaron los mejores minutos de los franjirrojos. El propio Adán Cabrera pudo empatar tres minutos después pero su cabezazo de marchó alto y Jaime también evitó el empate a un remate de One en el minuto 78. Al final, el Sant Andreu aguantó el arreón de L’Hospitalet y se llevó los tres puntos en juego.

Girona B 1 - Rapitenca 0

Girona B: Iker Piedra; Marc Alegre, Torices (Domènech, 61′), Silvi, Biel Farrés; Almansa, Manu Martínez (Almena, 61′), Antal, Minsu (Jastin 67′); Shin (Morcillo, 86′), Dawda.

Rapitenca: Dan Reverté; Àlex Forés, Andy, Vadillo, Éric Alarcón (Micula, 76′); Pachu, Ekedo (David Silva, 76′); Oribe, Verge, Omar; Dani Martínez.

Gol: 1-0 (68′): Shin.

Árbitro: Caro Gallardo. Amarilla a Silvi, Iker Piedra; y a Verge.

Incidencias: Municipal de Riudarenes.

El Girona B jugó un flojo partido pero logró llevarse los tres puntos ante el colista, una Rapitenca con poca fortuna y que jugó un buen partido en el Municipal de Riudarenes. De hecho, en la primera parte el filial gerundense puso el dominio pero la Rapitenca la ocasión más clara, en el minuto 40 Oribe se plantó ante Iker Piedra pero éste le ganó el duelo y evitó el gol de los visitantes. Antes el punta de la Rapitenca Dani Martínez tuvo dos remates que no encontraron portería. Por parte de los locales, su dominio fue estéril. En la segunda parte cambió el panorama. Los locales incrementaron notablemente la intensidad de su juego y en el minuto 52 ya tuvieron una gran ocasión pero no supieron culminar un centro lateral muy peligroso. Fruto del empuje local llegó el único gol del partido, Shin remató al fondo de las mallas un balón en el área pequeña. La Rapitenca no tuvo capacidad de reacción pero pudo empatar en el tiempo añadido pero el disparo de Pachu salió ligeramente desviado.

Próxima jornada del Grupo 5 Tercera RFEF (18/19 marzo 2023)

Castelldefels - CE Hospitalet (Domingo 12 marzo 12:00 h)

Rapitenca - FC Vilafranca (Domingo 12 marzo 12:00 h)

Pobla Mafumet - UE Tona (Domingo 12 marzo 12:00 h)

San Cristóbal - CE Europa (Domingo 12 marzo 12:00 h)

Sants - FC Girona B (Domingo 12 marzo 12:30 h)

Peralada - FE Grama (Domingo 12 marzo 16:30 h)

Badalona - CF Montañesa (Domingo 12 marzo 17:00 h)

Sant Andreu - UE Vilassar de Mar (Domingo 12 marzo 18:00 h)